А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Распечатать поздравление Торты на 8 мартаВерсия для печати (lite)
Торт на 8 мартаВерсия для мобильных
Страницы: [1] [2]
Торты на 8 марта



Какой же праздник без сладкого?! Тем более когда мы говорим о женском дне.
САМЫЙ КРАСИВЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ
Вам потребуется: 150 г вишен, 50 г кураги, 250 г желтого изюма, 250 г темного изюма, 250 г апельсиновых или лимонных цукатов, 50 г измельченной цедры лимона, 100 мл бренди или коньяка, 50 г миндаля, 50 г фундука, 250 г сливочного масла, 1 лимон, 250 г сахара, 4 яйца, 250 г муки, корица, 2 ст. л. молока, 10 ст. л. абрикосового джема или густого сиропа.
Способ приготовления. Удалите из вишен косточки и порежьте их пополам, подсушите ягоды, нарежьте мелко курагу, выложите все фрукты в миску, залейте бренди, хорошо перемешайте, накройте крышкой, оставьте на ночь.
Оберните изнутри по бортику форму для выпечки плотной бумагой так, чтобы получился высокий край, смажьте форму маслом. Взбейте сливочное масло с лимонной цедрой, смешайте с сахарным песком, взбейте яйца, влейте их в масляную массу, тщательно перемешайте.
Смешайте муку, корицу, выложите в масляную массу, добавьте фрукты, орехи, молоко, выложите в форму для торта. Оберните форму для выпечки плотной вощеной бумагой с внешней стороны; выпекайте корж в нежаркой духовке 3–4 часа. Остудите корж, полейте оставшимся бренди, дайте пропитаться, разведите джем 1 ст. л. воды, нагрейте в маленькой миске, остудите, смажьте торт джемом, украсьте фруктами. Перед тем как подать к столу, обвяжите корж яркой лентой.
ЭКЗОТИЧЕСКИЙ ТОРТ
Вам потребуется: 3 яйца, 100 г сахара, 75 г муки, сода, 2 ст. л. крахмала.
Для начинки: 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 150 мл сливок, 2 ст. л. крахмала, 100 мл молока, ванилин, 4 киви, 100 мл сливок (для украшения торта), цветной мелкий сахар, рубленые фисташки.
Способ приготовления. Отделите белки от желтков, взбейте белки в густую пену, желтки размешайте с сахаром до получения кремообразной массы, введите к желткам белки. Просейте сверху муку, разрыхлитель, крахмал и осторожно смешайте с яичной массой, нагрейте духовку до 180 градусов. Тщательно промажьте форму маргарином, наполните ее тестом и поставьте в духовку на 15 минут. Остудите. Опрокиньте бисквит на кухонную решетку и разрежьте на 2 коржа, срезав с коржей лишние края, придайте им любую желаемую форму.
Приготовьте начинку: тщательно смешайте до однородной массы яйцо, сахар, крахмал. Влейте в смесь 100 мл сливок с молоком. Поставьте жидкость на огонь и, аккуратно помешивая, доведите до кипения, остудите. В пластмассовой миске взбейте оставшиеся сливки с ванилью, осторожно введите в яичный крем.
Очистите киви и порежьте тонкими ломтиками. Нижний корж намажьте половиной крема и накройте вторым коржом. Оставшимся кремом намажьте сверху. Выложите поверхность ломтиками фруктов. Взбейте сливки в густую пену, смажьте край торта, деревянной лопаткой прижмите к нему разноцветный сахар и дробленые фисташки.
БРУСНИЧНЫЙ ТОРТ
Вам потребуется: 200 г бисквитного печенья или 1 готовый бисквитный корж, 150 г сливочного масла, 2 ст. л. закрепителя сливок.
Для начинки: 300 г натурального йогурта, 600 г молодого или домашнего сыра, 3 ст. л. лимонного сока, прозрачная глазурь, 80 г сахара, 1 банка брусничного компота или джема (400 г), 50 г миндальных листочков, 1 лимон.
Способ приготовления. Растопите масло и немного остудите, полейте бисквитный корж, выложите форму бумагой и положите на нее корж, посыпьте закрепителем для сливок.
