Как избежать похмелья (советы)
Иногда от умения держать себя в руках на разнообразных приемах, банкетах и вечеринках зависит очень многое. Пить и сохранять ясность мысли — это целое искусство.
1.Перед вечеринкой или во время нее можно выпить сырое яйцо или ложку подсолнечного масла. Можно запивать алкоголь молоком, но не водой и газированными напитками. Разные напитки лучше не мешать, ну а если мешать, то пить от меньшего градуса к большему.
2.Не стоит пить натощак и смешивать крепкие спиртные напитки с пивом и газированными напитками.
3.Во избежание обезвоживания алкоголь следует пить вместе с безалкогольными напитками, а перед сном лучше всего выпить стакан воды.
4.Пить желательно относительно чистые напитки, которые прошли двойную очистку путем дистилляции.
5.Время от времени нужно прерывать застолье. Когда человек находится без движения, алкоголь плохо перерабатывается.
6.Между приемами алкоголя нужно делать перерыв.
Советы тем, кто решил выпить и сохранить лицо
Как известно, у нас праздник не праздник, если на столе нет спиртного. Трезвый образ оставим для скучных будней и поговорим о том, как «выпить» из бокала лишь приятные стороны крепкого напитка — хмельное веселье, искренность, открытость, терпимость ко всем и вся — и оставить на дне грубую развязность, хамство, сальные шуточки и рукоприкладство.
Стоит отметить, что алкоголь в небольшом количестве оказывает благотворное и положительное влияние на некоторые жизненные функции человека, однако после приема 200—300 мл спиртного он уже отравляет организм. Противостоять вредному влиянию спиртного могут большие запасы в организме витаминов В, С.
Основной закон — нельзя много пить, если вы устали или голодны. Есть много различных «секретов» подготовки к застолью. Опишем некоторые из общепринятых. За два-три часа до застолья необходимо выпить 50 мл водки, что подготовит организм к последующей серьезной нагрузке. Непосредственно перед застольем знатоки пропускают чашечку крепкого чая с мятой или лимоном. Можно съесть что-нибудь жирное или масляное, выпить сырое яйцо или столовую ложку растительного масла: они препятствуют быстрому всасыванию алкоголя. Хорош для таких случаев также крем из сыра. Для его приготовления надо взять 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 40 г тертого сыра, 10 г соли, 10 г перца, 1 пучок петрушки и сок из 2 лимонов. Все это смешать, намазать на нарезанный хлеб и съесть 2—3 бутерброда.
В чем заключаются основные правила поведения за изобильным праздничным столом?
Мешать вредно
Само слово «мешанина» должно насторожить. Хорошие сами по себе напитки дают неожиданную реакцию, будучи выпитыми вместе или подряд (вспомните знакомое всем «северное сияние»). Категорически не рекомендуется.
Сохраняйте чувство меры.
Помните, мера определяется возможностями организма, степенью предрасположенности к алкогольному опьянению.
Обильно закусывайте Картофель, соленые огурчики, квашеная капуста, хлеб, а также соленые орешки, жареное мясо, мясной суп нейтрализуют действие алкоголя и помогают пищеварительным органам перерабатывать спирт в воду и углекислый газ. Если в разгар веселья вы почувствуете, что перебираете, выпейте рюмку ароматной горькой настойки (если есть — с элеутерококком или зубровкой) или коньяка и после нее воздержитесь от питья минут на 40—50, не забывая отдать должное кулинарным талантам хозяйки.
Следите за температурой Будучи крепко выпившим, не выходите на свежий воздух в холодное время года, так как при этом можно окончательно опьянеть, вплоть до потери сознания. Особенно сильное действие оказывает алкоголь при употреблении его натощак или в сильную жару, при жажде.
Поддерживайте тост. Воздержание до крайности за праздничным столом - преступление. Оно портит репутацию здорового человека и, главное, дурно влияет на нормально выпивающих. Если уж действительно есть серьезные основания для воздержания, то, не акцентируя внимания окружающих на этом обстоятельстве, поддерживайте тост и принимайте приемлемое для вас (по количеству или составу)
Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском
Сохранить поздравление:
|