Фруктово-йогуртовый салат «Тропики»
Вам потребуется: 0,5 стакана меда, 250 г апельсинов, 2 банана, 100 г грецких орехов, 50 г чернослива, 125 мл любого фруктового йогурта.
Приготовление. Апельсины и бананы очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, смешать с нарубленными орехами и черносливом. Все тщательно перемешать с медом, после чего заправить йогуртом и подавать к столу.
Данный десерт отлично сочетается с красным полусладким вином.
Пирог быстрого приготовления «Минутка»
Вам потребуется: 3 ст. л. сахарного песка, 5 яиц, 5 ст. л. муки, 500 мл молока, сливочное масло, фруктовый сироп.
Приготовление. Яйца взбить с сахарными песком и просеянной через мелкое сито мукой, пока не образуются пузырьки. После этого влить необходимое количество теплого молока, не прекращая взбивать, пока смесь не приобретет гладкость крема.
Приготовленное тесто выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, и выпекать в разогретой духовке приблизительно 15 мин.
Перед подачей к столу полить пирог фруктовым сиропом. Если такового нет, то можно приготовить шоколадный соус, растопив плитку шоколада со сливочным маслом.
Печенье «Мечта кролика»
Вам потребуется: 3 моркови средних размеров, 100 г изюма, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, щепотка соды.
Приготовление. Натереть свежую морковь на мелкой терке. Изюм замочить в горячей воде на 10 мин, отжать и добавить его в морковь. Перемешать гашеную соду с сахарным песком и мукой, добавить растопленное масло. Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать до получения однородной массы средней густоты. Выложить на противень столовой ложкой в виде кружочков.
Выпекать печенье в духовке, предварительно разогретой до 180—200 °С, до готовности.
Мороженое из творога
Вам потребуется: 300 г творога, 200 мл молока, 200 мл сливок, 3 ст. л. сахарного песка, 1 банан, 1 яблоко, яйцо.
Приготовление. ТЪорог протереть через сито, добавить молоко, сахарный песок, все перемешать, добавить взбитые сливки, измельченные фрукты, взбитое яйцо, еще раз тщательно перемешать, разложить по креманкам и заморозить.
Печенье медовое с корицей
Вам потребуется: 200 г муки, 2 ч. л. корицы, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. меда.
Приготовление. Муку просеять, смешать с корицей, добавить размягченное сливочное масло и мед, все хорошо перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. ГЪтовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, с помощью формочек вырезать печенье.
Духовку разогреть до температуры 180 °С. Противень смазать маслом, выложить на него печенье на небольшом расстоянии друг от друга, выждать 10 мин и испечь до золотистой корочки.
Если на вечеринке вы подаете белое вино, то нужно знать, что разливать его нужно в бокалы на высоких ножках, а красные вина предпочтительнее подавать в бокалах округлой формы.
Если в качестве десерта на празднике вы подаете шарлотку, сладкий пирог или даже блинчики с вареньем, то следует знать, что хорошим напитком к этим блюдам будет не только чай или кофе, но и вино.
Рецепты блюд и сервировка студенческого стола
Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском
Сохранить поздравление:
|