Поздравления > Сценарии дня рождения > Торты на день рождения
Распечатать поздравление Торты на день рожденияВерсия для печати (lite)
Торты для двух именинниковВерсия для мобильных
Страницы: [1] [2]
Торты на день рождения


ТОРТ «ПОЛЕТ ФАНТАЗИИ»
Вам потребуется для теста: 1 пачка маргарина, 1 яйцо, 1 ч. л. соды, 1 стакан сахара или сахарной пудры, 2 стакана муки.
Для начинки: любые кислые фрукты или ягоды (абрикосы или вишня без косточек, крыжовник, яблоки, черная смородина), можно консервированные. Или: 0,5 кг творога пропустите через мясорубку, мелко нарежьте 1 лимон и 1 апельсин. Все перемешайте.
Для безе: белки двух яиц взбейте в крепкую пену со стаканом сахара. Нанесите на пирог ровным слоем.
Для глазури: 0,5 стакана сахара (или 1 стакан сахарной пудры), 3 ст. л. воды.
Способ приготовления. Соду просейте с мукой и замесите тесто из указанных ингредиентов. Раскатайте тонкий пласт и уложите в форму (сковорода или противень). Края теста должны подниматься над поверхностью на 2–3 см. Выложите начинку на тесто и выпекайте в духовке до готовности теста. Выньте торт из духовки и залейте начинку взбитым яйцом, снова поставьте в духовку. Когда безе порозовеет, вынимайте торт из духовки и заливайте глазурью.
Растворите сахар в воде и доведите до кипения на медленном огне, после этого поварите 2–3 минуты, помешивая. Сняв сироп с огня, добавьте в него 1–2 ст. л. порошка какао и 1 ст. л. сливочного масла, перемешайте и вылейте на пирог. Глазурь готовьте в самом конце, она быстро застывает и кристаллизуется.
Сверху можете поставить свечи или украсить любым кремом. Украсьте торт фруктами: дольками лимона или апельсина, вишнями, веточками мяты и цедрой цитрусовых, нарезанной тонкими полосками.

ТОРТ «ШОК»
Вам потребуется для теста: 6 яиц, 120 г сахарной пудры, 120 г муки.
Для крема: 200 г сахарной пудры, 6 яичных желтков, щепотка ванилина, 6 долек шоколада, 200 г сливочного масла, миндаль или арахис.
Для покрытия бисквитных пластов: 250 г жженого сахара.
Способ приготовления. Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте крепкую пену из 6 яичных белков и муку. Из этого легкого бисквитного теста испеките 6–7 пластов одинакового размера. Остывшие пласты покройте жженым сахаром, намажьте кремом и сложите один на один.
Для приготовления жженого сахара сахарную пудру всыпьте в кастрюлю (без воды) и подогревайте на огне, помешивая, пока сахар не растает и не приобретет светло‑коричневый цвет.
Верх и бока торта также смажьте кремом. Верхний пласт украсьте поджаренным миндалем или арахисом. Крем делается так: сахарную пудру, желтки, ванилин и растопленный шоколад вымешивайте на пару в маленькой кастрюле до получения массы густой консистенции. К немного охлажденной массе добавьте растертое в пену сливочное масло.
Если у вас не хватает времени или нет столь нужной вещи, как духовка, приготовьте торт

«ШОКОЛАДНАЯ МЕЧТА»
Вам потребуется для коржа: 160 г рассыпчатого шоколадного печенья, 80 г сливочного масла.
Для начинки: по 60 г белого, молочного и горького шоколада, 30 г сливочного масла, 400 г жирного творога, 90 г сахара, 250 мл сливок, 10 г желатина, 125 мл молока.
Для украшения: по 50 г белой и темной шоколадной стружки, 50 г засахаренной вишни.










Способ приготовления. Печенье положите в пакет и измельчите скалкой, высыпьте в миску измельченную массу и перемешайте со сливочным маслом. Форму выстелите пищевой пленкой и заполните ее полученной массой. Хорошенько примните и разровняйте ложкой или деревянной лопаточкой. Поставьте на час в холодильник.
Начинка: белый, молочный и горький шоколад расплавьте по отдельности на водяной бане. Растворите сливочное масло в белом шоколаде и перемешайте. Замочите желатин в холодной воде на пять минут. Вода должна едва покрывать желатин. Творог тщательно перемешайте миксером или дважды пропустите через мясорубку, чтобы не было комочков. Добавьте молоко и сахар и снова перемешайте. Желатин тщательно отожмите и распустите в кастрюле на медленном огне. Введите его в творожную массу. Разделите творожную массу на три порции и добавьте по порции во все три шоколадных крема. Поставьте в холодильник и держите как минимум 40 минут. Затем взбейте сливки в крепкую пену и добавьте в наполовину застывшие творожно‑шоколадные смеси.
Далее намажьте на корж сначала белую шоколадную массу, затем осторожно распределите смесь с молочным шоколадом и, наконец, смесь из горького шоколада. Аккуратно разровняйте поверхность ложкой. Поставьте торт на 3 часа в холодильник, затем удалите форму и осторожно снимите пленку. Шоколадную стружку аккуратно посыпьте на торт, края украсьте вишнями. Держите в холодильнике до подачи к столу.



