Распечатать поздравление Рецепты блюд на 1 маяВерсия для печати (lite)
Блюда на 1 маяВерсия для мобильных
Страницы: [1] [2]
Рецепты блюд на 1 мая



Телятина с грибами в горшочке

Ингредиенты: 200 г телятины, 200 г свежих грибов, 100 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны, соль, перец по вкусу.
Приготовление. Нарежьте небольшими кусочками свежие грибы, очистите и нашинкуйте лук. Потушите репчатый лук и грибы со сливочным маслом. Нарежьте кусочками телятину и положите в горшочек, поверх мяса уложите тушеные грибы и лук. Залейте содержимое горшочка кипяченой водой, посолите, можете поперчить. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Через 30 минут откройте крышку и положите в горшочек столовую ложку сметаны. После этого поставьте в духовку еще на десять минут. Приятного ап петита!

Лионский салат

Ингредиенты: 2 яйца, 50 г консервированного зеленого горошка, 150 г сосисок, 50 г майонеза, соль, горчица, лимон, черный перец.
Приготовление. Для начала приготовьте соус для салата. Для этого вам понадобятся лимонный сок, майонез, горчица, соль и молотый черный перец. Перемешайте, затем добавьте в эту смесь мелко нарезанные сосиски и яйца, зеленый горошек. Еще раз все хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Шашлыкиз свинины

Ингредиенты: 1 кг свинины, 3 головки репчатого лука, 1 ст. л. 7 %‑го уксуса, 150–200 г томатного сока, 50 г растительного масла, соль, специи.








Приготовление. Нарежьте свиное мясо большими кубиками, желательно, чтобы кусочки были одинакового размера. После этого мясо положите в посуду и добавьте туда же нарезанный кольцами лук, уксус, перец, соль и растительное масло. Перемешайте все и оставьте на 3 часа для маринования. Этот рецепт предназначен для приготовления при выезде на природу, поэтому разожгите костер и дайте прогореть дровам. Для дров используйте ветки среднего размера. Их нужно набрать в таком количестве, чтобы на оставшихся после сгорания углях можно было приготовить мясо. На один шампур нанизывайте в среднем по 5 кусков мяса, чередуя его с кольцами репчатого лука. Обжаривайте мясо на костре, периодически переворачивая шампур и поливая шашлык томатным соком. С готовым шашлыком будут очень хороши огурцы, помидоры, кетчуп и зеленый лук. Но также для закуски неплохо подойдут консервированные помидоры, лимон, нашинкованная свежая капуста с майонезом. Кстати, майонез можно подать отдельно. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений.


Торт «Полено»

Ингредиенты: 500 г печенья, 250 г сгущенного молока, 1 стакан очищенных грецких орехов, какао‑порошок и сахарная пудра для украшения торта.
Приготовление. Тщательно растолките печенье, размельчите грецкие орехи и смешайте все со сгущенным молоком до получения однородной массы. Готовую смесь оберните фольгой и придайте ей форму полена. Поставьте торт в холодильник на час. После охлаждения вытащите торт из фольги и посыпьте сахарной пудрой и какао порошком. Торт готов к подаче на стол.

Торт «Дамские пальчики»

Ингредиенты для теста: 1,5 стакана воды, 6 яиц, 1,5 стакана муки, 150 г сливочного масла или маргарина.
Для крема: 2 стакана сахара, 1 л сметаны.

Приготовление. Поставьте на огонь эмалированную кастрюлю с водой, положите туда маргарин или масло. Когда масляный раствор начнет кипеть, потихоньку начните всыпать в кастрюлю муку, постоянно перемешивая. Немного остудите готовое тесто, а затем добавьте в него 6 яиц, непрерывно помешивая. Смажьте маслом противень. Полученным заварным тестом наполните кондитерский шприц и выдавливайте его на противень в виде небольших палочек. Выпекайте основу для торта до получения золотистого оттенка.
Для получения крема процедите сметану через марлю и смешайте с сахаром. Испеченные «пальчики» обмакивайте в крем и выкладывайте на блюдо в виде поленницы. Украсьте торт тертым шоколадом и кокосовой стружкой, можно использовать специальную посыпку для тортов.

Страницы: [1] [2]

Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском

Сохранить поздравление:


1 мая - праздник весны и труда



Рецепты блюд на 1 мая
1 мая - праздник весны и труда



  Рецепты на 1 маяМобильная версия