Аперитив (фр. Aperitif) открывает застолье, это первое угощение, вызывающее аппетит, побуждающее к беседе. Предлагают хозяева, приветствуя гостей, перед началом торжественного приема.
В качестве аперитива предлагаются сервированные на подносе бокалы:
• шампанского,
• шипучего вина или легкого крюшона,
• сухого или полусухого белого вина,
• белого вермута,
• сухого или полусухого шерри,
• сухого или полусухого коктейля.
К аперитиву можно подавать:
• жареный миндаль или орехи,
• фрукты,
• соленое печенье,
• канапе с различными солеными кремами,
• маленькие корзиночки из слоеного теста с различными овощными салатами.
Белые вина можно подавать к закускам, легкой еде из мяса и рыбы, сыру, ракам.
Белые вина, так же как и красные, бывают сухие (без сахара) и полусухие (с небольшим процентом сахара).
К более жирным сортам рыбы подходит и сухой шерри.
С крабами предпочтительнее подавать сухое белое вино.
К закускам предлагают вина в зависимости от их вида:
• к рыбным и мясным салатам – сухое белое или розовое вино,
• к мясу – легкое красное вино.
* Вареную телятину или куриное мясо сервируют с белым или розовым вином, остальные мясные блюда – с красным, так же как и сыр и приготовленные из него блюда (с острыми сортами сыра – красный портвейн).
* Полусухие красные вина подают к различной еде из баранины, телятины, дичи.
* Крепленые красные вина подают к бифштексу, свинине.
* К горячим закускам (пирожкам и пр.) подают те же напитки, что и к основному блюду.
* Крепкие алкогольные напитки никогда не подаются перед едой, так как они притупляют вкусовые ощущения!
* Водка, виски подходят к соленым, пряным, жирным блюдам.
Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском
Сохранить поздравление:
|