Коктейль «Прохлада»
Вам потребуется: 200 мл виноградного сока, 200 мл апельсинового сока, 4 ст. л. малинового сиропа, лед.
Приготовление. Соки смешать, добавить малиновый сироп, все хорошо взбить. Разлиты смесь по бокалам, добавить лед.
Подавать к столу с соломинкой для коктейлей.
Коктейль молочно-банановый
Вам потребуется: 3 банана, 1 л молока, 1 300 г сливочного мороженого, лед.
Приготовление. Банан нарезать кружочками, добавить охлажденное молоко и мороженое, взбить смесь в миксере. Взбитую массу разложить по бокалам, добавить лед и подать к столу.
Если свежемолотый кофе слегка обжарить на раскаленной сковороде с добавлением щепотки соли, то он будет намного ароматнее.
Мусс яблочный
Вам потребуется: 4 ст. л. овсяных хлопьев, 4 ст. л. сметаны, 3 ст. л. воды, 2 ч. л. меда, 300 г яблок, 2 ст. л. измельченных грецких орехов.
Приготовление. Овсяные хлопья замочить в воде на ночь, затем добавить к ним сметану, мед, тертые яблоки, все хорошо перемешать. Разложить мусс по креманкам, посыпать орехами и слегка охладить.
Коктейль «Цитрусовый рай»
Вам потребуется: 200 мл грейпфрутового сока, 200 мл апельсинового сока, 100 мл лимонного сока, 2 ст. л. сахара или сахарного сиропа, 200 мл газированной минеральной воды, лед.
Приготовление. Все ингредиенты, кроме минеральной воды, смешать, взбить. Смесь разлить по бокалам со льдом, долить минеральную воду. Вокал с коктейлем можно украсить ломтиком апельсина или лимона.
Чай, заваренный в посуде без крышки, будет не слишком крепким, а вот если закрыть чашку блюдцем, то он совсем потеряет свои вкусовые качества, так как не будет отверстия д ля выхода пара.
Кофе с апельсином
Вам потребуется: 3 ч. л. натурального молотого кофе, 300 мл воды, 2 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. апельсинового сока, 200 г взбитых сливок, 2 ст. л. тертой цедры апельсина.
Приготовление. Сварить кофе. В чашки налить по 1 ст. л. апельсинового сока, добавить сахар по вкусу, залить кофе. В каждую чашку добавить охлажденные взбитые сливки и присыпать апельсиновой цедрой.
Кофе гляссе
Вам потребуется: 2 ч. л. натурального молотого кофе, 400 мл воды, 2 ст. л. сахарного песка, 50 г мороженого.
Приготовление. Кофе сварить, добавить сахар. В чашки выложить по шарику мороженого и залить охлажденным кофе.
Горячий шоколад с апельсином
Вам потребуется: 200 г черного шоколада, 1 ч. л. корицы, 400 мл молока, 5 ст. л. сливок, тертая цедра 1 апельсина.
Приготовление. Шоколад натереть на крупной терке. В сотейник или кастрюлю положить тертый шоколад, добавить апельсиновую Цедру, корицу, влить 100 мл молока и при постоянном помешивании нагревать смесь на медленном огне до полного растворения шоколада, затем влить оставшееся молоко. Сливки взбить! Горячий шоколад разлить по чашкам и выложить в каждую по 2 ст. л. сливочного крема.
Какао со взбитыми сливками
Вам потребуется: 2 ст. л. какао-порошка, 500 мл воды, 3 ст. л. сахара, 100 мл сливок.
Приготовление. Сварить какао, охладить и разлить по чашкам. В каждую чашку положить взбитые с сахаром сливки.
Знаете ли вы, что какао изготавливают из бобов тропического дерева, которое называется «какао». Обжаренные и очищенные от оболочек бобы измельчают, прессуют, отжимая при этом из них часть масла, а затем жмых вновь измельчают в порошок. Какао готово, осталось его только сварить, и можно наслаждаться ароматным и полезным напитком.
Рецепты блюд и сервировка студенческого стола
Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском
Сохранить поздравление:
|