Сырные шарики, фаршированные оливками
Вам потребуется: 200 г крабового мяса, 1 банка оливок или маслин, 100 г сыра «Янтарный», 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. майонеза, свежая зелень.
Приготовление. Плавленый сыр натереть на мелкой терке, перемешать его с майонезом, выдавить в смесь с помощью чеснокодавилки зубчик чеснока. Ингредиенты тщательно перемешать. Скатать из получившейся сырной массы шарики, вложить в небольшие углубления, сделанные в них, по одной оливке, сжать края и еще раз скатать. Чтобы сырные шарики в процессе скатывания не прилипали к рукам, смочите руки в воде комнатной температуры.
Обвалять шарики в крабовом мясе, натертом на мелкой терке.
Украсить блюдо свежей зеленью, подавать к столу в охлажденном виде.
Картофельные блинчики с малосольной рыбой
Вам потребуется: 500 г молодого картофеля, 300—400 г малосоленой рыбы (желательно форели или семги), 6 ст. л. муки, 2 яйца, сметана, свежая зелень, масло подсолнечное, соль, перец.
Приготовление. Натереть молодой картофель на средней терке, добавить к нему муку и яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать. На хорошо разогретую сковороду налить подсолнечное масло. Выкладывать картофельную массу столовой ложкой, жарить блинчики до образования золотистой корочки.
Переложить готовые картофельные блинчики на большое блюдо, украсить ломтиками малосольной рыбы, зеленью, полить свежей сметаной. Подавать блюдо в горячем виде.
Рисовый салат со свежими овощами
Вам потребуется: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 2 болгарских перца, 2 луковицы средних размеров, 2 огурца, свежие листья салата, укроп, 4 ст. л. масла подсолнечного, перец, соль.
Приготовление. Залить рис водой, посолить, поставить вариться. В это время нарезать лук полукольцами, перемешать его с болгарским перцем, нарезанным соломкой, и огурцом, нарезанным кубиками. Перемешать овощи с вареным рисом, немного посолить, поперчить по вкусу, заправить подсолнечным маслом. Выловить готовое блюдо на листья салата, посыпать мелко нарубленным укропом. Подавать к стола в охлажденном виде.
Салат «Весенний»
Вам потребуется: 200 г слад кого перца (лучше красного), 200 г Помидоров, 200 г сыра, 200 г! вареной колбасы или ветчины, 150 г майонеза.
Приготовление. Перец, помидоры, сыр и колбасу нарезать кубиками, все смешать, заправить майонезом и снова все перемешать.
Свекольный салат с крабовыми палочками
Вам потребуется: 2 свеклы, 200 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, соль, перец.
Приготовление. Свеклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками и смешать со свеклой. Натертый на крупной терке сыр и измельченный чеснок добавить в салат. Заправить его майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Бутерброды с плавленым сыром
Вам потребуется: 1 батон, 100 г плавленого сыра, 3 яйца, 2 ст. л. измельченной зелени, растительное масло.
Приготовление. Плавленый сыр натереть на терке, добавить в него измельченные яйца и зелень, все перемешать.
Ломтики батона намазать полученной массой и обжарить бутерброды с двух сторон на растительном масле.
Бутерброды с колбасным сыром
Вам потребуется: 1 батон, 150 г колбасного сыра, 50 г сливочного масла.
Приготовление. Батон нарезать ломтика! ми, намазать каждый тонким слоем сливочного масла, сверху положить по ломтику колбасного сыра толщиной не более 5 мм. Бутерброды выложить на противень и запекать в духовке, пока сыр не расплавится. Подавать к столу в горячем виде.
Бутерброды с колбасой и яйцами
Приготовление. Сыр натереть на крупной терке, смешать со взбитыми яйцами. Масло размягчить и смешать с горчицей, сосиски нарезать кружочками, батон — ломтиками. Намазать ломтики батона горчичным маслом, положить по 1 ст. л. сырно-яичной смеси, затем на каждый бутерброд уложить по 3—4 кружка сосисок, сверху — оставшуюся яичную смесь. Поместить бутерброды в духовку и запекать в духовке при температуре 180 °С до тех пор, пока сыр не расплавится. Готовые бутерброды посыпать мелко рубленной зеленью и подать к столу.
Канапе с печеночным паштетом
Вам потребуется: 1 батон, 200 г печеночного паштета, 100 г сливочного масла, 2 стручка сладкого перца, 3 яйца, зелень петрушки.
Приготовление. С батона срезать короч-1 ку и нарезать его пластинами вдоль. Паштет! растереть со сливочным маслом. Каждую пластину батона намазать масляной смесью, сверхуI выложить слоями кусочки перца, измельченные яйца, зелень петрушки.
Все компоненты скрепить шпажкой и noдавать к столу.
Канапе с печенью трески
Вам потребуется: 1 батон, 50 г сливочного масла, 200 г печени трески, 50 г маслин без косточек, 50 г оливок без косточек.
Приготовление. С батона срезать корочку нарезать на ломтики и обжарить с двух сторон на сливочном масле.
Печень трески намазать на обжаренный хлеб, сверху выложить нарезанные колечками оливки и маслины.
Рецепты блюд и сервировка студенческого стола
Читайте также
Скоромные блюда
Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском
Сохранить поздравление:
|