Прежде чем готовить рыбные или молочные блюда, выясните, не страдают ли ваши гости аллергией на эти продукты. Если среди приглашенных есть вегетарианцы или кто-то сидит на диете, это следует учитывать при составлении меню. Если нет возможности это выяснить, готовьте разнообразную еду, мясо, рыбу, овощи, чтобы никто не остался голодным.
Как бы ни были интересны новые рецепты, не экспериментируйте, лучше готовить то, что вы хорошо знаете и в чем уверены.
Если вы готовите полный обед, постарайтесь избегать блюд с высоким содержанием калорий, так как в наше время моден стройный силуэт, многие серьезно следят за содержанием жиров в еде. Постарайтесь чуть-чуть недосаливать блюда и не переборщите со сладким. Соль, сахар, перец, приправы, острые соусы должны быть поданы отдельно, чтобы каждый взял ровно столько, сколько ему нужно.
Не исключено, что среди гостей могут оказаться люди, не употребляющие алкоголь; учитывая это, имейте под рукой безалкогольные напитки.
Если на приеме присутствуют иностранцы, им будет интересно попробовать знаменитую русскую кухню, но не перебарщивайте, пусть на столе будут и нейтральные, более привычные им блюда.
Принимая у себя иностранцев, не стремитесь подать им их национальное блюдо. Это вам может казаться, что суши сделаны по всем правилам, а вот для японца это уже не суши, а кошмар.
Устраивая вечеринку в ресторане, вы заранее должны заказать зал и побеспокоиться о стоянке для машин ваших гостей.
Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском
Сохранить поздравление:
|