А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Распечатать поздравление Застольные тостыВерсия для печати (lite)
Застольный тосты на французскомВерсия для мобильных
Страницы: [1] [2]
Застольные тосты
Следует помнить, что хорошая застольная речь — это импровизация, а слова тостов, желательно, должны быть свежими и остроумны­ми. Импровизация импровизацией, но, как известно, лучший экспромт тот, который заготовлен заранее. Если вы предполагаете, что вам представится возможность произнести в хорошей компа­нии тост или поздравление, если вы ожидаете гостей, если вы го­товитесь взять на себя роль быть тамадой, то этот раздел, несом­ненно, поможет вам выбрать тост или поздравление по вкусу.


Друзья! Давайте выпьем за то, чтоб ни трактор, ни танк не по­мешали нам встретиться в праздники с друзьями за столом!


Кто хочет иметь друга без недостатков, тот останется без дру­зей навсегда! За дружбу!


Мой тост за дружбу. 
В трудный час
Она и вправду много значит,
Коль скрыта не в потоке фраз,
А в принципах самоотдачи!
Давайте пить, коль пьется,
А повод пить найдется!


Альберт Эйнштейн сказал однажды: «Только те, кто предпри­нимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного». А Бер­нард Шоу считал, что «люди, достигающие успеха, — это те, ко­торые встают и ищут нужный им случай». Выпьем же за то, чтобы в жизни мы как можно чаще находили этот случай и достигали того, что другим кажется невозможным!


Жизнь — это постоянное преодоление времени, пространства, обстоятельств, препятствий, негатива. Выпьем за те минуты, когда жизнь не только не оказывает сопротивления, а еще и об­ворожительно улыбается!
Давайте выпьем за то, чтобы вино никогда не исчезало из нашей жизни и поддерживало в нас бодрый дух, вселяло надеж­ды и выселяло печали!


Контакты в жизни бывают разные — дружеские, любовные, деловые, культурные, сексуальные. Выпьем за все возможные!


Что делает судья в конце матча на ринге? Поднимает руку победившего боксера, и тот, весь побитый, помятый, в синяках, торжествует. Войдем в его роль и, помятые и побитые нашей сложной жизнью, торжествуя, поднимем рюмки! За победу в са­мом широком смысле этого слова!


Однажды у лектора спросили: «Что такое любовь?» — «Если это спрашивает юноша, — ответил лектор, — я ему говорю: «По­дожди, узнаешь». Если этот вопрос задает старик, я отвечаю ему: «Вспомни!» Если этим интересуется человек средних лет, мне остается только пожалеть его». Друзья, жалость унижает чело­века! Давайте лучше не задавать этого глупого вопроса. Любите и будьте любимыми!


Не бойтесь, конец света — не сегодня. В Австралии уже наступи­ло завтра. За наше «завтра», пусть будет оно светлым и радостным!


«Холмс, а правда ли, что вы видели собаку Баскервилей?» — спрашивает Ватсон. Холмс затягивается трубкой, протягивает ее Ватсону: «Попробуйте, Ватсон, вы еще и не такое увидите». Под­нимаю бокал за то, чтобы мы и наши близкие видели в жизни только хорошее, и без всяких допингов!


Летающий кошелек вызывает больший эффект, чем летающая тарелка. За странности нашего мировосприятия!

На небесах сидел дед и горько плакал. К нему подошел мальчик и спросил, почему он горюет. Старик ответил: «На земле есть обычай — пить за упокой наших душ. И когда это происходит, мы здесь, вдали от них, не чувствуем себя так одиноко, всегда сыты и с полным кувшином вина. Мы рады, что дети помнят о нас. А сегодня у меня почему-то пустой кувшин, и поэтому я грущу». Так выпьем же за светлую память и за то, чтобы никогда не вво­дили «сухого закона»!


Написал один студент курсовую работу и принес ее профес­сору. Профессор работу посмотрел и говорит: «Ну, конечно, “от­лично” я вам за эту работу не поставлю. И “хорошо” тоже не по­ставлю. А поставлю я вам “удовлетворительно”». Так выпьем за то, чтобы работа приносила удовлетворение!


Порою тягостно, ненастно 
И горько наше бытие.
Но все же жизнь, друзья, прекрасна,
Давайте выпьем за нее!


Спросим себя: что такое дружеское застолье? Это праздник жизни, радостное и доброе соединение людей. Это взаимопони­мание и поддержка, братская общность, открытость. Это пре­красные цветы жизни, которые мы дарим друг другу. Так давай­те же поднимем бокалы за веселые застолья, собирающие людей для приятного общения!


«Боже, как надоела мне работа! Каждый день одно и тоже, одно и то же...» — «Согласен, что работа — не самая приятная вещь на свете. Но посмотрите с другой стороны: ведь нужно же куда-то уходить по утрам от жены!» Так выпьем же за работу, приносящую человеку радость!


