Коктейль «Студенческая вечеринка»
Вам потребуется: 650 мл полусладкого шампанского, 25 мл коньяка, 2 спелых киви, сок 1 лимона.
Приготовление. Предварительно очищенный киви нарезать тонкими ломтиками, выложить в глубокое блюдце, залить соком лимона и коньяком, поставить в холодильник на 5— 7 мин. Готовую коктейльную «начинку» разложить по бокалам, залить холодным шампанским.
Коктейль «Мулатка»
Вам потребуется: 30 мл водки, 60 мл сливок, несколько долек горького шоколада, мелко нарубленный лед.
Приготовление. Водку смешать со сливками и льдом (желательно в шейкере). Разлить напиток по бокалам и посыпать тертым горьким шоколадом.
Крюшон апельсиновый
Вам потребуется: 1 крупный апельсин, 400 мл красного полусладкого вина, 400 мл полусладкого шампанского, сахарный песок, лед кубиками.
Приготовление. Неочищенный апельсин нарезать тонкими кружочками, выложить пару кружочков на дно бокала, посыпать небольшим количеством сахарного песка, добавить несколько кубиков льда. Влить охлажденный алкоголь в равных количествах.
При смешивании коктейлей если решите создать авторский напиток, не переусердствуйте с ингредиентами, иначе на вечеринке самочувствие гостей может резко ухудшиться а к утру «студенческая» голова просто откажется служить.
***
Коктейль «Зимняя вишня»
Вам потребуется: 100 мл белого полусладкого вина, по 40 мл водки и вишневого ликера, 30 мл воды, 1 ст. л. консервированной или свежей вишни, щепотка лимонной кислоты, кубики льда.
Приготовление. Все указанные ингредиенты, кроме вишни и белого вина, смешать, добавить несколько кубиков льда.
Выложить на дно бокала вишню, влить коктейлем, перед подачей на стол залить слегка подогретым вином.
Пунш «Загадка»
Вам потребуется: 1 бутылка красного вина, 380 мл коньяка, 500 мл крепкого чая, 3 лимона, 260 г сахара-рафинада.
Приготовление. Вино подогреть до 70 °С, добавить в него горячий чай. Отжать сок из лимонов, процедить, смешать с коньяком, влить в смесь вина и чая, добавить сахар и немного лимонной цедры.
Получившийся напиток хорошенько перемешать, осторожно погрузить в него кружочки лимона, так чтобы они плавали на поверхности, и положить на них по кусочку рафинада, смоченного в коньяке, который перед подачей к столу поджечь. Когда огонь погаснет, пунш разлить по керамическим кружкам.
Ананасовый коктейль
Вам потребуется: 3 яйца, 2 пакетика ванильного сахара, 200 мл коньяка, 1 бутылка шампанского, 200 г консервированных ананасов, лед.
Приготовление. Яйца взбить с коньяком и ванильным сахаром, добавить измельченный ананас и все еще раз хорошо перемешать. Разлить смесь по бокалам, долить каждый охлажденным шампанским и добавить лед.
Рецепты блюд и сервировка студенческого стола
Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском
Сохранить поздравление:
|