Курица, фаршированная лапшой
Курица – 1 шт., яйца – 4 шт., лук репчатый – 4 шт., масло сливочное – 25 г, масло растительное – 25 г, лапша – 300 г, соль, специи – по вкусу
Осторожно снять кожу с курицы, отрезав крылья и гузку. Зашить шейку, снизу оставив небольшое отверстие для начинки. Отварить лапшу до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Пожарить на масле мелко нашинкованный лук. Заправить луком лапшу. Посолить, поперчить, добавить специи, взбитые яйца. Опять вымешать.
Выложить фарш в кожу и плотно зашить отверстие. Завернуть «курицу» в фольгу или положить в жарочный пакет. Жарить в духовке на противне 20 – 25 мин. Подавать охлажденной.
Куриное филе, запеченное с яйцами и пекинской капустой
Мясо куриное белое – 500 г, яйца – 2 шт., капуста пекинская – 200 г, масло сливочное – 100 г, соль – по вкусу, чесночный соус, зелень петрушки, листья салата
Куриное филе отбить деревянным молотком, постепенно подкладывая на мясо кусочки сливочного масла. Пекинскую капусту мелко нарезать, залить яйцами, взбить венчиком в пышную массу, посолив по вкусу. Кусочки отбитого куриного филе залить яично‑овощной смесью, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 20 мин.
Подавать с чесночным соусом, зеленью укропа и листьями свежего салата.
Грудка куриная, запеченная с шампиньонами
Куриная грудка – 100 г, цикорный салат – 1 шт., шампиньоны – 50 г, масло сливочное – 20 – 30 г, соль – по вкусу
Кусок белого куриного мяса отбить деревянным молотком вместе с кусочками сливочного масла, сформовав из него тонкий ломтик. На ломтик поместить нарезанные шампиньоны и свернуть его трубочкой. Полученный рулетик уложить на лист цикорного салата, запечь в духовке, полить сверху сливочным маслом.
Куриные грудки с вишней
Куриные грудки, филе – 500 г, вишня без косточек – 500 г, масло растительное – 75 г, сок 1 лимона, чеснок – 1 зубчик, соль, перец – по вкусу
Куриные грудки нарезать поперек волокон небольшими кусочками, обжарить на растительном масле 5 мин.
Готовые грудки сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
На сковороде, на которой жарилось куриное мясо, потушить вишню в течение 8 мин. В готовую вишню добавить зубчик чеснока.
Подавать куриные грудки вместе с вишней. По желанию – с пассерованной зеленью петрушки, укропа или кинзы.
Куриное жаркое с айвой
Курица – 1 шт., айва – 700 г, масло сливочное – 50 г, лук репчатый – 4 шт., петрушка – 1 пучок, перец, соль – по вкусу
Курицу порубить на куски, вымыть, обсушить. В сотейнике растопить 25 г масла, подрумянить курицу на слабом огне. Лук очистить, измельчить.
Курицу вынуть из сотейника, положить в него лук, обжарить, помешивая лопаткой, 8 – 10 мин. Вновь поместить в сотейник куски курицы. Добавить крупно порубленную петрушку. Посолить, поперчить, перемешать. Влить немного воды, чтобы она едва покрывала содержимое. Накрыть крышкой и тушить 30 мин.
Айву вымыть, обсушить. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину и семена. Оставшееся масло растопить в сковороде, обжарить айву 3 – 4 мин. Куски курицы переложить в глиняную посуду, добавить айву, полить соком со сковороды.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 мин. Подавать в той же посуде.
День Святого Валентина
Формула любви
Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском
Сохранить поздравление:
|