Канапе с мясом цыпленка
Круглые гренки смазываем маслом, растертым с горчицей. Вокруг делаем ободок из мелко нарубленного вареного языка, а посередине кладем измельченное мясо цыпленка, слегка залитое майонезом.
Состав: 400 г белого хлеба;
50 г мяса цыпленка;
2 ст. л. майонеза;
100 г языка;
80 г масла сливочного;
1 ст. л. горчицы.
Канапе с филе сельди
Филе сельди вымачиваем в молоке и тушим, затем нарезаем крупными полосками. Картофель режем соломкой, обжариваем во фритюре, смешиваем с яблоками, нарезанными крупной соломкой, и приготовленной сельдью. Все перемешиваем и заправляем майонезом.
Смесь наносим на поджаренный хлеб.
Состав: 400 г белого хлеба;
2–3 сельди;
150 г масла растительного;
200 г картофеля;
100 г яблок;
150 г майонеза.
Бутерброды с яблоками
Батон нарезаем тонкими ломтиками и намазываем с одной стороны маслом. Очищенные яблоки натираем на терке, добавляем сахар, корицу, яйцо, перемешиваем и кладем смесь на сторону булки, где нет масла.
Положим бутерброды на разогретую сковороду маслом вниз, накроем крышкой и запечем в духовке 3–5 минут.
Состав: 1–2 батона;
3‑5 яблок;
50–80 г масла сливочного или маргарина;
2–3 ст. л. сахара;
щепотка корицы;
1–2 сырых яйца.
Бутерброды «Дед Мороз»
Ломтики булки намазываем маслом и кладем на них желтком вниз четвертинки яиц. Из зеленого лука делаем «глаза», из моркови – «нос», из майонеза или натертого на мелкой терке твердого сыра – «бороду». Шапочку делаем из помидора.
Подаем бутерброды на тарелке, застеленной бумажной салфеткой.
Состав: 1 булка;
3 сваренных вкрутую яйца;
100 г масла сливочного;
3–4 ст. л. майонеза;
вареная морковь;
красный маринованный помидор;
зеленый лук.
Бутерброды со шпротным паштетом
Рогалики нарезаем кружками, намазываем маслом, растертым со шпротным паштетом, втыкаем листик петрушки. На тарелке укладываем один ряд бутербродов с орехами, а другой – со шпротами.
Состав: 2 рогалика;
100 г масла сливочного;
полбанки шпротного паштета;
зелень петрушки.
Бутерброды «Парус»
С выпотрошенной и вымоченной сельди снимаем кожу, выбираем кости и мелко нарезаем филе. Яблоко моем и натираем на крупной терке. Картофель и огурец нарезаем мелкими кубиками. Продукты соединяем, солим по вкусу и вымешиваем с майонезом и сметаной. Салат накладываем на ломтики хлеба, нарезанные в форме лодочки. В салат вертикально в виде «паруса» втыкаем – «паруса» – тонкий кружочек огурца.
Состав: хлеб;
1 сельдь;
1 яблоко;
2 вареные картофелины;
маринованный огурец;
2 ст. л. сметаны;
1 ст. л. майонеза.
Бутерброды с ветчиной
Сыр натираем на терке, соединяем с измельченным мясом. Этой массой намазываем ломтики батона и кладем на каждый из них свернутый рулетиком кусочек ветчины, рядом – четвертинку яйца и помидора, украшаем майонезом.
Состав: 1 батон;
100 г масла сливочного;
300 г мяса;
200 г ветчины;
100 г твердого сыра;
3 сваренных вкрутую яйца;
2 помидора;
3–4 ст. л. майонеза;
соль по вкусу.
Бутерброды «Как тебя зовут?»
Чтобы приготовить эти бутерброды, надо знать имена всех приглашенных детей: каждый ребенок получит свой именной бутерброд. И необходимо подбирать продукты, контрастные по цвету.
Батон нарезаем на кусочки, смазываем маслом, кладем ломтики вареного мяса, колбасы, ветчины и т. д. Сверху украшаем буквами (первые буквы имени), вырезанными из сладкого разноцветного перца, вареной моркови или сыра. Можно хлеб намазать баклажанной икрой и выложить буквы из сыра.
Бутерброды‑крошки
Их делают из булочек‑рогаликов. Нарезаем их и намазываем маслом, а сверху – тертым сыром, любым паштетом. Украшаем звездочками из моркови и зеленым горошком.
Можно приготовить сладкие бутерброды, намазав кусочки джемом и украсив целыми ягодами.
Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском
Сохранить поздравление:
|