А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Поздравления > 7 Января - Рождество > Варим кисель и компот на Рождество
Распечатать поздравление Варим кисель и компот на РождествоВерсия для печати (lite)
Кисель на рождествоВерсия для мобильных
Страницы: [1] [2]
Варим кисель и компот на Рождество


Овсяный кисель со взбитыми сливками


Хлопья овсяные – 300 г, сахар – 4 ст. ложки, масло сливочное – 30 г, молоко – 1 л, сливки взбитые

Овсяные хлопья засыпать в теплую воду и поставить в теплое место на сутки. Затем процедить и отжать, добавить сахар и варить, помешивая, до состояния густого киселя (25 мин.). Добавить масло, вылить на блюдо и охладить. К холодному киселю подать взбитые сливки.

Тыквенный кисель


Тыква – 500 г, яблоки – 500 г, сахарный песок – 250 г, крахмал – 150 г, лимонная кислота – на кончике ножа, вода – 1,5 л

Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, залить кипящей водой и отварить до размягчения, затем протереть сквозь сито вместе с отваром. Всыпать сахарный песок, довести до кипения, влить небольшой струйкой при постоянном помешивании разведенный в небольшом количестве воды картофельный крахмал и, доведя до кипения, снять с огня. Подавать кисель в охлажденном виде.

Тыквенный кисель молочный


Тыква – 400 г, молоко – 0,5 л, сахарный песок – 100 г, крахмал – 50 г, орехи, ядра – 50 г, вода – 0,5 л

Тыкву очистить, нарезать кусками, отварить до готовности в воде, протереть сквозь сито вместе с отваром и влить в кипящее молоко. Добавив сахарный песок, довести смесь до кипения и, вливая тонкой струйкой разведенный в небольшом количестве охлажденного отвара картофельный крахмал, заварить кисель. Подождать, когда кисель закипит, и снять с огня. Добавить в кисель размолотые орехи и перемешать. Подавать в охлажденном виде со свежими ягодами.

Кисель клюквенный


Клюква – 20 г, сахар – 20 г, вода – 200 г, крахмал картофельный – 10 г

Клюкву перебрать, хорошо промыть и облить кипятком. Размять ягоды деревянным пестиком и отжать сок. Поставить его в холодильник.
Оставшиеся выжимки залить горячей водой и варить в течение 10 мин. Процедить отвар, отжимая мезгу. 50 г отвара остудить, развести в нем крахмал и процедить его.
В оставшийся отвар добавить сахар, довести до кипения, влить разведенный крахмал и быстро размешать. Кисель довести до кипения и сразу же снять с огня. Влить в него охлажденный клюквенный сок и размешать.
Готовый кисель налить в стакан и охладить.

Кисель из крыжовника


Крыжовник – 30 г, сахар – 15 г, вода – 200 г, крахмал картофельный – 10 г

Крыжовник очистить, вымыть, положить в посуду, залить 150 г горячей воды, добавить сахар и варить до тех пор, пока ягоды не станут мягкими.
Крахмал развести 50 г холодной кипяченой воды и влить его, помешивая, в посуду с крыжовником. Кисель довести до кипения и снять с огня.
Подавать на стол в охлажденном виде.



Страницы: [1] [2]

Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском

Сохранить поздравление:


7 Января - Рождество

  7 Января - Рождество


Варим кисель и компот на Рождество
7 Января - Рождество



  Кисель на рождествоМобильная версия



Яндекс.Метрика