Зеленое масло с морковной ботвой и укропом
Масло сливочное – 100 г, сливки – 50 г, морковная зелень – 5 г, укроп – 10 г, яйца, желтки – 2 шт., соль – по вкусу
Растереть масло со сливками, добавить растертые желтки сваренных вкрутую яиц, всыпать порошок сухой зелени моркови и укропа, посолить и взбить до воздушного состояния. Это масло хорошо использовать для бутербродов с сыром.
Зеленое масло с морковной ботвой и сельдереем
Масло сливочное – 200 г, сливки – 50 г, сельдерей, зелень – 10 г, морковная зелень – 5 г, соль – по вкусу
Сливочное масло растереть со сливками, добавить порошок сухой зелени сельдерея и морковной ботвы, посолить и взбить миксером или вилкой до воздушного состояния.
Паста бутербродная с морковью
Масло сливочное – 100 г, морковь – 200 г, петрушка, зелень – 20 г, соль – по вкусу
Морковь нарезать кубиками, отварить в небольшом количестве воды. Зелень петрушки очень мелко нарезать. Смешать отваренную морковь и измельченную зелень петрушки с маслом, посолить и взбить миксером или вилкой.
Запеченные тосты с помидорами
Белый хлеб – 4 куска, масло сливочное – 25 г, помидоры – 2 шт., кресс‑салат – 3 – 4 листика, моцарелла – 150 – 200 г, масло растительное – 1 ст. ложка, соль, перец, орегано – по вкусу
Хлеб помазать маслом и поставить подрумяниться в горячую духовку. Помидоры помыть и нарезать тонкими дольками. Кресс‑салат обрезать, моцареллу нарезать тонкими ломтями. Тосты покрыть кресс‑салатом, сверху разложить помидоры и моцареллу, посыпать солью, перцем и орегано. Сбрызнуть растительным маслом и еще раз запечь в духовке.
Яичница взбитая
Яйца – 2 шт., масло сливочное – 10 г, вареное мясо или ветчина – 20 г, зеленый лук, укроп или петрушка – 3 г, соль – 1 г
Мясо или ветчину нарезать мелкими кубиками. Яйца взбить. В небольшой кастрюле растопить масло, влить яйца, добавить измельченное мясо, посолить и жарить, непрерывно помешивая, до консистенции густоватой кашицы.
Готовую яичницу выложить на тарелку и посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки или мелко нарезанным зеленым луком.
Яичница со шпинатом
Яйца – 2 шт., шпинат – 200 г, молоко – 20 г, масло сливочное – 10 г, соль – 1 г
Шпинат очистить от стеблей, несколько раз промыть, откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Затем протушить с маслом в закрытой посуде. Яйца взбить с молоком, посолить. Когда шпинат станет мягким и вода выкипит, вылить в него яичную смесь и помешивать, пока яичница не загустеет.
Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском
Сохранить поздравление:
|