А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Распечатать поздравление ДесертыВерсия для печати (lite)
Сервировка стола на день выпускниковВерсия для мобильных
Страницы: [1] [2]
Десерты




 Фруктово-йогуртовый салат  «Тропики»

Вам потребуется: 0,5 стакана меда, 250 г апельсинов, 2 банана, 100 г грецких орехов, 50 г чернослива, 125 мл любого фруктового йогурта.

Приготовление. Апельсины и бананы очи­стить от кожуры, нарезать небольшими кубика­ми, смешать с нарубленными орехами и черно­сливом. Все тщательно перемешать с медом, после чего заправить йогуртом и подавать к столу.
Данный десерт отлично сочетается с крас­ным полусладким вином.




Пирог быстрого приготовления «Минутка»

Вам потребуется: 3 ст. л. сахарного песка, 5 яиц, 5 ст. л. муки, 500 мл молока, сливочное масло, фруктовый сироп.

Приготовление. Яйца взбить с сахарными песком и просеянной через мелкое сито мукой, пока не образуются пузырьки. После этого влить необходимое количество теплого молока, не пре­кращая взбивать, пока смесь не приобретет гладкость крема.
Приготовленное тесто выложить на проти­вень, предварительно смазанный сливочным маслом, и выпекать в разогретой духовке при­близительно 15 мин.
Перед подачей к столу полить пирог фрук­товым сиропом. Если такового нет, то можно приготовить шоколадный соус, растопив плит­ку шоколада со сливочным маслом.



Печенье «Мечта кролика»

Вам потребуется: 3 моркови средних раз­меров, 100 г изюма, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, щепот­ка соды.








Приготовление. Натереть свежую мор­ковь на мелкой терке. Изюм замочить в горячей воде на 10 мин, отжать и добавить его в мор­ковь. Перемешать гашеную соду с сахарным песком и мукой, добавить растопленное масло. Соединить все ингредиенты, тщательно переме­шать до получения однородной массы средней густоты. Выложить на противень столовой лож­кой в виде кружочков. Выпекать печенье в духовке, предваритель­но разогретой до 180—200 °С, до готовности. Мороженое из творога Вам потребуется: 300 г творога, 200 мл молока, 200 мл сливок, 3 ст. л. сахарного песка, 1 банан, 1 яблоко, яйцо. Приготовление. ТЪорог протереть через сито, добавить молоко, сахарный песок, все пе­ремешать, добавить взбитые сливки, измель­ченные фрукты, взбитое яйцо, еще раз тщатель­но перемешать, разложить по креманкам и заморозить. Печенье медовое с корицей Вам потребуется: 200 г муки, 2 ч. л. кори­цы, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. меда. Приготовление. Муку просеять, смешать с корицей, добавить размягченное сливочное масло и мед, все хорошо перемешать, чтобы по­лучилось мягкое тесто. ГЪтовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, с помощью формочек вырезать печенье. Духовку разогреть до температуры 180 °С. Противень смазать маслом, выложить на него печенье на небольшом расстоянии друг от друга, выждать 10 мин и испечь до золотистой корочки. Если на вечеринке вы по­даете белое вино, то нужно знать, что разливать его нужно в бокалы на высоких ножках, а красные вина предпочтительнее подавать в бокалах округлой формы. Если в качестве десерта на празднике вы подаете шарлотку, сладкий пирог или даже блинчики с ва­реньем, то следует знать, что хорошим напитком к этим блюдам будет не только чай или кофе, но и вино.

Страницы: [1] [2]

Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском

Сохранить поздравление:


Рецепты блюд и сервировка студенческого стола

  Рецепты блюд и сервировка студенческого стола


Десерты
Рецепты блюд и сервировка студенческого стола



  Студенческие десертыМобильная версия



Яндекс.Метрика