Поздравления > Детские праздники > Меню детского дня рождения
Распечатать поздравление Меню детского дня рожденияВерсия для печати (lite)
Зачин детского дня рожденияВерсия для мобильных
Страницы: [1] [2]
Меню детского дня рождения



ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
Вам потребуется: 1 стакан отварного риса, 2 крупных яблока без кожуры, 1 банан, 1 апельсин, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 стакан сметаны или сливок, сок 1 лимона.
Способ приготовления. Мелко порежьте яблоки и банан. Очистите апельсин от кожицы и пленок, нарежьте. Добавьте рис и перемешайте. Смешайте сливки с сахарной пудрой и добавьте лимонный сок. Заправьте салат. Украсьте дольками апельсина, кусочками банана.
САЛАТ «ЛЕТНИЕ ДЕНЬКИ»
Вам потребуется: 2 стакана клубники, 2 стакана вишни или черешни без косточек, 1 яблоко, 1 очищенный лимон, 2 груши, 1 крупный персик без шкурки.
Для соуса: 1/4 стакана виноградного сока, 10 г ванильного сахара, 1/2 стакана сахарной пудры, цедра 1 лимона, 1 стакан жирных сливок.
Способ приготовления. Нарежьте все указанные ингредиенты тонкими ломтиками и заправьте соусом. Приготовьте соус: смешайте виноградный сок, ванильный сахар, цедру и поставьте на огонь до закипания. Как только закипит, снимите с огня и остудите. Заправьте салат, а сверху выложите взбитые сливки.
ЖЕЛЕ – нарядное и праздничное блюдо. Можно залить незастывшей массой фрукты или ягоды и даже красивые листья мяты. Выглядеть будет просто бесподобно.
ЖЕЛЕ «СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА»
Вам потребуется: 750 г молока, 30 г желатина, 120 г сахарного песка, 30 г ванилина, 1 стакан шоколадно‑ореховой крошки (шоколад и измельченные орехи 1:1).
Способ приготовления. Молоко вскипятите, введите в него сахар и ванилин. Смесь вновь доведите до кипения, после чего введите предварительно замоченный набухший желатин, все тщательно размешайте и вновь доведите до кипения. В вазочку вылейте желе и тонкой струйкой всыпьте шоколадно‑ореховую крошку. Осторожно размешайте тонким ножом, чтобы получились завихрения в молочной жидкости. Охладите до полного застывания.
ЖЕЛЕ «СЕКРЕТИК»
Вам потребуется: 250 г ягод (клубника, малина, вишня без косточек, смородина), 600 г молока, 150 г сахара, 30 г желатина.
Способ приготовления. Перебранные промытые ягоды засыпьте сахаром и оставьте в холодном месте на 1–2 часа. В горячем кипяченом молоке растворите сахар (150 г), введите набухший желатин и доведите до кипения. Смесь охладите до комнатной температуры. Образовавшийся от ягод сок слейте, а сами ягоды выложите в вазочку или разложите в порционную посуду и залейте их молочным желе. Сверху опустите в еще не застывшее желе веточку смородины или мяты с листьями. Быстро охладите до полного застывания. При подаче полейте желе соком от ягод.

Торты и пирожные

«КАРТОШКА»
Вам потребуется для теста: 500 г сухарей, 1 стакан очищенных орехов, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, ванилин. Для крема: 200 г сливочного масла, 2 банки сгущенного молока, 3 ст. л. сиропа из любого варенья.
Способ приготовления. Взбейте до пышности сливочное масло, смешайте его со сгущенным молоком, добавьте сироп. Сухари и орехи пропустите через мясорубку, смешайте с ванилином, какао и сахаром. Эту массу смешайте с 3/4 слегка подогретого крема, тщательно перемешайте и поставьте на час в холодильник. Затем смажьте руки маслом и скатайте из сухарной смеси шарики. Оставшийся крем чуть подогрейте, обваляйте в смеси сахара, какао и орехов.
МЕДОВЫЙ ТОРТ «ВИННИ‑ПУХ»
Вам потребуется для теста: 1 ст. л. меда, 1 ч. л. соды, 1 стакан сахара, 2 яйца, мука.
Для крема: 1/2 л молока, 200 г сахара, 2 ст. л. муки, 1 яйцо, 1 апельсин.
Способ приготовления. Растопите мед на водяной бане и всыпьте в него соду. Как только запенится, перемешайте и добавьте сахар. Все перемешайте и снимите с огня. Как только масса чуть остынет, через 2–3 минуты, добавьте яйца и быстро перемешайте. Всыпьте муку, чтобы тесто стало густым, размешайте и выпекайте коржи. Смажьте коржи кремом и поставьте в теплое место под груз пропитываться. Через 1–2 часа украсьте верхний корж и поставьте торт в холодильник.
Для крема перемешайте в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков, добавьте 1/4 часть молока, снова перемешайте. Остальное молоко вскипятите отдельно с сахаром, помешивая. Кипящую молочную смесь тонкой струйкой влейте в яично‑молочную, помешивая. Затем общую смесь поставьте на плиту и доведите до загустения (не давая кипеть), непрерывно помешивая. После охлаждения добавьте сок одного апельсина и перемешайте.



Страницы: [1] [2]


Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском

Сохранить поздравление:


Детские праздники

 Детские праздники


Меню детского дня рождения
Детские праздники






У нас нашли

  1. Шуточная лотерея на юбилей
  2. Новоселье сценарий
  3. Поздравление С.8. марта женщинам
  4. Тосты на встрече одноклассников
  5. Пожелания призывнику
  6. Сценарий 18 летия парня
  7. Проводы на пенсию женщину сценарий
  8. Поздравления С.8. марта коллегам
  9. Поздравления со свадьбой своими словами
  10. Поздравление с днем рождения женщине проза
  11. Поздравления с юбилеем невестке
  12. Поздравление куме с юбилеем
  13. Масленица сценарий праздника
  14. Новогодние тосты для корпоратива
  15. Поздравления с днем рождения однокурснице
  16. Развлечения на 8 марта
  17. Благодарность за поздравления с днем рождения
  18. Поздравление с юбилеем жене от мужа
  19. Пожелания на прощание коллеге
  20. Песня поздравление с юбилеем
  Меню детского дня рожденияМобильная версия

8 марта сценарий Новоселье сценарий Оформление стола на день рождения Песня поздравление на свадьбу Пожелания первому учителю Пожелания призывнику Поздравление с днем рождения женщине проза Поздравления с окончанием начальной школы Проводы на пенсию женщины Сценарий на 8 марта для взрослых