Поздравления > 7 Января - Рождество > Меню рождественского стола
Распечатать поздравление Меню рождественского столаВерсия для печати (lite)
Меню на рождественский столВерсия для мобильных
Страницы: [1] [2]
Меню рождественского стола





СВЕКЛА С ЧЕСНОКОМ
Вам потребуется: 2 вареные свеклы, 3–4 дольки чеснока, сок половины лимона, 1/2 стакана майонеза, сахар, соль по вкусу.
Способ приготовления. Свеклу натрите на крупной терке, смешайте с мелко порубленным чесноком, добавьте лимонный сок, соль и сахар, заправьте майонезом.
САЛАТ «ГУРМАН»
Вам потребуется: 500 г вареных шампиньонов, 300 г вареного окорока, 1 стакан белого вина, соль. Способ приготовления. Шампиньоны нарежьте ломтиками, окорок – кубиками, все перемешайте, посолите, залейте вином.
САЛАТ «СЕВЕРНЫЙ»
Вам потребуется: 1 банка (200 г) консервов «Печень трески в масле», 4 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука.
Способ приготовления. Печень трески и белки мелко порубите. Желтки также мелко порубите, разомните, смешайте с маслом из консервов (2 ст. л.) и луком. Все компоненты соедините и положите в салатник. При подаче посыпьте луком.
ГРИБКИ
Вам потребуется: 5–6 сваренных вкрутую яиц, 4–5 сухих грибов, 50 г ветчины, 2–3 свежих небольших помидора, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления. Обрежьте яйца с тупого конца и выньте из них желтки. Натрите желтки на мелкой терке. Приготовьте фарш: размоченные, а затем отваренные и измельченные грибы обжарьте на сливочном масле вместе с мелко порубленной ветчиной, добавив соль и перец по вкусу. Желтки смешайте с готовым фаршем и нафаршируйте им яйца. Из помидоров срежьте шляпки для грибов и укрепите их на яйца. Сверху на них нанесите точки из майонеза и желе. Расставьте грибки на тарелке, вокруг посыпьте зелень, которая будет имитировать траву.
МЯСО ЗАЛИВНОЕ
Вам потребуется: 500–600 г говядины, 2 ст. л. желатина, 5–6 сырых яиц, 1 луковица, 1 морковь, белые коренья.
Способ приготовления. Крупные куски говядины посыпьте солью, перцем и обжарьте на сковороде с жиром, луком, морковью и белыми кореньями. Положите мясо в кастрюлю, подлейте три стакана бульона или воды и тушите под крышкой на слабом огне. В конце тушения добавьте лавровый лист, перец, гвоздику.
Когда мясо станет мягким, охладите его, нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками. Оставшийся после тушения мясной сок процедите. Часть бульона отлейте в чашку, высыпьте в нее желатин и оставьте для набухания. Когда желатин хорошо набухнет, соедините его с бульоном и хорошо прогрейте (но не кипятите) до полного растворения желатина.
Приготовьте оттяжку для осветления желе. Для этого в сырой мясной фарш добавьте соль, воду (ее количество должно быть в 1,5 раза больше фарша) и дайте настояться около часа. Затем смесь размешайте с сырыми яичными белками.
В немного остывший мясной сок с желатином добавьте оттяжку и хорошо размешайте. Затем доведите до кипения и, уменьшив нагрев (не перемешивая), выдержите 1 час. Когда оттяжка осядет на дно, сок процедите через ткань.
В глубокие тарелки или салатники налейте тонкий слой незастывшего желе и охладите. На застывшее желе уложите украшения: ломтики вареных яиц, звездочки и кружочки из вареной моркови, веточки петрушки. Сверху положите ломтики вареного мяса, залейте его желе и оставьте на холоде до застывания. Когда желе застынет, посуду с заливным на 2–3 секунды опустите в горячую воду (так, чтобы вода не переливалась через край посуды) и затем, опрокинув посуду, выложите заливное на тарелку.
Вокруг заливного уложите гарнир из соленых огурцов, вареных овощей, маслин, зелени.
Заливное можно приготовить также из языка и телятины.
БУЖЕНИНА ЖАРЕНАЯ
Вам потребуется: 1 кг свинины, 50 г сливочного масла, лавровый лист, перец горошком, соль, чеснок по вкусу, 8–10 картофелин, 4 луковицы, пучок зелени укропа или петрушки.
Способ приготовления. Свинину (целый кусок) обмойте в холодной воде и, не обсушивая, положите на противень. Чтобы свинина не касалась противня, его дно предварительно выложите березовыми лучинами. Сделайте в мясе проколы ножом и вставьте в них дольки чеснока, горошины перца. Обсыпьте мясо солью, истертым лавровым листом, полейте маслом. Вылейте на противень 1/2 стакана горячей воды и поставьте его в разогретую духовку.
После того как мясо зарумянится, положите на противень очищенный картофель и луковицы и полейте их соком, который выделился из мяса. Запекайте до готовности всех продуктов. Готовую свинину нарежьте на куски, уложите на блюдо вместе с картофелем и луком, посыпьте зеленью укропа или петрушки.



Страницы: [1] [2]


Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском

Сохранить поздравление:


7 Января - Рождество



Меню рождественского стола
7 Января - Рождество






У нас нашли

  1. Татарские поздравления с днем рождения
  2. Сценарий на 8 марта для взрослых
  3. Поздравление сватье с юбилеем 55 лет
  4. Оформление стола на день рождения
  5. Конкурс кто лучше знает именинника вопросы
  6. 8 марта сценарий
  7. Частушки смешные
  8. Песня поздравление на свадьбу
  9. Поздравления С.8. марта одноклассницам
  10. Поздравления с окончанием начальной школы
  11. Сценарий серебряной свадьбы
  12. Поздравления С.8. марта невестке
  13. Поздравления с юбилеем 55 лет женщине
  14. Что подарить выпускникам на последний звонок?
  15. Как начать Юбилейный вечер?
  16. Шуточные игры и конкурсы на праздники
  17. Караоке вечеринка сценарий
  18. Конкурсы на 1 мая
  19. Частушки на масленицу
  20. Песни переделки на новоселье прикольные
  Оформление праздничного стола на рождествоМобильная версия

Новоселье сценарий Оформление стола на день рождения Песня поздравление на свадьбу Пожелания первому учителю Пожелания призывнику Поздравление с днем рождения женщине проза Поздравления С.8. марта коллегам Проводы на пенсию женщины Сценарий для юбилея Сценарий на 8 марта для взрослых