А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Распечатать поздравление Алкогольные напиткиВерсия для печати (lite)
Поздравления про спиртные напиткиВерсия для мобильных
Страницы: [1] [2]
Алкогольные напитки




Коктейль «Студенческая вечеринка»

Вам потребуется: 650 мл полусладкого шампанского, 25 мл коньяка, 2 спелых киви, сок 1 лимона.

Приготовление. Предварительно очищен­ный киви нарезать тонкими ломтиками, выло­жить в глубокое блюдце, залить соком лимона и коньяком, поставить в холодильник на 5— 7 мин. Готовую коктейльную «начинку» разложить по бокалам, залить холодным шампанским.



Коктейль «Мулатка»

Вам потребуется: 30 мл водки, 60 мл сли­вок, несколько долек горького шоколада, мелко нарубленный лед.

Приготовление. Водку смешать со сливка­ми и льдом (желательно в шейкере). Разлить на­питок по бокалам и посыпать тертым горьким шоколадом.



Крюшон апельсиновый

Вам потребуется: 1 крупный апельсин, 400 мл красного полусладкого вина, 400 мл по­лусладкого шампанского, сахарный песок, лед кубиками.

Приготовление. Неочищенный апельсин нарезать тонкими кружочками, выложить пару кружочков на дно бокала, посыпать небольшим количеством сахарного песка, добавить несколь­ко кубиков льда. Влить охлажденный алкоголь в равных количествах.

При смешивании коктейлей если решите создать авторский напиток, не переусердствуйте с ингредиентами, иначе на вече­ринке самочувствие гостей мо­жет резко ухудшиться а к утру «студенческая» голова просто откажется служить.








*** Коктейль «Зимняя вишня» Вам потребуется: 100 мл белого полуслад­кого вина, по 40 мл водки и вишневого ликера, 30 мл воды, 1 ст. л. консервированной или све­жей вишни, щепотка лимонной кислоты, куби­ки льда. Приготовление. Все указанные ингреди­енты, кроме вишни и белого вина, смешать, до­бавить несколько кубиков льда. Выложить на дно бокала вишню, влить кок­тейлем, перед подачей на стол залить слегка по­догретым вином. Пунш «Загадка» Вам потребуется: 1 бутылка красного вина, 380 мл коньяка, 500 мл крепкого чая, 3 ли­мона, 260 г сахара-рафинада. Приготовление. Вино подогреть до 70 °С, добавить в него горячий чай. Отжать сок из ли­монов, процедить, смешать с коньяком, влить в смесь вина и чая, добавить сахар и немного ли­монной цедры. Получившийся напиток хорошенько пере­мешать, осторожно погрузить в него кружочки лимона, так чтобы они плавали на поверхности, и положить на них по кусочку рафинада, смо­ченного в коньяке, который перед подачей к сто­лу поджечь. Когда огонь погаснет, пунш разлить по керамическим кружкам. Ананасовый коктейль Вам потребуется: 3 яйца, 2 пакетика ва­нильного сахара, 200 мл коньяка, 1 бутылка шампанского, 200 г консервированных анана­сов, лед. Приготовление. Яйца взбить с коньяком и ванильным сахаром, добавить измельченный ананас и все еще раз хорошо перемешать. Раз­лить смесь по бокалам, долить каждый охлаж­денным шампанским и добавить лед.

Страницы: [1] [2]

Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском

Сохранить поздравление:


Рецепты блюд и сервировка студенческого стола

  Рецепты блюд и сервировка студенческого стола


Алкогольные напитки
Рецепты блюд и сервировка студенческого стола



  Поздравления про спиртные напиткиМобильная версия



Яндекс.Метрика