|
Версия для печати (lite)
Версия для мобильных |
|
Правила сервировки стола на вечеринку или прием
|
Персональные тарелки ставятся на стол на расстоянии 1 — 2 см от края.
Хлебная тарелка должна стоять слева от главной
Ножи
Ножи следует положить справа от тарелки, лезвие направлено к тарелке.
Рыбный нож — справа от ножа для мясных блюд.
Вилки
Располагают слева от тарелки, зубцами вверх.
Ложки
Кладут справа от тарелки, правее ножа. Выпуклой стороной вниз.
Рюмки и бокалы
Для сладких и десертных вин подойдут тюльпанообразные рюмки и бокалы на ножке, для красных вин — пошире, днище с укороченной ножкой.
Бокалы для пунша и грога должны быть высокими, широкими, из толстого стекла.
Для коньяка подойдет специальный коньячный бокал «сниффер», внешне напоминающий тюльпан на ножке, чуть зауженный кверху.
Коньячный бокал заполняется на 1 /4 объема, коньячные рюмки — на 1/3.
Безалкогольные напитки разливают по стаканам или в тюльпанообразные бокалы.
К шампанскому подойдут узкие фужеры продолговатой формы.
Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском
Сохранить поздравление:
|