А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Распечатать поздравление Холодные блюдаВерсия для печати (lite)
Холодное блюда на 1 столВерсия для мобильных
Страницы: [1] [2]
Холодные блюда


Сырные шарики, 	фаршированные оливками

Вам потребуется: 200 г крабового мяса, 1 банка оливок или маслин, 100 г сыра «Янтар­ный», 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. майонеза, свежая зелень.

Приготовление. Плавленый сыр натереть на мелкой терке, перемешать его с майонезом, выдавить в смесь с помощью чеснокодавилки зубчик чеснока. Ингредиенты тщательно пере­мешать. Скатать из получившейся сырной мас­сы шарики, вложить в небольшие углубления, сделанные в них, по одной оливке, сжать края и еще раз скатать. Чтобы сырные шарики в процессе скатывания не прилипали к рукам, смочите руки в воде комнатной температуры.
Обвалять шарики в крабовом мясе, натер­том на мелкой терке.
Украсить блюдо свежей зеленью, подавать к столу в охлажденном виде.



Картофельные блинчики с малосольной рыбой

Вам потребуется: 500 г молодого карто­феля, 300—400 г малосоленой рыбы (желатель­но форели или семги), 6 ст. л. муки, 2 яйца, сме­тана, свежая зелень, масло подсолнечное, соль, перец.

Приготовление. Натереть молодой карто­фель на средней терке, добавить к нему муку и яйца, посолить, поперчить и тщательно пере­мешать. На хорошо разогретую сковороду на­лить подсолнечное масло. Выкладывать карто­фельную массу столовой ложкой, жарить блинчики до образования золотистой корочки.
Переложить готовые картофельные блин­чики на большое блюдо, украсить ломтиками малосольной рыбы, зеленью, полить свежей сме­таной. Подавать блюдо в горячем виде.



Рисовый салат со свежими овощами

Вам потребуется: 1 стакан риса, 2 ста­кана воды, 2 болгарских перца, 2 луковицы средних размеров, 2 огурца, свежие листья са­лата, укроп, 4 ст. л. масла подсолнечного, пе­рец, соль.

Приготовление. Залить рис водой, посо­лить, поставить вариться. В это время нарезать лук полукольцами, перемешать его с болгарским перцем, нарезанным соломкой, и огурцом, на­резанным кубиками. Перемешать овощи с ва­реным рисом, немного посолить, поперчить по вкусу, заправить подсолнечным маслом. Выло­вить готовое блюдо на листья салата, посыпать мелко нарубленным укропом. Подавать к стола в охлажденном виде.



 Салат «Весенний»

Вам потребуется: 200 г слад кого перца (лучше красного), 200 г Помидоров, 200 г сыра, 200 г! вареной колбасы или ветчины, 150 г майонеза.

Приготовление. Перец, помидоры, сыр и колбасу нарезать кубиками, все смешать, заправить майонезом и снова все перемешать. 



Свекольный салат с крабовыми палочками

Вам потребуется: 2 свеклы, 200 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, соль, перец.

Приготовление. Свеклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками и смешать со свеклой. Натертый на крупной терке сыр и измельченный чеснок добавить в салат. Заправить его майонезом, посолить и по­перчить по вкусу.







Бутерброды с плавленым сыром Вам потребуется: 1 батон, 100 г плавле­ного сыра, 3 яйца, 2 ст. л. измельченной зелени, растительное масло. Приготовление. Плавленый сыр натереть на терке, добавить в него измельченные яйца и зелень, все перемешать. Ломтики батона намазать полученной мас­сой и обжарить бутерброды с двух сторон на растительном масле. Бутерброды с колбасным сыром Вам потребуется: 1 батон, 150 г колбасного сыра, 50 г сливочного масла. Приготовление. Батон нарезать ломтика! ми, намазать каждый тонким слоем сливочного масла, сверху положить по ломтику колбасного сыра толщиной не более 5 мм. Бутерброды выложить на противень и запекать в духовке, пока сыр не расплавится. Подавать к столу в горячем виде. Бутерброды с колбасой и яйцами Приготовление. Сыр натереть на крупной терке, смешать со взбитыми яйцами. Масло раз­мягчить и смешать с горчицей, сосиски наре­зать кружочками, батон — ломтиками. Нама­зать ломтики батона горчичным маслом, положить по 1 ст. л. сырно-яичной смеси, затем на каждый бутерброд уложить по 3—4 кружка сосисок, сверху — оставшуюся яичную смесь. Поместить бутерброды в духовку и запекать в духовке при температуре 180 °С до тех пор, пока сыр не расплавится. Готовые бутерброды посыпать мелко руб­ленной зеленью и подать к столу. Канапе с печеночным паштетом Вам потребуется: 1 батон, 200 г печеночного паштета, 100 г сливочного масла, 2 стручка сладкого перца, 3 яйца, зелень петрушки. Приготовление. С батона срезать короч-1 ку и нарезать его пластинами вдоль. Паштет! растереть со сливочным маслом. Каждую пластину батона намазать масляной смесью, сверхуI выложить слоями кусочки перца, измельченные яйца, зелень петрушки. Все компоненты скрепить шпажкой и noдавать к столу. Канапе с печенью трески Вам потребуется: 1 батон, 50 г сливочно­го масла, 200 г печени трески, 50 г маслин без косточек, 50 г оливок без косточек. Приготовление. С батона срезать короч­ку нарезать на ломтики и обжарить с двух сто­рон на сливочном масле. Печень трески намазать на обжаренный хлеб, сверху выложить нарезанные колечками оливки и маслины.

Страницы: [1] [2]

Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском

Сохранить поздравление:


Рецепты блюд и сервировка студенческого стола

  Рецепты блюд и сервировка студенческого стола


Холодные блюда
Рецепты блюд и сервировка студенческого стола



  Холодное блюда на 1 столМобильная версия



Яндекс.Метрика