Пшенная каша с тыквой
Пшено – 1,5 стакана, тыква – 750 г, вода – 3 стакана, соль – 1 ч. ложка, масло сливочное – 20 г
Свежую тыкву очистить от кожуры и зерен, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и варить 10 – 15 мин. Затем всыпать промытое пшено и, помешивая, варить еще 15 – 20 мин. Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить на 25 – 30 мин. в нагретую до 150 – 180 ºС духовку. Отдельно подать масло.
Пшенная каша с черносливом и грецкими орехами
Пшено – 1 стакан, вода – 2 стакана, чернослив мелко нарезанный – 1/2 стакана, орехи грецкие размельченные – 2 – 3 ст. ложки, масло сливочное – 20 г, соль – 1/4 ч. ложки, сахар – 1,5 ст. ложки
Чернослив вымыть, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Положить его в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне 5 – 7 мин. Затем всыпать перебранное и промытое пшено, добавить сахар, соль и варить кашу до готовности на медленном огне 45 мин. За 5 – 7 мин. до окончания варки положить в кашу мелко нарезанные ядра орехов. Горячую кашу приправить сливочным маслом, перемешать и подать к столу.
Пшенная каша с ягодами и зеленью
Пшенная крупа – 350 г, масло сливочное или растительное – 75 г, ягоды (клубника) – 150 г, маслины без косточек – 35 шт., зелень шпината – 15 г
Пшенную крупу прокалить на сухой сковороде, добавить масло.
Выложить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она прикрывала крупу на 5 – 7 см. Посолить по вкусу, закрыть крышкой.
Варить 10 мин. на слабом огне, не перемешивая. Огонь выключить. Не открывая крышку, оставить кашу доходить до готовности на плите еще 10 – 15 мин.
Готовую кашу разложить по тарелкам, в тарелки добавить разрезанные ягоды клубники, маслины.
Зелень шпината вымыть, обсушить, быстро обжарить на сковороде с малым количеством масла, добавить в готовую кашу.
Каша манная с сухофруктами
Манная крупа – 100 г, молоко – 0,5 л, курага – 70 г, чернослив без косточек – 70 г, изюм – 70 г, сахар – 2 ст. ложки, масло сливочное – 20 г
Манную крупу прокалить на сухой сковороде, залить кипящим молоком, добавить 1 ст. ложку сахара, сливочное масло и варить 10 мин., постоянно помешивая.
Чернослив, изюм и курагу вымыть, отварить в небольшом количестве воды с сахаром и добавить в кашу при подаче на стол.
Каша манная с морковным соком
Крупа манная – 1 ст. ложка, морковь – 1/2 шт., вода – 1/4 стакана, молоко – 3/4 стакана, сахарный сироп – 2 ч. ложки, раствор соли – 1/2 ч. ложки
Сварить манную кашу. Из моркови выжать сок. Для этого морковь (с красной, но не желтой сердцевиной) вымыть щеткой, погрузить на 1 – 2 мин. в кипяток, слегка соскоблить кожицу острым ножом, обдать кипятком и натереть на терке. Затем морковь положить в прокипяченную марлю и выжать сок вперекрутку.
В чуть остывшую кашу добавить морковный сок.
Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском
Сохранить поздравление:
|