А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Распечатать поздравление Безалкогольные напиткиВерсия для печати (lite)
Версия для мобильных
Страницы: [1] [2]
Безалкогольные напитки




Коктейль «Прохлада»

Вам потребуется: 200 мл виноградного сока, 200 мл апельсинового сока, 4 ст. л. мали­нового сиропа, лед.

Приготовление. Соки смешать, добавить малиновый сироп, все хорошо взбить. Разлиты смесь по бокалам, добавить лед.
Подавать к столу с соломинкой для кок­тейлей.



Коктейль молочно-банановый

Вам потребуется: 3 банана, 1 л молока, 1 300 г сливочного мороженого, лед.

Приготовление. Банан нарезать кружоч­ками, добавить охлажденное молоко и мороже­ное, взбить смесь в миксере. Взбитую массу раз­ложить по бокалам, добавить лед и подать к столу.

Если свежемолотый кофе слегка обжарить на раска­ленной сковороде с добав­лением щепотки соли, то он будет намного ароматнее.




Мусс яблочный

Вам потребуется: 4 ст. л. овсяных хлопьев, 4 ст. л. сметаны, 3 ст. л. воды, 2 ч. л. меда, 300 г яблок, 2 ст. л. измельченных грецких орехов.

Приготовление. Овсяные хлопья замо­чить в воде на ночь, затем добавить к ним сме­тану, мед, тертые яблоки, все хорошо переме­шать. Разложить мусс по креманкам, посыпать орехами и слегка охладить.



Коктейль «Цитрусовый рай»

Вам потребуется: 200 мл грейпфрутового сока, 200 мл апельсинового сока, 100 мл лимон­ного сока, 2 ст. л. сахара или сахарного сиропа, 200 мл газированной минеральной воды, лед.
Приготовление. Все ингредиенты, кроме минеральной воды, смешать, взбить. Смесь раз­лить по бокалам со льдом, долить минеральную воду. Вокал с коктейлем можно украсить ломти­ком апельсина или лимона.

Чай, заваренный в посуде без крышки, будет не слиш­ком крепким, а вот если за­крыть чашку блюдцем, то он совсем потеряет свои вкусовые качества, так как не будет от­верстия д ля выхода пара.






Кофе с апельсином Вам потребуется: 3 ч. л. натурального молотого кофе, 300 мл воды, 2 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. апельсинового сока, 200 г взбитых сливок, 2 ст. л. тертой цедры апельсина. Приготовление. Сварить кофе. В чашки налить по 1 ст. л. апельсинового сока, добавить сахар по вкусу, залить кофе. В каждую чашку добавить охлажденные взбитые сливки и при­сыпать апельсиновой цедрой. Кофе гляссе Вам потребуется: 2 ч. л. натурального мо­лотого кофе, 400 мл воды, 2 ст. л. сахарного пес­ка, 50 г мороженого. Приготовление. Кофе сварить, добавить сахар. В чашки выложить по шарику мороже­ного и залить охлажденным кофе. Горячий шоколад с апельсином Вам потребуется: 200 г черного шокола­да, 1 ч. л. корицы, 400 мл молока, 5 ст. л. сливок, тертая цедра 1 апельсина. Приготовление. Шоколад натереть на крупной терке. В сотейник или кастрюлю поло­жить тертый шоколад, добавить апельсиновую Цедру, корицу, влить 100 мл молока и при посто­янном помешивании нагревать смесь на мед­ленном огне до полного растворения шоколада, затем влить оставшееся молоко. Сливки взбить! Горячий шоколад разлить по чашкам и выложить в каждую по 2 ст. л. сливочного крема. Какао со взбитыми сливками Вам потребуется: 2 ст. л. какао-порошка, 500 мл воды, 3 ст. л. сахара, 100 мл сливок. Приготовление. Сварить какао, охладить и разлить по чашкам. В каждую чашку положить взбитые с сахаром сливки. Знаете ли вы, что какао из­готавливают из бобов тропиче­ского дерева, которое называется «какао». Обжаренные и очищен­ные от оболочек бобы измельча­ют, прессуют, отжимая при этом из них часть масла, а затем жмых вновь измельчают в поро­шок. Какао готово, осталось его только сварить, и можно наслаж­даться ароматным и полезным напитком.

Страницы: [1] [2]

Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском

Сохранить поздравление:


Рецепты блюд и сервировка студенческого стола

  Рецепты блюд и сервировка студенческого стола


Безалкогольные напитки
Рецепты блюд и сервировка студенческого стола



  Мобильная версия



Яндекс.Метрика