А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Поздравления > Сценарии 8 Марта > Вторые блюда на 8 марта
Распечатать поздравление Вторые блюда на 8 мартаВерсия для печати (lite)
Прикольные блюда на 8 мартаВерсия для мобильных
Страницы: [1] [2]
Вторые блюда на 8 марта


ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Вам потребуется: 2 куска телятины (по 1,5 кг), 2 ст. л. растительного масла, сельдерей, чеснок, свежая зелень, сок лимона, соль, красный перец.
Способ приготовления. Заверните телятину в фольгу и положите в разогретую духовку на 10–15 минут, достаньте противень, приправьте мясо солью, перцем, посыпьте зеленью, побрызгайте лимонным соком. Поверх мяса выложите тимьян, сельдерей и чеснок, налейте в противень немного воды.
Запекайте жаркое в духовке без фольги при температуре 200 °C, периодически вынимайте мясо из духовки и поливайте его образовавшимся соком. Перед подачей к столу дайте жаркому постоять несколько минут.
РАВИОЛИ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ
Вам потребуется: 1 пачка готовых равиолей или 1/2 кг домашних пельменей, 1 луковица, 2 ст. л. муки, 1 стакан сметаны, 50 г натертого острого сыра, 100 г ветчины, растительное масло, соль, перец.
Способ приготовления. Отварите равиоли, чтобы они не развалились, сделайте это на пару. На слабом огне в растительном масле пожарьте мелко нарезанный лук до тех пор, пока он не станет мягким. Добавьте муку и перемешайте, поджаривайте в течение минуты, влейте сметану, перемешайте, доведите до кипения, всыпьте тертый сыр. Полученный соус разлейте по тарелкам. Выложите в них равиоли, посыпьте блюдо измельченной ветчиной, украсьте зеленью.
СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ
Вам потребуется: 500 г спагетти, 100 г бекона или ветчины, 100 г тертого острого сыра, 100 г панировочных сухарей, зелень петрушки, 4 куриные грудки (освободите мясо от костей), 2–3 помидора средних размеров, 2 ст. л. растительного масла, 200 мл куриного бульона (можно использовать разведенный концентрат), соль.
Способ приготовления. Отварите спагетти, откиньте на дуршлаг, нарежьте ветчину мелкими кубиками или узкими полосками. В маленькой миске смешайте ветчину, панировочные сухари и петрушку. Надрежьте острым ножом каждую куриную грудку в 4 местах, мясо немного отбейте. Посыпьте каждый кусочек мяса приготовленной массой, сверните грудки в рулетики. Каждый рулет скрепите заточенной спичкой или зубочисткой.
Окуните помидоры на несколько минут в кипяток, снимите с них шкурку. Пожарьте рулетики из курицы в растительном масле до тех пор, пока мясо не зарумянится. Снимите с огня. Выложите рулетики на блюдо. В той же самой сковороде разогрейте куриный бульон вместе с нарезанными помидорами, доведите до кипения. Положите спагетти в бульон, накройте крышкой, потомите несколько минут. Перемешайте спагетти. Подавайте спагетти с рулетами, украсьте свежей зеленью.
Картошка – конечно, проверенное и любимое блюдо, но все же привычное пюре и картофель, жаренный соломкой, изрядно поднадоели. А что, если поэкспериментировать с картошкой и приготовить из нее другие блюда?
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ
Вам потребуется: 400 г молодого или мелкого картофеля (можно использовать мелко нарезанный картофель, растительное масло, 2 помидора, зеленый лук, тимьян, 2 ст. л. мелко нарезанных листьев сельдерея, 200 г ветчины, 6 яиц, соль, перец, 4 ст. л. жирных сливок, 200 г плавленого сливочного сыра, 50–100 г сметаны (для соуса), порошок карри, зелень кинзы или петрушки.
Способ приготовления. Отварите картофель, разрежьте на части (маленький картофель оставьте целиком), обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. С помидоров снимите кожицу, нарежьте. Мелко нарежьте зеленый лук, добавьте его в картофель. Добавьте мелко порубленный тимьян, сельдерей, ветчину, нарезанную узкими полосками. Посолите и поперчите по вкусу.
В отдельной миске взбейте яйца со сливками, солью, перцем, вылейте эту смесь на овощи, накройте крышкой и поставьте в духовку на 10 минут. В это время приготовьте соус. Взбейте сыр со сметаной, добавьте 1 ч. л. карри и 5 ст. л. зелени, подавайте запеканку к столу горячей с соусом.
КУРИЦА С МОЛОДОЙ СПАРЖЕЙ
Вам потребуется: 300 г куриного мяса без костей, соевый соус, грибы (шампиньоны, лисички, вешенки), 200 г спаржи, сливочное масло, соль, 100 г зеленого горошка (свежего), мука, белое вино, сливки, перец, зелень петрушки.
Способ приготовления. Нарежьте мясо узкими полосками, сбрызните соевым соусом, поставьте в холодильник мариноваться. Грибы замочите в холодной воде.
Спаржу очистите и нарежьте небольшими кусочками, почистите шампиньоны и крупно порежьте. После того как мясо птицы пробыло в холодильнике 1 час, достаньте его и обжарьте в сливочном или топленом масле. Добавьте спаржу, тушите 5 минут. Отожмите и мелко нарежьте замоченные в воде грибы, добавьте их к мясу вместе с шампиньонами и горошком, обжарьте, выложите смесь из сковороды и поставьте в теплое место.
Соус: разогрейте на сковороде небольшое количество сливочного масла. Положите 2 ст. л. муки и подрумяньте ее. Влейте на сковороду вино и сливки, варите при слабом кипении 10 минут. В полученный соус выложите мясо с овощами. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовое блюдо украсьте зеленью петрушки. В качестве гарнира подавайте рис.
ИДЕАЛЬНЫЙ ГАРНИР К КУРИЦЕ СО СПАРЖЕЙ
Вам потребуется: 300 г риса, зеленый лук, красный перец, консервированная кукуруза, чеснок, имбирь, семена подсолнуха (очищенные), зеленый горошек, овощной бульон, китайская приправа или хмели‑сунели.
Способ приготовления. Отварите рис, нарежьте лук. Обжарьте лук, мелко нарезанные имбирь и чеснок в рафинированном растительном масле, посолите. Обжарьте в масле вместе с овощами рис. Смешайте бульон, приправу, соус и вылейте на рис, добавьте кукурузу, семена подсолнуха.



Страницы: [1] [2]

Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском

Сохранить поздравление:


Сценарии 8 Марта

  Сценарии 8 Марта


Вторые блюда на 8 марта
Сценарии 8 Марта



  Горячие блюда К.8. мартаМобильная версия



Яндекс.Метрика