А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Поздравления > 1 мая - праздник весны и труда > Готовим окрошку после праздника 1 мая
Распечатать поздравление Готовим окрошку после праздника 1 маяВерсия для печати (lite)
Сценарий праздника на 1 маяВерсия для мобильных
Страницы: [1] [2]
Готовим окрошку после праздника 1 мая



Окрошка овощная


Хлебный квас или кефир – 1,5 л, картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., лук зеленый – 150 г, редис – 4 – 5 шт., огурцы – 4 шт., сметана – 2 ст. ложки, яйца – 2 шт., сахар – 1 ст. ложка, горчица – 1 ч. ложка, соль – по вкусу

Картофель и морковь отварить в кожуре, остудить и почистить. Яйца мелко порубить и растереть с нашинкованным луком и горчицей. Влить квас. Подготовленные овощи нарезать кубиками и положить в заправленный квас. Свежие огурцы можно заменить солеными грибами. Можно приготовить овощную окрошку на кефире.

Окрошка с цветной капустой


Кефир – 500 г, вода кипяченая – 500 г, капуста цветная – 500 г, морковь – 100 г, яйца – 2 шт., зелень петрушки, сельдеря – 10 г, соль – по вкусу

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Морковь отварить в небольшом количестве воды, предварительно нарезав кружочками или кубиками. Яйца сварить вкрутую и нарезать ломтиками. Смешать цветную капусту, морковь и яйца, залить разбавленным водой кефиром, посолить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, сельдерея.

Окрошка мясная


Говядина отварная – 200 г, телятина жареная – 200 г, 1 жареный или отварной рябчик или 1/2 курицы, ветчина или отварной язык – 200 г, укроп или петрушка – 20 г, квас – 2 л, яйца – 3 шт., огурцы – 5 шт., сметана – 100 г, эстрагон, лук зеленый – по вкусу, соль, сахар, горчица и хрен – по вкусу

Отварную говядину, жареную телятину, отварную курицу или рябчика, ветчину, язык нарезать мелкими кубиками. Кубиками нарезать свежие или соленые огурцы и отваренные вкрутую яйца. Зеленый лук и зелень мелко порубить. Все заготовленные продукты сложить в супницу или салатник и заправить по вкусу солью, сахаром, готовой горчицей, тертым хреном и сметаной, залить квасом.
Перед подачей к столу в окрошку опускается кусок чистого льда.






Чем разнообразнее сорта мяса для окрошки, тем она будет вкуснее. Для придания более пикантного вкуса предпочтительнее использовать дичь, нежели курицу, и, кроме того, прибавлять соленое или копченое мясо: ветчину, солонину вареную и др. Окрошка монастырская Квас – 1 л, черная редька – 1 шт., вареный картофель – 3 шт., зеленый лук – 30 г, тертый корень хрена – 1 ч. ложка, масло растительное – 70 г, постная рыба – 50 г на порцию, толченые черные сухари – 1 ст. ложка на порцию, соль – по вкусу Редьку натереть на крупной терке, картофель мелко порезать, добавить натертый корень хрена, перемешать и дать настояться около 40 мин. Добавить лук, масло и залить квасом. Перед подачей на стол в тарелки положить рыбу и черные сухари. Суп с зеленью на кефире Кефир – 300 г, шпинат, петрушка, укроп – 100 г, масло сливочное – 30 г, соль – по вкусу Зелень вымыть, измельчить, спассеровать на сливочном масле в течение 3 мин. Готовую зелень выложить в миску для остывания. Посолить. Разложить по чашкам, залить кефиром.

Страницы: [1] [2]

Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском

Сохранить поздравление:


1 мая - праздник весны и труда

  1 мая - праздник весны и труда


Готовим окрошку после праздника 1 мая
1 мая - праздник весны и труда



  Что готовить на 1 мая?Мобильная версия



Яндекс.Метрика