Суп молочный с репой
Молоко – 2 л, репа – 400 г, картофель – 200 г, пастернак – 100 г, лук репчатый – 100 г, сок морковный – 100 г, масло растительное – 50 г
Репу, пастернак и лук очистить, нашинковать и пассеровать 1 мин. Картофель нарезать соломкой, залить кипящим молоком и отварить в нем до готовности, добавив в конце варки пассерованные овощи.
При подаче к столу добавить в каждую тарелку по 2 ст. ложки морковного сока.
Суп молочный с клецками из корневого сельдерея
Молоко – 1 л, вода – 1 л, сельдерей корневой – 200 г, яйца – 4 шт., мука – 200 г, соль – по вкусу
В кипящую воду влить молоко, довести до кипения, посолить и заправить суп клецками – продолговатыми кусочками теста, сформованными чайной ложкой. Когда клецки всплывут на поверхность, суп готов.
Тесто для клецек: корень сельдерея очистить, сняв очень тонкую кожуру, натереть на крупной терке и пассеровать 3 мин. на масле. Добавить яйца, муку и хорошо взбить, пока масса не станет однородной. Вместо сельдерея можно использовать коренья пастернака.
При подаче к столу суп можно заправить сливочным маслом или сливками.
Суп молочный с вермишелью
Вермишель – 2 ч. ложки, молоко – 1 стакан, вода – 1/2 стакана, сахарный сироп – 1 ч. ложка, масло сливочное – 2 ч. ложки, соль – по вкусу
Вскипятить воду, прибавить сахарный сироп, соль, опустить перебранную вермишель и кипятить 10 мин., затем добавить подогретое молоко и прокипятить 2 – 3 мин.
В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.
Фруктовый суп
Фрукты сезонные – 500 – 750 г, вода – 1,5 – 2 л, цедра 1 лимона, крахмал – 40 г, сок 1 лимона, сахар – по вкусу
Помыть фрукты, удалить косточки и кожуру. Залить водой. Засыпать лимонную цедру. Фрукты сварить до мягкости, по желанию протереть через сито.
Добавить воды до полутора литров, подсластить, довести до кипения. Развести крахмал в холодной воде, аккуратно ввести в кипящий суп, проварить.
Добавить лимонный сок.
Подавать холодным.
Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском
Сохранить поздравление:
|