Если вы все же решили побаловать сотрудников алкогольными изысками, то этот раздел для вас. Классическими коктейлями типа водка‑тоник или джин‑мартини сегодня уже никого не удивить. Экзотические вкусы, выдающиеся украшения и потрясающее бармен‑шоу способны «оживить» любое мероприятие.
Любовь к вермутам остается неизменной. Как вариант, можно смешать мартини (или более дешевый вермут) с лимонным ликером, водкой, любым сиропом. Получится оригинальный вкус, что позволит создать новый коктейль и назвать его согласно тематике мероприятия: на серии презентаций, посвященных представлению нового Mercedes‑Benz R‑Class, мартини смешали с ликером из черной смородины и создали коктейль «R‑tini». Компания также создала свою водку с оригинальной вкусовой комбинацией, смешав имбирь, корицу, гвоздику и добавив персиковый нектар. Можно составить свой фирменный напиток и подавать его на каждом КВ. А особо отличившимся сотрудникам даже преподносить бутылки с «фирменными» этикетками (сделать дизайн, распечатать на цветном принтере и наклеить на бутылку).
Различный по вкусу сахар по ободку бокала или цветные сиропы впечатлят самых притязательных гостей специального мероприятия, особенно на фуршете. Экзотические вкусы и неожиданные украшения могут произвести огромное впечатление, но отличный сервис превращает разлитие коктейлей в баре в настоящее представление, которое гости готовы смотреть много раз. Бармен‑шоу с жонглированием горящими бутылками и приготовлением экзотических коктейлей необычными способами прямо на глазах у изумленной публики гарантировано оставит незабываемое впечатление от специального мероприятия. Не поскупитесь: включите в программу праздника выступление бармена.
В крупной компании на КВ по особо торжественному случаю и с внушительным бюджетом произвести впечатление на гостей поможет барная стойка изо льда, особенно когда она подсвечивается снизу, и на ней выбита эмблема мероприятия или логотип клиента.
Можно поразить гостей наповал, организовав welcome drinks в виде коктейльных фонтанов, где каждый гость может сам наполнить свой бокал, подставив его под струи фонтана. Кстати, это также поможет в начале мероприятия немного разгрузить бар и не создавать около него очередь за напитками.
Конечно, не стоит давать сотрудникам волю заказывать в баре за счет фирмы коктейли и дорогие напитки, но заранее закупить алкоголь для бара и дать распоряжения бармену можно. Такой ход будет оценен молодежным коллективом на этапе, когда официальная часть закончена, и коллектив делится на «группы интересов».
Вы также можете провести конкурс на лучший коктейль, предоставив всем желающим ингредиенты и украшения, а также ознакомив их с правилами приготовления коктейлей.
Правила приготовления коктейлей
Микшируйте осторожно!
Не стоит смешивать в одном коктейле более пяти различных ингредиентов. Каждый из элементов вашего коктейля должен иметь свое определенное место, и вы должны ощущать вкус каждого из ингредиентов. Если составляющих достаточно много, то вкусы напитков становятся неразличимыми, и ваш коктейль потеряет свою индивидуальность.
Лед и сахарный сироп
Льду следует уделить особое внимание! Не кладите сильно много, но и теплым коктейль быть не должен.
1. Лед из льдогенератора доставайте только совком и ни в коем случае не стеклянной посудой!!!
2. Лед всегда должен быть чистым и прозрачным, без посторонних запахов и примесей. Не храните в льдогенераторе посторонние предметы.
3. Помните, что многие напитки имеют несовместимые вкусы!
4. Приготовьте и используйте сахарный сироп!
Сахарный сироп используется для приготовления множества коктейлей (в 1 литр кипящей воды добавляют 1 килограмм сахара и тщательно перемешивают). Получившуюся смесь охлаждают в холодильнике. Помните, что добавлять горячий сироп в коктейли нельзя!
Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском
Сохранить поздравление:
|