Шоколадный торт

Ингредиенты на 8 порций: 350 г печенья амаретти, 175 г темного шоколада (70–75 % какао), 425 мл сливок, 4 ст. л. бренди, 3 ст. л. сидра, какао порошок для украшения.
Приготовление. Хрустящее итальянское печенье амаретти обладает сильным миндальным ароматом, поэтому очень хорошо гармонирует с темным горьким шоколадом.
Разломайте шоколад на небольшие кусочки, положите в миску и залейте сливками. Затем поместите миску над кастрюлей с едва кипящей водой, так, чтобы на не касалась воды. Слегка помешивайте, пока шоколад не расплавится. После этого снимите миску с огня и взбейте эту смесь.
Перемешайте бренди и сидр в блюде с низкими краями. Возьмите печенье и окунайте по одной штуке сначала в «коктейль», а потом в шоколадный крем. Выложите слой из пропитанного печенья на дно емкости, в которой будет торт.
Смажьте слой из печенья шоколадным кремом и четырежды повторите описанную выше процедуру. В итоге у вас должно быть четыре слоя печенья. Накройте торт тарелкой или блюдцем, а на него поставьте груз тяжестью в 1 кг. Поставьте ваше творение на ночь в холодильник, не снимая груза.
Перед подачей на стол подержите форму с тортом в горячей воде, а затем переверните ее на блюдо. Поставьте торт на 15 минут в холодильник, чтобы он немножко затвердел, а для украшения посыпьте какао‑порошком.


Абрикосы с ванильным кремом

Ингредиенты на 1 порцию: 100 г абрикосов, 10 г миндальных орехов, 1 ч. л. сахара.
Для крема: 5 ст. л. молока, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. крахмала, 1/2 яичного желтка, ванильный сахар по вкусу.
Приготовление. Очистите абрикосы от кожуры и нарежьте кусочками. Смешайте абрикосы с сахаром и размельченными орехами и выложите на блюдо.
Приготовьте ванильный крем. Для этого разогрейте молоко, добавьте в него крахмал (до этого разведенный в холодном молоке) и сахар. Перемешайте и вскипятите. После этого немного охладите (примерно до 60 °C), добавьте желтки, ванилин и взбейте. Взбивайте, постоянно подогревая. Не в коем случае не доводите до кипения. Охладите готовый крем и полейте им абрикосы. Украсьте готовый десерт оставшимися фруктами. Приятного аппетита!


Страницы: [1] [2]


Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском

Сохранить поздравление:


Сценарии дня рождения

 Сценарии дня рождения


Торты на день рождения
Сценарии дня рождения






У нас нашли

  1. Шуточная лотерея на юбилей
  2. Новоселье сценарий
  3. Поздравление С.8. марта женщинам
  4. Тосты на встрече одноклассников
  5. Сценарий 18 летия парня
  6. Проводы на пенсию женщину сценарий
  7. Проводы на пенсию женщины
  8. Поздравления С.8. марта коллегам
  9. Поздравления со свадьбой своими словами
  10. Поздравление с днем рождения женщине проза
  11. Поздравления с юбилеем невестке
  12. Поздравление куме с юбилеем
  13. Масленица сценарий праздника
  14. Новогодние тосты для корпоратива
  15. Поздравления с днем рождения однокурснице
  16. Благодарность за поздравления с днем рождения
  17. Переделанные сказки для корпоратива
  18. Поздравление с юбилеем жене от мужа
  19. Пожелания на прощание коллеге
  20. Песня поздравление с юбилеем
  Торт поздрпвление на день рожденияМобильная версия

Конкурс кто лучше знает именинника вопросы Пожелания призывнику Поздравление С.8. марта женщинам Поздравления С.8. марта коллегам Поздравления С.8. марта одноклассницам Проводы на пенсию женщину сценарий Сценарий для юбилея Сценарий на 8 марта для взрослых Сценарий серебряной свадьбы Сценарий юбилея мужчины