Зразы из говядины
Говядина – 200 г, хлеб пшеничный – 20 г, рис – 40 г, сухари молотые – 10 г, лук репчатый – 20 г, молоко – 30 г, масло сливочное или топленое – 30 г, яйцо – 1/2 шт., соль – 1,5 г
Приготовить мясной фарш. Для этого мякоть говядины вместе с жиром разрезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить размоченный в молоке хлеб (без корки), соль, перемешать и пропустить через мясорубку еще раз.
Рис отварить, лук измельчить, поджарить и добавить вместе с мелко нарубленным вареным яйцом к рису. Хорошо перемешать.
Из мясного фарша мокрыми руками скатать шарики и придать им форму лепешки толщиной 1 см. На середину каждой лепешки положить равные порции подготовленного риса. Края лепешек защипить, придать зразам овальную форму, обвалять в молотых сухарях и обжарить в масле. Затем запечь в духовке в течение 10 – 15 мин. при средней температуре.
Мясные зразы можно также фаршировать гречневой кашей, рубленым яйцом, поджаренной морковью, зеленым луком.
Телячьи зразы с курагой
Телячьи отбивные – 8 шт., рис вареный – 250 г, курага – 125 г, кинза – 1 пучок, масло сливочное – 30 г, масло растительное – 2 ст. ложки
Для соуса:
лук репчатый – 1 шт., сок абрикосовый – 1 стакан, вино белое – 1/4 стакана, пряные травы измельченные – 1/2 стакана
Нагреть духовку до 160 ºС. Срезать с мяса лишний жир и сухожилия, отбить каждый кусок. В небольшой миске тщательно перемешать рис, курагу и мелко порубленную кинзу. Положить ложку начинки на один край каждой отбивной, завернуть рулетом и крепко перевязать ниткой. В сковороде с толстым дном нагреть сливочное и растительное масло. Быстро обжарить зразы на умеренном огне до темно‑коричневого цвета, обсушить на бумажных полотенцах. Уложить зразы в форму для запекания.
Приготовление соуса. Слить со сковороды лишнее масло. Обжарить лук на умеренном огне 2 – 3 мин. или до золотистого цвета. Добавить смесь из абрикосового сока, вина и пряных трав; готовить, помешивая, на слабом огне, пока смесь не закипит и не загустеет. Снять соус с огня и полить им зразы в форме. Запекать 25 мин. в духовке при температуре 240 ºС.
Зразы можно подавать с зеленым салатом или приготовленными на пару овощами.
Биточки из кролика и свинины
Филе кролика – 200 г, свинина, филе – 100 г, хлеб пшеничный – 60 г, молоко – 80 г, сухари для панировки – 60 г, масло растительное для жарки – 20 г, масло сливочное – 40 г, соль – 1/2 ч. ложки
Филе кролика и жирную мякоть свинины вместе пропустить через мясорубку, посолить, добавить размоченный в молоке пшеничный хлеб, хорошо перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Полученную котлетную массу разделать на биточки и запанировать в сухарях. Жарить биточки на сковороде или противне. При подаче биточки полить сливочным маслом.
Гарнир к биточкам – отварной или жареный картофель, картофельное пюре, макароны в масле, рассыпчатая рисовая или пшеничная каша, фасоль в масле или томате или овощи.
Котлеты из кролика
Кролик (потрошеный) – 100 г, масло растительное – 20 г, хлеб пшеничный – 15 г, сухари молотые – 5 г, молоко – 20 г, соль – 1 г
Кусочек кролика промыть и срезать мясо с костей. Кости не перерубать, чтобы в мясо не попали костные осколки! Мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Хлеб (без корки) размочить в молоке, добавить к мясу, посолить, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.
Сформовать котлеты и обвалять их в молотых сухарях. Разогреть на сковороде масло и обжарить котлеты на сильном огне до образования румяной корочки. Затем накрыть сковороду крышкой и поставить на слабый огонь на 8 – 10 мин.
Готовые котлеты подавать с отварным картофелем, макаронами, рисовой кашей.
Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском
Сохранить поздравление:
|