Приготовьте начинку: смешайте йогурт, молодой сыр и лимонный сок. Глазурь, сахар и 150 мл воды доведите до кипения, помешивая, введите в сырную массу. С помощью миксера приготовьте нежное пюре из брусничного компота. Четвертую часть сырной массы намажьте на корж, поверх аккуратно разложите бруснику, оставив свободными по 2 см с краю коржа. Половину обжаренных миндальных листочков высыпьте поверх брусники. Сверху выложите оставшуюся сырную массу, разровняйте ее, поставьте торт на холод на 3–4 часа. Сверху торт покройте брусничным пюре. Украсьте дольками лимона.
СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ
Вам потребуется: 150 г сливочного масла, 5 яиц, 250 г сахара, ванилин, 150 г муки, разрыхлитель, миндаль, желатин, 250 г сладкого йогурта, полстакана светлого виноградного сока, 1 стакан сливок, 300 г свежих, замороженных или консервированных ягод (без косточек).
Способ приготовления. Отделите белки от желтков. Взбейте сливочное масло. Всыпьте струйкой 100 г сахарного песка и ванилин, тщательно вымешивая, вводите по одному яичному желтку. Смешайте муку с разрыхлителем, осторожно просейте сверху, перемешайте со всей массой.
Форму для выпечки бисквита выстелите вощеной бумагой. Заполните 2 формы наполовину тестом. Нагрейте духовку до 180 градусов. Взбейте в крутую пену белки с сахаром, массу для безе разложите поверх теста в формах, посыпьте миндалем. Выпекайте около получаса. После того как коржи будут готовы, выньте их из форм и полностью остудите.
Приготовьте начинку. В небольшом количестве холодной воды разведите желатин, смешайте йогурт и ванильный сахар. Слегка подогрейте виноградный сок и распустите в нем желатин. После этого введите сок в йогуртовый крем, когда он начнет загустевать.
Ягоды тщательно вымойте, просушите, если остались косточки или плодоножки, то удалите их. Приготовленные ягоды добавьте в крем. Возьмите широкое плоское блюдо и выложите на него один корж с безе сверху, поверх безе уложите всю начинку и разровняйте. Второй корж аккуратно разрежьте на 6 или 12 кусков, по количеству приглашенных, осторожно положите их на крем стороной с безе вверх, посыпьте торт сверху миндальной крошкой или миндальными листочками. Поставьте торт на несколько часов в морозильник застывать.
ПИРОГ МАНДАРИНОВЫЙ
Вам потребуется: 500 г муки, 250 мл молока, 1 палочка дрожжей, 50 г сахара, 1 щепотка соли, ванилин, 2 яйца, 4 ст. л. растительного масла.
Для начинки: 2–3 ст. л. крахмала, 500 мл молока, 4 ст. л. сахара, 500 г сметаны, 700 г мандаринов, 50 г миндальных листочков.
Способ приготовления. Просейте муку в большую миску и сделайте в ней углубление. Слегка подогрейте молоко и вылейте в углубление, туда же раскрошите дрожжи, всыпьте 1 ст. л. сахара, перемешайте с небольшим количеством муки, опару накройте льняной салфеткой и поставьте в теплое место на 15 минут, пока она не начнет слегка пузыриться. Добавьте к опаре остальной сахар, соль, яйца и растительное масло, замесите эластичное тесто. Накройте полотенцем и оставьте еще на полчаса. За это время объем теста должен увеличиться еще вдвое.
Крахмал смешайте с 6 ст. л. молока, в оставшееся молоко всыпьте сахар и доведите до кипения, снимите кастрюлю с плиты, введите в массу сметану.
Тщательно вымесите дрожжевое тесто на посыпанной мукой поверхности. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте жиром противень, тесто слегка примните и раскатайте на противне. Половину сметанного крема равномерно размажьте по тесту, остальным наполните кондитерский мешочек. Мандариновые дольки выложите на поверхность пирога в виде чешуек. Оставшийся крем аккуратно выдавите в промежутки между фруктами, посыпьте пирог сверху миндальными крошками, выпекайте в духовке в течение получаса. Остудите его на решетке, перед подачей к столу порежьте крупными кусками.



Страницы: [1] [2]

Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском

Сохранить поздравление:


Сценарии 8 Марта

  Сценарии 8 Марта


Торты на 8 марта
Сценарии 8 Марта



  Торт на восьмое мартаМобильная версия



Яндекс.Метрика