Французский ученый Блез Паскаль в XVII в. говорил: «Я полагаю, что долг человека состоит и в том, чтобы ни от чего не приходить в отчаяние и во всем находить хорошую сторону». Давайте же выпьем за то, чтобы мы всегда старались исполнять этот долг!


Если женщины готовы простить нам наш неординарный боль­шой ум, то мы готовы оплатить их сумасшедшие покупки. За любящих женщин и мужчин!


У каждого из нас есть заветные желания. Выпьем же за их исполнение!
Выпьем за то, чтобы не причинять обид и страданий другим!


Один греческий мудрец весьма остроумно разделил пьянство на три стадии: козлоподобную, сатирическую и свинскую. На первой стадии человек весел и игрив, как козленок, на второй он зол и насмешлив, как сатир, а на третьей валяется в грязи, как свинья. Так выпьем же за то, чтобы, сколько бы мы ни выпили, никогда не теряли свою человеческую сущность!


Орел, не улетающий от высоких скал на широкие просторы долины, — плохой орел. Орел, не возвращающийся с широких просторов долины на высокие скалы, — плохой орел. Так выпьем же за то, чтобы, куда бы ни забрасывала нас судьба, мы всегда возвращались домой!


Пусть будет добрым ум у нас, а сердце умным будет! Давайте пожелаем добра всем тем, кому сейчас плохо! Выпьем за то, что­бы никогда не причинять обид и страданий другим и всегда оста­ваться людьми!


Женщина, думающая, что может обойтись без мужчины, силь­но ошибается. Но мужчина, думающий, что женщина не может обойтись без него, ошибается еще больше. Вся наша беда в том, что мы не можем быть одни. За наше счастье, которое состоит в том, что мы не умеем быть одни!
Мой тост — за счастье, за успех! И за присутствующих всех!


Один турист решил посетить озеро Лох-Несс, что в Шотландии, дабы увидеть легендарное чудовище. Добравшись до озера, он обратился к местному жителю: «Скажите, пожалуйста, а когда обычно появляется чудовище?» — «По-разному, — отвечает тот, — но чаще всего после пяти рюмок!» Давайте выпьем! Все, кто хочет поскорее увидеть чудовище, присоединяйтесь!


Говорят, кто не знает и не поет песен, тому нужно жить не в до­ме, а в хлеву. Поднимаю бокал за то, чтобы чаще звучали у нас за столом хорошие песни!


Когда человек рождается — он один плачет, а все остальные улыбаются... Давайте выпьем за то, чтобы вы прожили свою жизнь так, чтобы когда придет время умирать, только вы один улыбались, а все остальные плакали...


Если темнокожие собрались насиловать женщину, единствен­ный способ ее спасти — бросить им баскетбольный мяч. Так выпьем же за неукротимую силу спортивного духа!


Есть такая игрушка — ванька-встанька. Как ее ни укладывай горизонтально, она тут же встает. Пожелаем себе быть такими ваньками-встаньками и, как бы жизнь ни укладывала нас на лопатки, чтобы мы тут же поднимались!


На Кавказе есть поверье, что время, проведенное с друзьями, не засчитывается в возраст. Так выпьем за друзей, сохраняющих нашу молодость!


Однажды во время телепередачи «Поле чудес» барабан, лени­во прокрутившись, остановился против сектора «Приз». Как обычно, вынесли черный ящик, и ведущий предложил игроку самому вытащить приз. Засунул игрок руку в ящик да как взвоет на всю студию!
Так выпьем же за великолепные капканы фирмы «Филлипс»!


Слабые женщины питают страсть к сильным мужчинам. Силь­ные мужчины питают страсть к женским слабостям. За сильные страсти и единство противоположностей!


Давайте делать паузы в словах и заполнять те паузы глотками!


С точки зрения хвоста, это он виляет собакой... Так давайте выпьем за точку зрения!
Как отличить настоящие пять гривень от фальшивых? Берет­ся лист бумаги, кладется на него купюра изображением вверх и обводится куском сала по периметру. Если Хмельницкий будет глазами следить за салом — гривна настоящая. А еще б и водо­чки — и выпить за дружбу народов!


У меня с годами усиливается склероз, но пить, как ни странно, не забываю! За особенности наших организмов!


Мудреца спросили: «Почему друзья так легко становятся не­другами, а вот врагов превратить в друзей очень трудно?» — «Но ведь и дом разрушить легче, нежели построить, — ответил муд­рец, — и сосуд разбить проще, чем его сделать, и деньги растра­тить легче, чем заработать».
Предлагаю тост за то, чтобы мы созидали, а не разрушали!


