СВЕКЛА С ЧЕСНОКОМ
Вам потребуется: 2 вареные свеклы, 3–4 дольки чеснока, сок половины лимона, 1/2 стакана майонеза, сахар, соль по вкусу.
Способ приготовления. Свеклу натрите на крупной терке, смешайте с мелко порубленным чесноком, добавьте лимонный сок, соль и сахар, заправьте майонезом.
САЛАТ «ГУРМАН»
Вам потребуется: 500 г вареных шампиньонов, 300 г вареного окорока, 1 стакан белого вина, соль. Способ приготовления. Шампиньоны нарежьте ломтиками, окорок – кубиками, все перемешайте, посолите, залейте вином.
САЛАТ «СЕВЕРНЫЙ»
Вам потребуется: 1 банка (200 г) консервов «Печень трески в масле», 4 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука.
Способ приготовления. Печень трески и белки мелко порубите. Желтки также мелко порубите, разомните, смешайте с маслом из консервов (2 ст. л.) и луком. Все компоненты соедините и положите в салатник. При подаче посыпьте луком.
ГРИБКИ
Вам потребуется: 5–6 сваренных вкрутую яиц, 4–5 сухих грибов, 50 г ветчины, 2–3 свежих небольших помидора, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления. Обрежьте яйца с тупого конца и выньте из них желтки. Натрите желтки на мелкой терке. Приготовьте фарш: размоченные, а затем отваренные и измельченные грибы обжарьте на сливочном масле вместе с мелко порубленной ветчиной, добавив соль и перец по вкусу. Желтки смешайте с готовым фаршем и нафаршируйте им яйца. Из помидоров срежьте шляпки для грибов и укрепите их на яйца. Сверху на них нанесите точки из майонеза и желе. Расставьте грибки на тарелке, вокруг посыпьте зелень, которая будет имитировать траву.
МЯСО ЗАЛИВНОЕ
Вам потребуется: 500–600 г говядины, 2 ст. л. желатина, 5–6 сырых яиц, 1 луковица, 1 морковь, белые коренья.
Способ приготовления. Крупные куски говядины посыпьте солью, перцем и обжарьте на сковороде с жиром, луком, морковью и белыми кореньями. Положите мясо в кастрюлю, подлейте три стакана бульона или воды и тушите под крышкой на слабом огне. В конце тушения добавьте лавровый лист, перец, гвоздику.
Когда мясо станет мягким, охладите его, нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками. Оставшийся после тушения мясной сок процедите. Часть бульона отлейте в чашку, высыпьте в нее желатин и оставьте для набухания. Когда желатин хорошо набухнет, соедините его с бульоном и хорошо прогрейте (но не кипятите) до полного растворения желатина.
Приготовьте оттяжку для осветления желе. Для этого в сырой мясной фарш добавьте соль, воду (ее количество должно быть в 1,5 раза больше фарша) и дайте настояться около часа. Затем смесь размешайте с сырыми яичными белками.
В немного остывший мясной сок с желатином добавьте оттяжку и хорошо размешайте. Затем доведите до кипения и, уменьшив нагрев (не перемешивая), выдержите 1 час. Когда оттяжка осядет на дно, сок процедите через ткань.
В глубокие тарелки или салатники налейте тонкий слой незастывшего желе и охладите. На застывшее желе уложите украшения: ломтики вареных яиц, звездочки и кружочки из вареной моркови, веточки петрушки. Сверху положите ломтики вареного мяса, залейте его желе и оставьте на холоде до застывания. Когда желе застынет, посуду с заливным на 2–3 секунды опустите в горячую воду (так, чтобы вода не переливалась через край посуды) и затем, опрокинув посуду, выложите заливное на тарелку.
Вокруг заливного уложите гарнир из соленых огурцов, вареных овощей, маслин, зелени.
Заливное можно приготовить также из языка и телятины.
БУЖЕНИНА ЖАРЕНАЯ
Вам потребуется: 1 кг свинины, 50 г сливочного масла, лавровый лист, перец горошком, соль, чеснок по вкусу, 8–10 картофелин, 4 луковицы, пучок зелени укропа или петрушки.
Способ приготовления. Свинину (целый кусок) обмойте в холодной воде и, не обсушивая, положите на противень. Чтобы свинина не касалась противня, его дно предварительно выложите березовыми лучинами. Сделайте в мясе проколы ножом и вставьте в них дольки чеснока, горошины перца. Обсыпьте мясо солью, истертым лавровым листом, полейте маслом. Вылейте на противень 1/2 стакана горячей воды и поставьте его в разогретую духовку.
После того как мясо зарумянится, положите на противень очищенный картофель и луковицы и полейте их соком, который выделился из мяса. Запекайте до готовности всех продуктов. Готовую свинину нарежьте на куски, уложите на блюдо вместе с картофелем и луком, посыпьте зеленью укропа или петрушки.
Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском
Сохранить поздравление:
|