Меды
Все сказки нашего народа оканчиваются словами: «И я там был, мед‑пиво пил, по усам текло, а в рот не попало!» Если вы надумали приготовить этот напиток, делайте это заранее.
БЕРЕЗОВЫЙ МЕД
Вам потребуется: 1 кг меда, 5 л березового сока, 2 ломтика черного хлеба, 40 г дрожжей.
Способ приготовления. Выложите мед в кастрюлю (лучше эмалированную), залейте соком, кипятите смесь около часа. В теплый состав положите хлеб, намазанный дрожжами. Дайте час постоять (для брожения).
Удалите хлеб, накройте все полотном и оставьте в теплом помещении. Разлейте по бутылкам, поставьте в холодильник. Лучше его пить спустя 4–5 месяцев.
МОНАСТЫРСКИЙ МЕД
Вам потребуется: 500 г меда, 1,5 л воды, 2 ч. л. хмеля.
Способ приготовления. Размешайте мед с водой и прокипятите на очень слабом огне в течение 3‑х часов. Положите в марлю хмель вместе с небольшим камешком, завяжите «узлом», опустите в посуду с медом. Камешек не даст хмелю всплыть.
Кипятите массу с хмелем 60 минут, добавляя горячую воду. Снимите с огня и процедите, лучше всего в деревянную посуду. Заполнены должны быть лишь 2/3 объема.
Дня два дайте побродить, влейте 1/4 стакана крепкого чая, процедите все. Мед готов, но вкус у него станет превосходным только спустя год. Для ваших детей можно приготовить следующие напитки.
ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК ИЗ МЯТЫ И ЯБЛОЧНОГО СОКА
Вам потребуется: 1,5 стакана яблочного сока, 2,5 стакана воды, 2 ст. л. сахара, лимонная кислота, 1–2 ст. л. сушеной мяты. (Из указанного количества продуктов получится 4 стакана напитка.)
Способ приготовления. Сахар, лимонную кислоту и мяту залейте кипятком. Охладите, процедите, добавьте сок. Края стаканов обмакните в сироп, затем в сахар – на них появится «иней», разлейте напиток по стаканам.
ЛИМОНАД
Вам потребуется: 2 лимона, 3 л холодной кипяченой воды, 300 г сахара.
Способ приготовления. Лимон очистите от кожуры, нарежьте, удалите косточки. Залейте 3 л воды, добавьте сахар и доведите до кипения. Если сахара покажется мало, то можно добавить еще. Затем снимите с огня, процедите через дуршлаг, надавливая на кусочки лимона ложкой. Потом, через некоторое время, когда напиток еще отстоится, процедите через двойную марлю. Потом вылейте все в кувшин и положите туда корку, срезанную с половины лимона, и вынесите напиток на час на холод. Через час корку выньте. Лимонад готов.
Таким же способом можно приготовить «оранж». Берем три апельсина, от кожицы не очищаем, а после кипячения даем настояться 5–6 часов.
КЛЮКВЕННЫЙ МОРС
Вам потребуется: 2 стакана клюквы, 2 стакана сахара.
Способ приготовления. Клюкву промойте через дуршлаг, перемешайте с сахаром и разотрите. Полученную массу процедите через сито и залейте 3 стаканами кипятка. Затем кипятите напиток в течение 10 минут. После охлаждения морс готов к употреблению.
Советуем вам воспользоваться нашими советами и украсить праздничный пасхальный стол, сделать приятные подарки родным, близким, друзьям.
Стол можно украсить таким способом: поставьте в центр стола блюдце, покройте его салфеткой, поставьте на нее кулич, вокруг него положите самые хорошие, красочные яички.
Христово Воскресение - Пасха
Сценарий праздника Пасхи для постановки в домашних условиях
Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском
Сохранить поздравление:
|