Выпьем за поцелуй! Ведь его придумал мужчина, так как не на­шел другого способа закрыть женщине рот.
Не оскверняй чай сахаром, коньяк огурцом, а любовь женить­бой. Мой тост — за человеческую мудрость!
Деньги потерял — ничего не потерял. Друга потерял — поло­вину потерял. Веру потерял — все потерял. За веру!


Российские ученые скрестили крота и кролика. Зверушка полу­чилась абсолютно слепая. Но уж если кого нащупает!.. А выпить я хочу за науку генетику и мудрость ученых, держащих в своих руках столь страшное оружие. Люди, будьте бдительны!


Выпьем за умножение! За умножение денег, здоровья, дорогих для сердца людей!
Выпьем за то, чтобы столы ломились от изобилия, а крова­ти — от любви!
Всему свое в подлунном мире место. Просторен мир, когда царит в нем дружба, и тесен он, когда царит вражда. Так выпьем же за то, чтобы наш мир был просторным!


Поэт воскликнул: «Хочу, хочу смотреть в глаза людские, и пить вино, и женщин целовать, и яростью желаний полнить вечер!» Выпьем за ярость и полноту наших желаний!
Давайте выпьем за молодость и старость, за невинность и опыт, за глупость и мудрость — за два полюса, между которыми вся жизнь!


Один грузин рассказывает другу: «Понимаешь! Был у врача, и он мне говорит: “Пить нельзя! Курить нельзя! С женщинами нельзя!”» — «Бедняга!» — сочувствует друг. «Да какой я бедняга? Дал ему денег — и он мне все разрешил!» Давайте выпьем за богатых людей!


Не прими, Господи, за пьянство — прими за лекарство, ибо не пьем, Господи, а лечимся. И не по чайной ложке, а по чайному стакану. И не через день, а каждый день. И не пьянства ради, а чтобы не отвыкнуть. Да пусть разольется лекарство богоугодное по всей периферии телесной. Изыди нечистая сила, останься чистый спирт. Да не пойди во вред рабу Божьему! Аминь!


Забрался один тур на высокую гору. И чем выше он забирался, тем лучше себя чувствовал. Увидел его горный орел и начал клевать в зад. Тур упал вниз и разбился. Выпьем за то, чтобы ни одна сволочь не клевала в зад, как бы высоко мы не поднимались!


Кто женится из-за богатства — продает свою свободу очень дешево. Кто женится из-за красоты — безумен. Кто женится по любви — строит дом на песке. За то богатство выбора, которое нам остается!


У англичан есть пословица: «Candy is dandy, but liquor is quicker». По-русски это звучит приблизительно так: «Благосклонности дамы можно добиться сладостями, но выпивкой — быстрее». За мудрость англичан и международный обмен опытом!


Пусть дни проходят без оглядки 
И пусть бегут, летят года,
Не будем возраста бояться,
А будем молоды всегда!
Я пью за это, господа!
Для пьянки есть такие поводы:
Поминки, праздник, встречи, проводы,
Крестины, свадьба и развод,
Мороз, охота, Новый год,
Выздоровленье, новоселье,
Печаль, раскаянье, веселье,
Успех, награда, новый чин 
И просто пьянство — без причин!


У одного человека рождались все время дочери, а он мечтал иметь сына. Каждый считал своим долгом дать неудачливому отцу какой-нибудь совет. Столько ему насоветовали, что он наконец рассердился и сказал: «Перестаньте, послушав ваши советы, я разучился делать и то, что умел». Так выпьем за то, чтобы иметь свою голову на плечах и идти своей дорогой!


«Боже, утверди! Боже, укрепи! Чтоб мы вовеки все едино бы­ли», — так звучали заключительные слова народной клятвы. Пусть они и будут моим тостом!


Как сказал Шота Руставели, «Что ты спрятал, то пропало. Что ты отдал, то твое!» Давайте же отдавать друг другу тепло души. За вас, дорогие!


Грузин скажет, что самый лучший напиток — грузинское вино, армянин скажет, что самый лучший напиток — армянский конь­як, француз скажет, что самый лучший напиток — шампанское, англичанин скажет, что самый лучший напиток — виски, так давайте выпьем русской водки за дружбу народов!


История утверждает, что древнеримский полководец Лукулл тратил на свои знаменитые обеды по полмиллиона, а император Калигула на свои роскошные ночные пиры — по два миллиона. Наш стол свидетель того, что не в миллионах счастье. За насто­ящее счастье!




Страницы: [1] [2]

Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском

Сохранить поздравление:


Тосты и поздравления на все случаи

  Тосты и поздравления на все случаи


Застольные тосты
Тосты и поздравления на все случаи



  Самые лучшие тосты другу одаМобильная версия



Яндекс.Метрика