Что же подавать на праздничный стол? Какие блюда приготовить? Все зависит от ваших возможностей и фантазии.
Учтите, что это торжество будет проходить летом, в середине июня. Поэтому стоит запастись прохладительными напитками: газировкой, минеральной водой или квасом.
Не забудьте про кубанские вина. Вино следует сделать основным алкогольным напитком на столе, поскольку в жару не рекомендуется употреблять крепкие горячительные напитки.
В меню праздничного стола рекомендуем включить несколько легких салатов. Традиционный весенний из свежих огурцов и помидоров. И несколько салатов на ваш вкус. Это могут быть рыбные салаты, оливье, салаты из крабовых палочек, а также фруктовые салаты, заправленные свежевыжатыми соками.
Если будет очень жаркая погода, приготовьте окрошку, по желанию в нее добавляют лед.
Обязательно поставьте на стол фрукты и овощи со своего огорода. Можно из них приготовить фруктовые морсы.
Также можно угостить своих родственников и друзей разнообразными варениками, тем самым вы «убьете» двух зайцев: приготовите и второе, и угощение к чаю. Ведь вареники можно готовить как с мясными, рыбными, грибными, так и с ягоднофруктовыми, творожными начинками.
Самый большой вареник или вареник с сюрпризом – в такой вареник можно положить все что угодно: от черного перца горошком до подарка вашему сыну или дочери (главное – чтобы виновник торжества не съел несъедобный подарок) – должен достаться дипломированному специалисту.
Морс «Лиса и виноград»
Ингредиенты: 250 г винограда, 5 гвоздик, 3 стакана воды, 1 стакан сахара.
Приготовление. Виноград уложите в порционную посуду и залейте гвоздичным сиропом (5 штук гвоздик, 1 стакан сахара, 3 стакана воды). Морс охладите и подайте к столу.
Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском
Сохранить поздравление:
|