Салат сладкий
Очищенные яблоки и груши нарежем кубиками, сбрызнем лимонным соком, добавим нарезанные соломкой персики, измельченные орехи, кусочки мандаринов.
Массу сбрызнем любым фруктовым соком и перемешаем. Выложим в вазу.
Перед подачей польем взбитой с сахарной пудрой сметаной и украсим вишнями без косточек из варенья.
Состав: 2 яблока, 3 груши и 4 персика из компота;
200 г очищенных орехов;
3–4 мандарина;
сок пол‑лимона;
1 стакан сметаны;
100 г сахарной пудры;
фруктовый сок, вишни из варенья.
Пудинг творожный
Творог протрем через сито, добавим сырые яйца, сахар, муку, перебранный и промытый изюм, ванилин и все хорошо перемешаем.
Форму смажем сливочным маслом, наполним подготовленной массой, верх выровняем, накроем крышкой, поместим в кастрюлю с водой и варим на слабом огне 30 минут.
Готовый пудинг вынимаем из формы, слегка охлаждаем, разрезаем на четыре части, раскладываем на тарелки, поливаем сладким соусом или вареньем.
Состав: 2 стакана творога;
3 яйца;
полстакана муки;
¼ стакана изюма;
2 ст. л. сливочного масла;
полстакана сахара;
1 стакан сладкого соуса или 4 ст. л. варенья.
Сметанный торт
Маргарин рубим с мукой. Добавим сахар, сметану, замесим тесто и поставим его на час в холодильник. Затем из 2/3 теста раскатаем корж, положим его в форму для торта, поколем вилкой и выпечем в горячей духовке. Остальную часть теста раскатаем, нарежем пальчики и испечем.
Сметану взобьем с сахарной пудрой и ванилином, смешаем с коньяком, распущенным в молоке желатином и взбитыми белками. Крем поставим на несколько часов в холодильник. Перед подачей к столу на корж положим
вишни из варенья, а сверху – горкой крем. В крем воткнем песочные пальчики.
Тесто: 400 г муки;
300 г маргарина;
75 г сахара;
полстакана сметаны.
Крем: 150 г сметаны;
6 белков;
2/3 стакана молока;
150 г сахарной пудры;
2–3 ст. л. коньяка;
1 ч. л. желатина;
ванилин.
Начинка: 1 стакан вишни из варенья.
Корзиночки с кофейным кремом
Маргарин порубим с мукой, добавим сахар, подливая воды, замесим тесто и положим его на час в холодильник. Затем тонко раскатаем, вырежем круглые лепешки, положим их в смазанные жиром формочки, поставим в горячую духовку на 10–15 минут.
Разотрем желтки с сахаром на водяной бане, добавляя по чайной ложке кофе. Как только масса начнет сгущаться, охладим ее и соединим со взбитым маслом, ванилином и коньяком. Кремом наполним корзиночки. Украсим орехами и вишнями из варенья.
Тесто: 400 г муки;
150 г маргарина;
50 г свиного жира;
50 г сахара.
Крем: 400 г масла сливочного;
250 г сахара;
6 желтков;
полстакана крепкого черного кофе;
1 ст. л. коньяка; ванилин.
Для оформления: орехи, вишни из варенья.
Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском
Сохранить поздравление:
|