А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Поздравления > Сценарии 8 Марта > Несложные рецепты блюд на 8 марта
Распечатать поздравление Несложные рецепты блюд на 8 мартаВерсия для печати (lite)
Простые блюда на 8 мартаВерсия для мобильных
Страницы: [1] [2]
Несложные рецепты блюд на 8 марта




Кухня, конечно, – королевство женское, но в день 8 Марта, когда нарушаются все законы домоводства, праздничный обед – дело ответственное – можно поручить и любимому мужчине. Не спорим, что встречаются среди мужчин и непревзойденные кулинары, но это – исключение. Поговорим о мужчинах, которые в обычные дни не подходят к плите, как бы голодны они ни были.
Итак, уважаемые мужчины, пришло время подумать, как порадовать свою «половину» Восьмого марта. Соберитесь духом, подойдите ближе к духовке и приготовьте праздничный ужин – настоящий сюрприз для нее. Мы предложим вам на выбор несложные рецепты с доступными ингредиентами.
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ «ПО‑ИТАЛЬЯНСКИ»
Вам потребуется: 1 кг картофеля (нерассыпчатых сортов), 100 г твердого сыра, 100 г сырокопченой колбасы или салями, 250 г сливок, черный перец, молотый мускатный орех, 1 зубчик чеснока, зелень.
Способ приготовления. Картошку почистите, нарежьте тонкими дольками (как для чипсов), эти ломтики отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности (в течение 5 минут). Полученные кружочки картофеля откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Включите духовку и разогрейте ее до 250 °C.
В форму для выпечки положите половину всего вареного картофеля, сверху посыпьте тертым сыром, поверх положите колбасу, нарезанную тонкой соломкой. Повторите процедуру снова в той же последовательности. Поставьте форму в духовку.
Приготовьте соус, для этого в небольшой мисочке смешайте сливки, тертый чеснок, мускатный орех и перец. После того как картофельная запеканка будет готова (через 30 минут), а сверху появится золотистая корочка, разложите блюдо на тарелки, полейте соусом каждую порцию и украсьте мелко нарезанной зеленью. Готовить это блюдо нужно непосредственно перед подачей к столу.
ОВОЩНОЕ РАГУ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
Вам потребуется: 5 картофелин среднего размера, 2 больших болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 3 помидора, зелень, 5 куриных ножек, растительное масло, 350 г шампиньонов, соль, сахар, винный уксус или лимонный сок, соевый соус.
Способ приготовления. Тщательно промойте каждую картофелину и разрежьте на 4 части, сварите в подсоленной воде. Тонкими дольками нарежьте болгарский перец и чеснок (вдоль и пополам). Куриные ножки очистите от кожицы и удалите кости, нарежьте полученное филе небольшими кусочками.
На разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла, обжарьте грибы, положите их в миску с болгарским перцем. В сковороду долейте еще масла и обжарьте куриное мясо с чесноком, подсолите. Когда появится золотистая корочка, убавьте огонь и тушите мясо до готовности (под крышкой).
В миске смешайте сахар, уксус (или лимонный сок) и соевый соус. Когда курица окончательно будет готова, прибавьте огонь, добавьте нарезанные дольками помидоры, перец, грибы, соус, все перемешайте и тушите в течение 5 минут. Подавать к столу блюдо следует горячим, украсьте каждую порцию зеленью.

КОРЕЙКА С ГРИБАМИ
Вам потребуется: 500 г корейки, 1 луковица, 3 ст. л. топленого масла, 150 г шампиньонов, соль, черный перец, панировочные сухари, 2 желтка, 100 г сметаны, сливочное масло, петрушка.
Способ приготовления. Нарежьте мясо кубиками, лук мелко порубите, обжарьте мясо в топленом масле. Добавьте лук и подрумяньте его. Грибы нарежьте ломтиками, добавьте к мясу, приправьте специями. Нагрейте духовку до 200 градусов, переложите мясо с грибами и луком в жаровню, смешайте панировочные сухари, яйца и сметану. Посолите, поперчите, выложите смесь поверх мяса. Сверху положите кусочки сливочного масла. Запекайте в духовке, пока масса не загустеет. Посыпьте петрушкой, подавайте мясо горячим. Для гарнира подойдет картофельное пюре.
КОРЕЙКА «ПО‑КАССЕЛЬСКИ»
Вам потребуется: 200 г лука‑порея, 1 ст. л. растительного масла, 100 г белого хлеба, 3 ст. л. сливок, 1 яйцо, 1 желток, 2 ст. л. бульонного концентрата, 4 ломтика копченой корейки, 5 ст. л. белого вина, 2 ст. л. апельсинового мармелада.
Способ приготовления. Лук‑порей нарежьте мелкими кубиками. Спассеруйте в растительном масле, подрумяньте хлеб, не добавляя жира. Смешайте лук, хлеб, сливки, яйцо и желток. Приправьте бульонным концентратом.
В середину каждого куска мяса положите приготовленную массу и сверните в виде конвертика, края скрепите зубочистками. Нагрейте духовку до 200 градусов. Положите «конвертики» в жаровню и поставьте в духовку, жарьте в течение 20 минут.
Смешайте мармелад с выделившимся из мяса соком и белым вином, подайте к мясу в качестве соуса. Горячее мясо (после того как вы вынете его из духовки, посыпьте сыром) поставьте в духовку еще на несколько минут.



Страницы: [1] [2]

Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском

Сохранить поздравление:


Сценарии 8 Марта

  Сценарии 8 Марта


Несложные рецепты блюд на 8 марта
Сценарии 8 Марта



  Блюда на корпоратив 8 мартаМобильная версия



Яндекс.Метрика