Фруктовая запеканка с творогом
Творог – 450 г, крахмал – 50 г, бананы – 2 шт., апельсины – 2 шт., вишня консервированная без косточек – 300 г, лесные орехи измельченные – 1 ст. ложка, сахар – 90 г, масло сливочное – 40 г, яйца – 2 шт., лимон – 1/2 шт., сухари панировочные – 1 ст. ложка
Очистить от кожуры бананы и апельсины, нарезать ломтиками. Вишню откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
В смазанную сливочным маслом форму для запекания уложить слой бананов, апельсинов и вишни. Посыпать измельченными орехами и 15 г сахара.
Яйца разделить на белки и желтки. Сливочное масло растереть в пену с оставшимся сахаром и яичными желтками. Добавить лимонную цедру, творог, крахмал и перемешать. Взбить в крепкую пену белки и аккуратно ввести в творожную массу. Выложить творог на фрукты, посыпать панировочными сухарями. Запекать в разогретой до 180 ºС духовке 25 – 30 мин.
Творожно‑абрикосовая запеканка
Творог 1%‑ный – 500 г, абрикосы консервированные – 450 г, измельченные миндальные орехи – 60 г, масло сливочное – 100 г, сахар – 100 г, яйца – 3 шт., сахар ванильный – 5 г, сок и цедра 1 лимона, крахмал – 75 г
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить 50 г размягченного сливочного масла с сахаром, желтками, ванильным сахаром, лимонным соком и лимонной цедрой, крахмалом и творогом. В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и добавить к творогу.
В смазанную сливочным маслом форму для запекания уложить половину творожной массы. Абрикосы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Выложить абрикосы в форму, добавить оставшийся творог. Посыпать запеканку миндальным орехом и покрыть натертым на крупной терке сливочным маслом. Готовить в разогретой до 180 ºС духовке 45 мин.
Запеканка творожная с ежевикой
Творог – 200 г, сахар – 4 ст. ложки, масло сливочное – 25 г, крупа манная – 25 г, яйцо – 1 шт., ежевика – 200 г
Творог протереть через сито, добавить сливочное масло, яйцо, манную крупу и 20 г сахара, перемешать. Приготовленную массу разделить на две равные части.
В смазанную сливочным маслом форму для запекания уложить половину творожной массы. Сверху равномерно положить вымытые ягоды ежевики, добавить оставшийся творог. Посыпать запеканку сахарным песком.
Готовить в разогретой до 180 ºС духовке 35 мин.
Ягодная запеканка
Ягоды (малина, черника, смородина, ежевика) – 400 г, сахар – 100 г, сахар ванильный – 1 ч. ложка, яичные желтки – 4 шт., вино белое полусладкое – 125 мл, орехи грецкие молотые – 50 г
Ягоды сложить в дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить. Разложить ягоды в 4 жаропрочные формы.
Желтки взбить на горячей водяной бане вместе с сахаром, ванильным сахаром и вином в плотную пену. Быстро подмешать молотые орехи. Распределить массу поверх ягод.
Запекать в нагретой до 220ºС духовке до золотистого цвета, примерно 5 мин. Подавать в горячем виде с ягодным мороженым.
На свадьбу
Тосты на девичник
Читайте также
Готовим бульон после новогоднего праздника
Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском
Сохранить поздравление:
|