А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Распечатать поздравление Восточные тостыВерсия для печати (lite)
Восточная мудрость с днем рожденияВерсия для мобильных
Страницы: [1] [2]
Восточные тосты





Восток – вечная тайна, раскрывающаяся лишь посвященным. Но восточные тосты доступны всем. Каждый может блеснуть мудростью древних и современных восточных тостов. И такие тосты, как вы уже поняли, будут уместны практически по любому поводу. Восточная мудрость может развеселить или заставить задуматься о жизни, а выбрать подходящий тост из предложенных – личное дело каждого.
Восточные тосты – образчики красноречия, которым можно блеснуть в разгар праздника. А философский подтекст – частица восточной мудрости, заключенная в нескольких словах.
Так выпьем же за мудрецов Востока, которые дали нам возможность блеснуть знанием!

* * *

Пить можно всем,
Необходимо только
Знать, где и с кем,
За что, когда и сколько.
Так гласит народная мудрость. Я предлагаю выпить за самую подходящую компанию.

* * *

Один мудрец сказал:
– Вино сообщает каждому, кто пьет его, четыре качества. Вначале человек становится похожим на павлина – он пыжится, его движения величавы. Затем он приобретает характер обезьяны и начинает со всеми заигрывать. Потом он уподобляется льву и становится самонадеянным и уверенным в своей силе. Но в заключение он преващается в свинью и, подобно ей, валяется в грязи.
Давайте выпьем за то, чтоб последняя стадия миновала нас.

* * *

Владыка богатого восточного княжества скучал. Не могли развеселить его прекрасные наложницы, певшие и танцевавшие пред блистательными очами шаха. Не трогали его дрессированные слоны и тигры, исполнявшие танец джунглей. Безразличны стали владыке прекрасные женщины гарема, кожа которых была словно атлас, а очи мерцали, подобно драгоценным камням с кинжала шаха. И так утомила скука великого князя, что призвал он к себе мудрейшего в его владениях старца и потребовал развеселить себя. Старец долго думал и наконец придумал. Он привел к себе трех людей – парижского матроса, американского рабочего и русского крестьянина. Дал он им по два шарика из слоновой кости и поместил в три круглые комнаты без окон и ковров. Сказал он им:
– Оставлю я вас здесь до утра, и если к утру не сможете развеселить шаха, лишитесь головы.
На следующее утро владыка заходит в комнату к французу. Тот жонглирует шариками, глотает их, вынимает из ушей. Шах выходит из комнаты грустный и произносит роковые слова:
– А, обыкновенные фокусы. Отрубите ему голову.
Затем входит в комнату к американцу. Тот шарик за шариком кидает, загоняет к стенам, ловко так играет ими. Шах даже не улыбнулся:
– Простой бильярд. Бросьте этого в клетку с тигром.
Наконец настала очередь русского. Заходит шах в третью комнату, старейшине уже страшно – лишиться ему головы. Через минуту владыка выходит из комнаты и смеется‑заливается. И говорит:
– Ох, уж эти русские! Ну, кто еще сможет в закрытой комнате за одну ночь один шарик потерять, а другой сломать!
Так поднимем бокалы за нашу сообразительность, которая выручит нас из любой беды!

* * *

Когда Говад Хартер исследовал могилу Тутанхамона, он обнаружил три дюжины сосудов с высохшим вином. Кладовая фараона была богата коллекцией вин.
Так давайте выпьм, пока наше вино не высохло в бокалах!

* * *

Древнегреческий философ Диоген сказал: «Если бы вино не погибло от меня, то я погиб бы от вина».
Так выпьем за долгую жизнь!

* * *

Мкртич Корюн, армянский поэт, придумал шуточное стихотворение:
Супруг тонул, пуская пузыри,
А с берега жена: "Ты непослушен сроду!
Который месяц, прах тебя бери,
Твержу, твержу: не пей сырую воду!.."
Так выпьм же за то, чтобы нам не пришлось пить воду, пока есть вино и водка.

* * *

Немного вина – лекарство, много – смертельный яд. Так говорил Авиценна. Выпьем же за медицину!

* * *

Едет представитель кавказской национальности в троллейбусе, а вокруг, как водится, давка. Рядом стоит прекрасная девушка. Молодой человек решил не теряться:
– Дэвушьк, на вам мюх.
– Не на вам, а на вас, – поправила дама.
– На мю?!
Так давайте выпьем за то, чтобы каждый из нас понимал другого с полуслова.

* * *

Есть старая персидская легенда…
Давно это было. В одной южной приморской стране заметили люди странное растение, стелющееся по земле. К осени на нем стали появляться зеленые ягоды, да не по одной, а целыми гроздьями. День ото дня становились они все крупне и крупнее, сверкая на солнце, точно кучка драгоценных изумрудов. Это была виноградная лоза. Ягоды были такими сочными и сладкими, словно пчелы наполнили их медом. Люди стали употреблять их в пищу, давить сок и пить этот чудодейственный напиток.
Но вот однажды один человек по имени Джамшид надавил столько сока, что не смог за один день его выпить, и оставил до следующего дня. На другой день он выпил несколько глотков, и ему стало дурно. Сок забродил и стал кислым, как уксус. Джамшид не стал больше пить и на сосудах написал: «Яд».
Так случилось, что любимая жена Джамшида в чем‑то провинилась, вызвав у своего господина гнев и презрение. В отчаянии она решила покончить с собой. Увидев слово «Яд» на сосуде, сделала несколько глотков. Но что это? Вместо предсмертной агонии возникло какое‑то странное чувство неведомого блаженства, прилив энергии, жажда веселья… От мысли о смерти не осталось и следа. Часто стала она понемногу прикладываться к этим сосудам, и всякий раз ее лицо покрывалось нежным румянцем, она становилась веселой и весьма привлекательной. Джамшид был удивлен этой переменой, между ними снова воцарилась любовь. Долго женщина хранила тайну, но когда сосуды опустели, ей пришлось признаться. Джамшид приказал надавить целую бочку сока и поставить на брожение. Когда вино было готово, собрались гости и все были в восторге от чудесного напитка.
Так выпьем же за мудрых и прекрасных женщин!

* * *


Страницы: [1] [2]

Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском

Сохранить поздравление:


Тосты и поздравления на все случаи

  Тосты и поздравления на все случаи


Восточные тосты
Тосты и поздравления на все случаи



  Восточные мудрости с днем рождения женщинеМобильная версия



Яндекс.Метрика