А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Распечатать поздравление Скоромные блюдаВерсия для печати (lite)
Версия для мобильных
Страницы: [1] [2]
Скоромные блюда

Скоромные блюда с мясом

Солянка мясная сборная
Необходимые продукты:
кости – 500 г
мясо – 200 г
ветчина вареная – 100 г
сосиски – 70 г
почки вареные – 120 г
лук репчатый – 2 головки
огурец соленый – 1 шт.
каперсы – 180 г
маслины – 80 г
томатная паста – 80 г
масло сливочное – 50 г
сметана – 100 г
перец черный душистый – 2–3 горошины
лавровый лист, зелень петрушки и укропа – по вкусу

Способ приготовления: сварите бульон из мяса и костей. Лук нарежьте соломкой и спассеруйте в масле с томатом‑пюре. Огурцы очистите, нарежьте кубиками. Бульон процедите, опустите в него пассерованный лук и огурцы, поварите 4–5 минут, добавьте перец, лавровый лист, нарезанные ломтиками ветчину, сосиски, почки, каперсы и немного маслин без косточек. При подаче на стол в тарелки положите маслины, по кружочку лимона без цедры, налейте солянку, заправьте ее сметаной, зеленью петрушки и укропа.

Крестьянский борщ
Необходимые продукты:
говядина – 800 г
морковь крупная – 2 шт.
корень петрушки – 2 шт.
корень сельдерея – 2 шт.
кулинарный жир – 150 г
фасоль стручковая – 35–40 шт.
помидоры – 2–3 шт.
сметана – 200 г
квас – 1 стакан
зелень, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления: в мясной бульон опустите нарезанные соломкой морковь, коренья петрушки и сельдерея, а также стручки фасоли, разрезанные на 3–4 части. Затем узко, «лапшой» нашинкуйте капусту. Когда борщ закипит, добавьте нарезанные дольками и пассерованные на жире с небольшим количеством бульона помидоры. Кипятите еще 5–6 минут. Снимите кастрюлю с огня, посолите и поперчите борщ по вкусу, добавьте зелень, дайте настояться 25–30 минут и заправьте сметаной. Перед этим можно влить в борщ стакан кваса.

Курица с черносливом и грецкими орехами
Необходимые продукты:
куриное мясо (лучше грудка) – 500 г
чернослив – 100 г
очищенные грецкие орехи – 50–80 г
грибы (необязательно) – 100 г
лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.
майонез, соль, лимонный сок – по вкусу

Способ приготовления: лук мелко порежьте и обжарьте до прозрачности в растительном масле без запаха. Курицу мелко нарежьте, предварительно сняв кожу. Грибы отварите, слейте воду и мелко порежьте или проверните через мясорубку. Кусочки курицы и грибы положите в сковородку с луком и обжарьте до готовности курицы. Орехи измельчите. Чернослив вымойте, пропарьте в кипятке 10–15 минут. Выньте косточки и порежьте тоненькой соломкой. Все смешайте, посолите, заправьте майонезом. Перчить не надо, но можно по вкусу добавить лимонный сок.

Мясо с фасолью
Необходимые продукты:
фарш говяжий – 400 г
фасоль красная – 350 г
лук репчатый – 2 головки
масло растительное – 2 ст. ложки
помидоры консервированные – 300 г
чеснок – 2 зубчика
перец чили молотый – ½ ч. ложки
перец сладкий красный и зеленый – по 1 шт.
семена тмина – ½ ч. ложки
соль – по вкусу

Способ приготовления: лук нарежьте кубиками, слегка обжарьте на масле, положите фарш и тоже обжарьте до готовности. Добавьте фасоль вместе с заливкой, помидоры с соком, рубленый чеснок, нарезанный сладкий перец и чили, приправьте тмином, посолите. Тушите под крышкой 30 минут.

Запеканка из макарон с индейкой
Необходимые продукты:
макаронные изделия отварные – 400 г
фасоль стручковая – 400 г
филе индейки копченое – 1 шт.
помидоры черри – 300 г
яйца – 3 шт.
сливки густые – 1 стакан
сыр твердый тертый – 160 г
перец белый молотый, соль – по вкусу

Способ приготовления: фасоль нарежьте кусочками, отварите, откиньте на дуршлаг. Помидоры нарежьте дольками. Соедините фасоль с нарезанными ломтиками филе, добавьте помидоры, перемешайте. В смазанную маслом форму уложите половину макарон, сверху – овощи с индейкой. Яйца взбейте со сливками и частью сыра, посолите, поперчите и полейте уложенные в форму ингредиенты половиной соуса. Сверху выложите оставшиеся макароны, полейте их соусом, посыпьте сыром и запеките.

Пирог‑рулет мясной с фасолью
Необходимые продукты:
лаваш армянский – 1 шт.
сыр твердый – 150 г
фасоль красная консервированная – 100 г
листья белокочанной капусты – 4–6 шт.
фарш мясной – 200 г
лук репчатый – 1 головка
масло растительное – 1 ½ ст. ложки
приправа для фарша – 1 ч. ложка
Способ приготовления: капустные листья отварите в подсоленной воде, выложите на дуршлаг, дайте воде стечь. Фарш вместе с рубленым луком и приправой обжарьте на столовой ложке масла, посолите, охладите. Лаваш разложите на столе, посыпьте тертым сыром, затем выстелите капустными листьями. На середину уложите фарш, затем фасоль, сверните конверт и уложите его на смазанный маслом противень швом вниз, смажьте маслом или майонезом. Запекайте 15 минут при 200 °C.

Имбирные сливки
Необходимые продукты:
сливки – 150 мл
сметана или йогурт – 150 мл
сахарная пудра – 2 ч. ложки
тертый корень имбиря – 1 ч. ложка

Способ приготовления: перелейте сливки в миску и взбейте в мягкую пену. Добавьте сметану или йогурт, сахарную пудру и имбирь. Переложите в вазочку, накройте и охладите до подачи на стол.



Страницы: [1] [2]

Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском

Сохранить поздравление:


Христово Воскресение - Пасха

  Христово Воскресение - Пасха


Скоромные блюда
Христово Воскресение - Пасха



  Мобильная версия



Яндекс.Метрика