Деловой прием отличается от вечеринки приблизительно так же, как ужин в дорогом и престижном ресторане от пикника на траве.
Организация делового приема предполагает боль - шей затраты времени, средств и знаний, так как прием устраивается:
с рекламной целью (пусть все видят, что в нашей фирме все хорошо и с нами можно иметь дело);
с целью представить почетного гостя (например, известного итальянского режиссера, приехавшего на «Ленфильм»);
с целью завязать новые знакомства, расширить существующие сферы влияния;
с целью получить в неофициальной обстановке деловую информацию, выяснить мнение известных людей по интересующим вас вопросам.
Иными словами, посещение приема — это продолжение профессиональной деятельности.
По каким поводам уместнее устроить деловой прием ?
Обычно деловые приемы устраивают по случаю годовщины значимого в данной стране или в данной фирме события. Другой вариант — по поводу события, произошедшего в стране, из которой прибыли почетные гости, специально приглашенные на прием.
Прием может быть организован по случаю открытия очередного филиала фирмы.
Если нужно презентовать те или иные товары.
По случаю конференции или симпозиума.
Фирма может устроить и светский прием, на котором будут решаться те же вопросы, что и на деловом, только повод для устройства приема будет более «личным».
По какому поводу может быть устроен светский прием?
День рождения, юбилей, встреча друзей, семейные торжества, помолвка, свадьба, государственные или религиозные праздники, театральная премьера, открытие выставки, нового ресторана, сезона в оперном театре и пр.
Официальные и светские приемы отличаются тем, что на официальный прием могут попасть люди только в силу своего служебного положения. Например, собираются директора крупных магазинов одежды и смежники, с которыми они работают.
На светские приемы могут быть приглашены не только деловые партнеры, но и друзья, родственники и соседи. (Даже если директора двух фирм решили поженить своих детей, на свадьбу явно придут не только клерки, работающие на родителей, но и личные друзья самих брачующихся; кроме того, нагрянут родственники.)
Основные виды приемов: «Завтрак» (Luhch), «Обед», «Обед-буфет» (Buffet Dinner), «А-ля фуршет», «Коктейль», кофейный или чайный стол.
Дополнительные виды приемов: «Бокал вина с сыром», «Бокал шампанского», «Ужин», «Пивной стол», «Фондю», «Барбекю», «Пикник».
На приеме «Бокал шампанского» подают, естественно, само шампанское и легкую закуску к нему — конфеты, шоколад, фрукты, орешки, мелкие пирожные.
На приеме «Бокал вина» подают сыр, тарталетки, бутерброды, фрукты.
«Барбекю» устраивается на открытом воздухе. К жареному мясу, рыбе и овощам подают прохладительные напитки, вино, пиво.
«Пикник» также предполагает выезд на природу.
Далее мы поговорим обо всех этих приемах подробнее.
Перечисленные выше приемы устраивают обычно в дневное время и начинают в 12—13 часов.
Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском
Сохранить поздравление:
|