Шампанское
Это игристое вино обычно пьют в торжественных случаях. Его подают на стол в ведерке со льдом. Шампанское обычно пьют из узких длинных бокалов перед едой или после нее, но не во время.
Коньяк
Этот напиток подают после окончания трапезы, но никак не во время еды, потому что теряется его вкус. Подавать коньяк нужно комнатной температуры в специальных рюмках из бесцветного стекла. Пить коньяк следует маленькими глотками, чтобы лучше ощутить его вкус.
От вкуса коньяка появляется тот эффект, который французы называют «хвост павлина», — с каждым новым мгновением букет коньяка дополняется новым оттенком, новыми красками.
Закусывать коньяк нужно шоколадом или лимоном.
Виски
Виски — напиток для тесного круга, который в Англии называют клубным. Виски сильно отличаются друг от друга вкусом, запахом, исходным сырьем. Шотландское никогда не спутаешь с ирландским. Поэтому пьют виски по-разному — после еды или до нее, но не в процессе. Подают виски в широком стакане с толстым дном, но наливают не до самого ободка, а на два пальца. Пить виски нужно потягивая, а не залпом.
Ликер
Ликеры, как и коньяк, пьют на сытый желудок. Подают их перед тем, как сервируют стол к чаю или кофе. Наливают ликеры в хрустальные или стеклянные рюмки на длинной ножке. Пьют ликеры в чистом виде, но их можно добавить в водку, чай, кофе или коктейли. Правила хорошего тона позволяют плеснуть немного натурального ликера в шампанское.
Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском
Сохранить поздравление:
|