А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Распечатать поздравление Горячие блюдаВерсия для печати (lite)
Горячиеблюда к столу на юбилейВерсия для мобильных
Страницы: [1] [2]
Горячие блюда



Отварной рис с овощной заправкой

Вам потребуется: 1 стакан риса, 2 стака­на воды, 250 г кабачков, 150 г сладкого перца, 400 г помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стакан томатного сока, масло подсолнечное, свежая зелень.

Приготовление. Залить рис водой, посо­лить, поставить вариться. Нарезать кубиками все овощи, кроме помидоров, выложить их на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом, посыпать мелко нарубленным чесноком, жарить до полуготовности, после чего влить томатный сок, добавить нарезанные по­мидоры, посыпать нарубленной зеленью, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Рис смешать с приготовленной овощной смесью, подавать к столу в горячем виде.





Фаршированная курица «По-студенчески»

Вам потребуется: 1 курица весом 1,5—2 кг, 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, 200 г маринованных или свежих грибов (желательно шампиньонов), 1/2 стакана сметаны, 1 лукови­ца средних размеров, 100 г баклажанов, 3 ст. л. подсолнечного масла, соль, специи, свежая зе­лень, лимонный сок.
Сметану смешать со специями, солью, об­мазать ею всю курицу. Отложить курицу в сто­рону для маринования на 2—3 ч.

Приготовление. Гречку залить водой, по­солить, поставить вариться. Лук, баклажаны и грибы нарезать, обжарить по отдельности на растительном масле до готовности, после чего перемешать, добавить в готовую гречневую кашу и еще раз тщательно перемешать. Начин­ка для курицы готова. Теперь нужно очень плот­но начинить птицу гречкой и поставить ее в хо­рошо разогретую духовку запекаться в течение получаса. Готовое блюдо перед подачей к столу посы­пать сверху свежей зеленью и сбрызнуть лимон­ным соком.
Гречневая каша после варки будет особенно рассыпчатой если ее разрыхлить вилкой, предварительно удалив с поверхности сухую корочку.





Кабачки с брынзой и томатами

Вам потребуется: по 500 г кабачков и по­мидоров, 200 г брынзы, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, зелень укропа или петрушки, соль.

Приготовление. Очистить кабачки от ко­журы, нарезать тонкими кружочками, посо­лить, обвалять в муке, обжаривать на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле до полуготовности. Брынзу нарезать тонкими лом­тиками, а помидоры — кубиками. Выложить готовые ингредиенты в огне­упорную посуду слоями: баклажаны, помидоры, брынза.
Вы можете придумать мно­жество своих вариаций данного блюда, приложив немного фантазии, иу вас получится неповтори­мый слоеный овощной «пирог». Главное — обязательно включить в состав сыр или брынзу, без ко­торых данное блюдо потеряет свой неповторимый вкус. Залить блюдо разведенным в небольшом количестве воды майонезом. Запекать в духов­ке на слабом огне в течение 10 мин. Перед пода­чей к столу посыпать свежей зеленью.





Рулет с фаршем и овощами

Вам потребуется: 500 г слоеного теста, 500 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 сладкий перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, сливочное мас­ло, соль, перец, свежая зелень.

Приготовление. Нарезать небольшими кубиками перец и лук. Лук обжаривать на хоро­шо разогретой сковороде со сливочным маслом до приобретения им золотистого цвета, после чего перемешать с перцем, добавить в фарш, по­солить и поперчить по вкусу. Обжаривать на сильном огне с добавлением небольшого коли­чества масла до готовности.
В конце готовки добавить мелко нарублен­ный чеснок, измельченную зелень, влить немно­го теплой кипяченой воды и тушить на слабом огне приблизительно в течение 15 мин.






Слоеное тесто раскатать тонким слоем, рав­номерно выложить на него готовый фарш, слег­ка остуженный, скатать рулет и смазать его взбитым яйцом. Выпекать блюдо на смоченном кипяченой водой противне, перевернув вниз швом и сделав острым ножом тонкие попереч­ные надрезы, в разогретой до 250 °С духовке до готовности. Подавать к столу в горячем виде, можно с острым соусом или кетчупом. Фаршированный картофель Вам потребуется: 1 кг картофеля, 200 г маринованных грибов, 2 луковицы, 100 г сыра,200 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу. Приготовление. Картофель очистить и от­варить. Середину картофеля аккуратно уда­лить. Грибы промыть, измельчить, лук нарезать полукольцами. Смешать лук с грибами и обжа­рить смесь на растительном масле, остудить. Заполнить луково-грибной смесью картофель. Выложить клубни на противень или в форму, посолить, поперчить, залить сметаной и посы­пать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 170 °С до готовности. Окорочка, тушенные с кукурузой Вам потребуется: 1 кг окорочков, 250 г консервированной кукурузы, 3 свежих помидо­ра, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. расти­тельного масла, соль, перец. Приготовление. Окорочка вымыть и раз­резать на порционные куски. Помидоры наре­зать кубиками, смешать с кукурузой. Окорочка смешать с кукурузой и измельченными поми­дорами и потушить на растительном масле 15 мин. Добавить измельченный чеснок, соль, пе­рец, перемешать, посыпать тертым сыром и по­тушить на медленном огне еще 7—10 мин. Сельдь, тушенная в майонезе Вам потребуется: 3 свежемороженые сель­ди, 100 г майонеза. 1 вареное яйцо, 50 г томат­ной пасты или кетчупа, зелень петрушки и ук­ропа по вкусу, соль, перец. Приготовление. Рыбу разрезать вдоль на 2 части, удалить позвоночник и кости, рыбное филе нарезать полосками, посолить, поперчить, переложить в сотейник или кастрюлю, залить майонезом, томатной пастой и потушить на мед­ленном огне. За 5 мин до готовности добавить яйцо, натертое на терке, и измельченную зелень. Если вы устраиваете вече­ринку в лесу, а на улице жарко, то те продукты, которые могут быстро испортиться лучше спря­тать в тени дерева или куста. При этом не забывайте следить за движением солнца, в против­ном случае продукты рано или поздно могут оказаться под его палящими лучами.

Страницы: [1] [2]

Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском

Сохранить поздравление:


Рецепты блюд и сервировка студенческого стола

  Рецепты блюд и сервировка студенческого стола


Горячие блюда
Рецепты блюд и сервировка студенческого стола



  Горячие блюда сделвть студентуМобильная версия



Яндекс.Метрика