Язык под соусом
Язык промываем, заливаем кипятком и варим около часа. Вынимаем, держим несколько минут в холодной воде и снимаем кожицу.
В бульон кладем овощи, специи, язык солим и варим до готовности. Когда бульон остынет, вынимаем язык, нарезаем тонкими кружочками и укладываем на круглое блюдо.
Соус: смешиваем майонез со сметаной, добавляем нарезанные мелкими кубиками грибы, огурцы, солим, заправляем сахаром, уксусом или лимонным соком и хорошо перемешиваем.
Язык заливаем соусом и посыпаем зеленью.
Состав: говяжий язык;
луковица, морковь, корень и зелень петрушки;
2–3 горошины черного перца;
лавровый лист, соль.
Соус: 200 г майонеза;
2–3 ст. л. сметаны;
50 г маринованных грибов;
50 г маринованных огурцов;
сахар, уксус или сок пол‑лимона, соль.
Эклер с творожной массой
В кипящую воду с маслом всыпаем муку и мешаем, пока она не загустеет и не начнет крошиться. Снимаем миску с огня, слегка охлаждаем, добавляем в массу поочередно сырые яйца, втирая до однородности. Массу выкладываем по половине чайной ложки на смазанный противень, оставляя промежутки по 2 см. Выпекаем в духовке (280 °C) 10–15 минут. Когда эклеры зарумянятся и увеличатся в объеме, снизим температуру до 80‑100 °C.
Затем эклеры вынимаем, остужаем, надрезаем сбоку, заполняем фаршем, слегка смазываем сметаной или майонезом и посыпаем тертым сыром.
Начинка: творог пропускаем через мясорубку, солим, растираем со сметаной, сырым желтком и укропом.
Состав: полстакана масла растительного;
1 стакан воды;
1 стакан муки;
4 яйца;
1 ч. л. соли.
Начинка: 300 г жирного творога;
полстакана сметаны;
1 желток;
3 ст. л. мелко нарезанного укропа.
Эклер с селедочной массой
Фарш для эклеров может быть грибной, из печени трески, зеленого салата и др.
Из сельди: филе сельди, намоченные в молоке ломтики хлеба, сваренные вкрутую яйца пропускаем через мясорубку, добавляем сырые желтки, мелко нарезанный лук, перец, все перемешиваем, солим, вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.
Готовим тесто для эклеров (см. предыдущий рецепт), выпекаем в духовке и заполняем селедочным фаршем.
Состав: полстакана масла растительного;
1 стакан воды;
стакан муки;
4 яйца;
1 ч. л. соли.
Фарш: 1 сельдь;
2 ломтика белого хлеба;
3 яйца;
2 желтка;
100 г зеленого лука;
2–3 ст. л. масла растительного.
Помидоры, фаршированные яйцами
Мелко рубленные яйца смешиваем с нашинкованным луком, солим, перчим и заправляем сметаной. У помидоров одинакового размера срезаем верхушки, выбираем мякоть. Подсоленные помидоры наполняем приготовленной массой и накрываем верхушками. Помидоры располагаем на тарелке и украшаем зеленью.
Состав: 1,5 кг помидоров;
8‑10 сваренных: вкрутую яиц;
пучок зеленого лука;
2/3 стакана сметаны;
зелень петрушки, перец, соль по вкусу.
Котлеты «Днепр»
Говядину пропускаем через мясорубку, добавляем измельченное сало и яйцо. Формируем лепешку, на середину кладем фарш, края соединяем. Смачиваем в льезоне (смесь сырого яйца с молоком), панируем в муке и обжариваем.
Фарш: грибы замачиваем, промываем, отвариваем, лук пассеруем. Смешиваем мелко нарезанные грибы, лук и яйца, солим и перчим.
Подаем с жареным картофелем.
Состав: 400 г говядины;
40 г сала;
2 ст. л муки;
1 яйцо.
Фарш: полстакана сушеных грибов;
2 луковицы;
2 ст. л маргарина;
2 сваренных вкрутую яйца.
Колобок мясной фаршированный
Свинину нарезаем полосками, отбиваем, солим и перчим. Сверху выкладываем фарш: мелко нарезанные отварной язык и яйца, пассерованный лук.
Придаем форму колобка и обжариваем на сковороде. Сверху кладем сыр, вырезанный в форме кольца. Доводим до готовности в духовке.
Состав: 500 г свинины (корейки);
2 ст. л маргарина;
200 г голландского сыра;
перец соль по вкусу.
Фарш: 100 г отварного языка;
3 луковицы;
2 сваренных вкрутую яйца.
Рулет из говядины с яйцами
Мясо, луковицу и намоченную в воде булку дважды пропускаем через мясорубку, вбиваем 2 яйца, покалываем несколько раз, перчим и вымешиваем. Делим фарш на три части, выкладываем на доску, посыпанную мукой, кладем на каждую лепешку по сваренному вкрутую яйцу и с помощью ножа заворачиваем рулеты. Намоченной в воде рукой заглаживаем швы и панируем рулеты в муке. Тупым концом ножа делаем на них ромбы и обжариваем в свином жире. Перекладываем в гусятницу и доводим до готовности в духовке.
Нарезанный порциями рулет обкладываем отваренными макаронами и поливаем сметаной.
Состав: 1 кг говядины;
300 г жирной свинины;
8 яиц;
250 г булки;
3 ст. л. свиного жира;
луковица;
мука, перец, соль.
Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском
Сохранить поздравление:
|