Овсяный кисель со взбитыми сливками
Хлопья овсяные – 300 г, сахар – 4 ст. ложки, масло сливочное – 30 г, молоко – 1 л, сливки взбитые
Овсяные хлопья засыпать в теплую воду и поставить в теплое место на сутки. Затем процедить и отжать, добавить сахар и варить, помешивая, до состояния густого киселя (25 мин.). Добавить масло, вылить на блюдо и охладить. К холодному киселю подать взбитые сливки.
Тыквенный кисель
Тыква – 500 г, яблоки – 500 г, сахарный песок – 250 г, крахмал – 150 г, лимонная кислота – на кончике ножа, вода – 1,5 л
Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, залить кипящей водой и отварить до размягчения, затем протереть сквозь сито вместе с отваром. Всыпать сахарный песок, довести до кипения, влить небольшой струйкой при постоянном помешивании разведенный в небольшом количестве воды картофельный крахмал и, доведя до кипения, снять с огня. Подавать кисель в охлажденном виде.
Тыквенный кисель молочный
Тыква – 400 г, молоко – 0,5 л, сахарный песок – 100 г, крахмал – 50 г, орехи, ядра – 50 г, вода – 0,5 л
Тыкву очистить, нарезать кусками, отварить до готовности в воде, протереть сквозь сито вместе с отваром и влить в кипящее молоко. Добавив сахарный песок, довести смесь до кипения и, вливая тонкой струйкой разведенный в небольшом количестве охлажденного отвара картофельный крахмал, заварить кисель. Подождать, когда кисель закипит, и снять с огня. Добавить в кисель размолотые орехи и перемешать. Подавать в охлажденном виде со свежими ягодами.
Кисель клюквенный
Клюква – 20 г, сахар – 20 г, вода – 200 г, крахмал картофельный – 10 г
Клюкву перебрать, хорошо промыть и облить кипятком. Размять ягоды деревянным пестиком и отжать сок. Поставить его в холодильник.
Оставшиеся выжимки залить горячей водой и варить в течение 10 мин. Процедить отвар, отжимая мезгу. 50 г отвара остудить, развести в нем крахмал и процедить его.
В оставшийся отвар добавить сахар, довести до кипения, влить разведенный крахмал и быстро размешать. Кисель довести до кипения и сразу же снять с огня. Влить в него охлажденный клюквенный сок и размешать.
Готовый кисель налить в стакан и охладить.
Кисель из крыжовника
Крыжовник – 30 г, сахар – 15 г, вода – 200 г, крахмал картофельный – 10 г
Крыжовник очистить, вымыть, положить в посуду, залить 150 г горячей воды, добавить сахар и варить до тех пор, пока ягоды не станут мягкими.
Крахмал развести 50 г холодной кипяченой воды и влить его, помешивая, в посуду с крыжовником. Кисель довести до кипения и снять с огня.
Подавать на стол в охлажденном виде.
Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском
Сохранить поздравление:
|