САЛАТ «БОЛГАРОЧКА»
Вам потребуется: 500 г разноцветных стучков болгарского перца,
1 луковица, 100 г брынзы, 1 веточка розмарина, 3 помидора, 100 г маслин, соль, перец, уксус.
Способ приготовления. Стручки перца нарежьте тонкими дольками, мелко порубите лук, розмарин измельчите. Брынзу нарежьте кусками, нарежьте помидоры полосками, смешайте с остальными овощами и слегка поджарьте на растительном масле. В завершение положите в сковороду брынзу, розмарин и маслины, приправьте солью, перцем. Немного сбрызните уксусом (по желанию). Выложите салат на блюдо и дайте остыть.
САЛАТ «МАДЕМУАЗЕЛЬ»
Вам потребуется: садовый листовой салат, зеленый лук, красный и желтый болгарский перец, сыр, апельсин, лимон, чеснок, йогурт, соль, молотый черный перец.
Способ приготовления. Все овощи нарежьте, натрите сыр на крупной терке, все ингредиенты перемешайте и разложите по тарелкам, для заправки используйте смешанный сок апельсина и лимона с чесноком и йогуртом, посолите и поперчите по вкусу. Этот салат следует сразу же подавать к столу.
САЛАТ «ФАНТАЗИЯ»
Вам потребуется: 3 яйца, садовый салат, стручок красного перца, 100 г бекона, зеленый лук, консервированная кукуруза, майонез, лимонный сок, яблочный уксус, кетчуп, горчица, соль, сахар.
Способ приготовления. Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, покрошите мелко, салат нарежьте узкими полосками, перец и лук – маленькими кубиками. Бекон нарежьте и вытопите жир. Для заправки смешайте кетчуп, лимонный сок, уксус, горчицу и лук, поперчите. Компоненты салата выложите на блюдо или в вазу, полейте заправкой и подайте к столу.
САЛАТ «АППЕТИТНЫЙ»
Вам потребуется: корень петрушки, сельдерей, курица, соль, зеленая фасоль, репчатый лук, сливки, уксус, горчица, черный перец, сахар, зелень.
Способ приготовления. Овощи почистите и крупно нарежьте, варите в подсоленной воде вместе с кусочками курицы около часа. После этого выньте мясо из бульона.
Фасоль почистите, помойте и разрежьте стручки пополам, потушите в рафинированном растительном масле. Порежьте лук кольцами, помидоры – тонкими колечками. Мясо курицы освободите от костей и крупно нарежьте. Смешайте мясо с овощами, залейте соусом.
Соус: смешайте сливки, уксус, горчицу, соль, перец, сахар, нарезанную зелень.
САЛАТ «МИЛАНСКИЙ»
Вам потребуется: 500 г толстых макарон, 200 г салями или сырокопченой колбасы, 200 г бекона, 200 г натертого сыра, растительное масло, винный уксус, сладкая горчица, черный перец, большой пучок салата, соль.
Способ приготовления. Отварите макароны в соленой воде, откиньте на дуршлаг, остудите. В это время порежьте мелкими кусочками ветчину, салат и колбасу, возьмите большую миску и смешайте в ней растительное масло с уксусом, горчицей, добавьте перец и соль. Добавьте макароны, колбасу, ветчину, хорошо перемешайте. Посыпьте мелко порубленной зеленью и сыром.
САЛАТ «ПИКАНТНЫЙ»
Вам потребуется: 100 г стручковой фасоли, 50 г сельдерея, соль, уксус, 50 г растительного масла, 1 луковица, 100 г томата или 5 помидоров.
Способ приготовления. Замочите фасоль на ночь в небольшом количестве холодной воды. Отварите фасоль. Очистите от кожуры и нарежьте, если бобы очень крупные. Сельдерей можно использовать как сырым, так и вареным. Сельдерей нарежьте маленькими кубиками. Смешайте с фасолью, заправьте полученную смесь небольшим количеством уксуса, растительного масла и соли, поставьте в холодильник на несколько часов. Соедините с томатным соусом (или нарезанными помидорами), уложите в салатник, посыпьте сверху укропом.
САЛАТ «ЗИМНИЙ САД»
Вам потребуется: 100 г маринованных или соленых грибов, 200 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, 50 г сметаны или кислых (но не скисших!) сливок, соль, сахар, уксус, зелень.
Способ приготовления. Грибы нарежьте кусочками, так же поступите с отварным картофелем, солеными огурцами, смешайте салат со сметаной, солью, сахаром, уксусом и выложите в салатник.
САЛАТ «ПОЛЬСКИЙ»
Вам потребуется: 0,5 кг печени, 2–3 соленых огурца, 2 луковицы средних размеров, соль, майонез, растительное масло.
Способ приготовления. Нарежьте мелкими кубиками печень, поджарьте на растительном масле, выложите в салатник. Сполосните сковороду после жаренья, нарежьте мелкими кубиками соленые огурцы, поджарьте их на растительном масле, выложите к печени. Сполосните сковороду и поджарьте лук, нарезанный мелкими кубиками, до золотистого цвета. Смешайте в салатнице все ингредиенты, заправьте майонезом по вкусу.
САЛАТ «ЭКОНОМИЧНЫЙ»
Вам потребуется: 2 крупные селедки, 2 плавленых сырка типа «Дружба», 100 г вареной моркови, майонез.
Способ приготовления. Почистите селедку, удалите кости, нарежьте мелкими кусочками, почистите морковку, порежьте мелкими кубиками, так же поступите с плавлеными сырками, смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском
Сохранить поздравление:
|