Отварной рис с овощной заправкой
Вам потребуется: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 250 г кабачков, 150 г сладкого перца, 400 г помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стакан томатного сока, масло подсолнечное, свежая зелень.
Приготовление. Залить рис водой, посолить, поставить вариться. Нарезать кубиками все овощи, кроме помидоров, выложить их на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом, посыпать мелко нарубленным чесноком, жарить до полуготовности, после чего влить томатный сок, добавить нарезанные помидоры, посыпать нарубленной зеленью, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Рис смешать с приготовленной овощной смесью, подавать к столу в горячем виде.
Фаршированная курица «По-студенчески»
Вам потребуется: 1 курица весом 1,5—2 кг, 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, 200 г маринованных или свежих грибов (желательно шампиньонов), 1/2 стакана сметаны, 1 луковица средних размеров, 100 г баклажанов, 3 ст. л. подсолнечного масла, соль, специи, свежая зелень, лимонный сок.
Сметану смешать со специями, солью, обмазать ею всю курицу. Отложить курицу в сторону для маринования на 2—3 ч.
Приготовление. Гречку залить водой, посолить, поставить вариться. Лук, баклажаны и грибы нарезать, обжарить по отдельности на растительном масле до готовности, после чего перемешать, добавить в готовую гречневую кашу и еще раз тщательно перемешать. Начинка для курицы готова. Теперь нужно очень плотно начинить птицу гречкой и поставить ее в хорошо разогретую духовку запекаться в течение получаса. Готовое блюдо перед подачей к столу посыпать сверху свежей зеленью и сбрызнуть лимонным соком.
Гречневая каша после варки будет особенно рассыпчатой если ее разрыхлить вилкой, предварительно удалив с поверхности сухую корочку.
Кабачки с брынзой и томатами
Вам потребуется: по 500 г кабачков и помидоров, 200 г брынзы, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, зелень укропа или петрушки, соль.
Приготовление. Очистить кабачки от кожуры, нарезать тонкими кружочками, посолить, обвалять в муке, обжаривать на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле до полуготовности. Брынзу нарезать тонкими ломтиками, а помидоры — кубиками. Выложить готовые ингредиенты в огнеупорную посуду слоями: баклажаны, помидоры, брынза.
Вы можете придумать множество своих вариаций данного блюда, приложив немного фантазии, иу вас получится неповторимый слоеный овощной «пирог». Главное — обязательно включить в состав сыр или брынзу, без которых данное блюдо потеряет свой неповторимый вкус. Залить блюдо разведенным в небольшом количестве воды майонезом. Запекать в духовке на слабом огне в течение 10 мин. Перед подачей к столу посыпать свежей зеленью.
Рулет с фаршем и овощами
Вам потребуется: 500 г слоеного теста, 500 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 сладкий перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, соль, перец, свежая зелень.
Приготовление. Нарезать небольшими кубиками перец и лук. Лук обжаривать на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом до приобретения им золотистого цвета, после чего перемешать с перцем, добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на сильном огне с добавлением небольшого количества масла до готовности.
В конце готовки добавить мелко нарубленный чеснок, измельченную зелень, влить немного теплой кипяченой воды и тушить на слабом огне приблизительно в течение 15 мин.
Слоеное тесто раскатать тонким слоем, равномерно выложить на него готовый фарш, слегка остуженный, скатать рулет и смазать его взбитым яйцом. Выпекать блюдо на смоченном кипяченой водой противне, перевернув вниз швом и сделав острым ножом тонкие поперечные надрезы, в разогретой до 250 °С духовке до готовности.
Подавать к столу в горячем виде, можно с острым соусом или кетчупом.
Фаршированный картофель
Вам потребуется: 1 кг картофеля, 200 г маринованных грибов, 2 луковицы, 100 г сыра,200 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.
Приготовление. Картофель очистить и отварить. Середину картофеля аккуратно удалить. Грибы промыть, измельчить, лук нарезать полукольцами. Смешать лук с грибами и обжарить смесь на растительном масле, остудить. Заполнить луково-грибной смесью картофель. Выложить клубни на противень или в форму, посолить, поперчить, залить сметаной и посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке при температуре 170 °С до готовности.
Окорочка, тушенные с кукурузой
Вам потребуется: 1 кг окорочков, 250 г консервированной кукурузы, 3 свежих помидора, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец.
Приготовление. Окорочка вымыть и разрезать на порционные куски. Помидоры нарезать кубиками, смешать с кукурузой. Окорочка смешать с кукурузой и измельченными помидорами и потушить на растительном масле 15 мин.
Добавить измельченный чеснок, соль, перец, перемешать, посыпать тертым сыром и потушить на медленном огне еще 7—10 мин.
Сельдь, тушенная в майонезе
Вам потребуется: 3 свежемороженые сельди, 100 г майонеза. 1 вареное яйцо, 50 г томатной пасты или кетчупа, зелень петрушки и укропа по вкусу, соль, перец.
Приготовление. Рыбу разрезать вдоль на 2 части, удалить позвоночник и кости, рыбное филе нарезать полосками, посолить, поперчить, переложить в сотейник или кастрюлю, залить майонезом, томатной пастой и потушить на медленном огне. За 5 мин до готовности добавить яйцо, натертое на терке, и измельченную зелень.
Если вы устраиваете вечеринку в лесу, а на улице жарко, то те продукты, которые могут быстро испортиться лучше спрятать в тени дерева или куста. При этом не забывайте следить за движением солнца, в противном случае продукты рано или поздно могут оказаться под его палящими лучами.
Рецепты блюд и сервировка студенческого стола
Читайте также
Скоромные блюда
Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском
Сохранить поздравление:
|