Суп из телятины с шафраном
Телятина – 800 г, сельдерей корневой – 200 г, морковь – 2 шт., лук‑порей – 100 г, шафран – 5 тычинок, соль – по вкусу, зелень укропа
Телятину нарезать порционными кусками, залить крутым кипятком.
Отлить в чашку бульона, добавить шафран. Соединить с супом при подаче к столу.
Сельдерей, морковь и лук нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле. Заправить суп и доварить до готовности мяса. При подаче к столу заправить зеленью укропа. К телятине подается приправа из хрена.
Суп из телятины и савойской капусты
Телятина – 500 г, капуста савойская – 300 г, лук‑порей – 100 г, морковь – 50 г, сельдерей корневой или черешковый – 100 г
Телятину промыть в холодной воде, нарезать порционными кусками и слегка обжарить с двух сторон. Залить мясо крутым кипятком и варить на медленном огне до готовности. Когда мясо станет мягким (телятина варится быстро), добавить в бульон крупно нарезанные овощи: капусту, сельдерей, морковь и лук, проварить еще 10 мин.
Суп овощной с брюссельской капустой
Капуста брюссельская – 200 г, картофель – 300 г, морковь – 100 г, лук репчатый – 100 г, масло растительное – 50 г, сметана – 100 г, петрушка, укроп – по вкусу
Очищенный картофель нарезать соломкой, залить крутым кипятком, поставить на огонь. Лук и морковь нашинковать, затем спассеровать на растительном масле. Когда картофель будет готов, добавить в бульон подготовленные овощи вместе с брюссельской капустой, кипятить 5 мин., посолить. К столу подать со сметаной и зеленью.
Суп из брюссельской капусты и лука‑порея
Капуста брюссельская – 300 г, картофель – 200 г, морковь – 100 г, лук‑порей, этилированная часть – 100 г
Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой, залить крутым кипятком. Морковь и лук нарезать соломкой и пропассеровать на растительном или оливковом масле. Смешать с уже готовым картофелем, добавить брюссельскую капусту. Прокипятить суп в течение 3 мин.
Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском
Сохранить поздравление:
|