А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Поздравления > Сценарии вечеринок > Поведение за столом на вечеринке или приеме
Распечатать поздравление Поведение за столом на вечеринке или приемеВерсия для печати (lite)
Поведение женщины за столомВерсия для мобильных
Страницы: [1] [2]
Поведение за столом на вечеринке или приеме
Гости могут сесть за стол или подойти к швед­скому столу только после того, как их пригласили. Если вы гость, не спешите садиться за стол, пока не сели хозяйка вечера и почетный гость.


За столом женщины предлагают выпить только женщинам!


Мужчина обязан ухаживать за дамой, сидящей ( справа от него. Впрочем, он не должен игнори­ровать и даму слева, тем более если за ней неко­му поухаживать.


Не допивайте бокал до дна. Вполне может полу­читься такая ситуация, что почетный гость произ­несет тост, а вы не успеете наполнить свой бокал.


За столом, если вы разговариваете со своими со­седями, громкость разговора должна быть такой, чтобы не мешать общаться остальным.


Даже если вы заняты очень интересной беседой, ее придется прервать, если хозяин или почетный гость решили сказать что-то всем или поднять тост.


Поднимаясь по лестнице, мужчина должен идти на 2—3 ступеньки ниже женщины.


Традиционное рукопожатие хорошо в небольших компаниях, на вечеринках же вполне достаточ­но поздороваться с хозяевами и со своими близкими друзьями. Знакомым можно просто кив­нуть головой.


Женщина протягивает руку для рукопожатия первой, мужчина может попросить поцеловать ручку, в этом случае он открывает правую ладонь, предлагая даме положить свою руку на нее. Це­ловать следует кончики пальцев.

Входя в помещение, постарайтесь поздоровать­ся с хозяевами или организаторами, после чего — пройти в зал, не загораживая прохода и не со­здавая пробку.


В дверях подчиненный пропускает вперед на­чальника, младший — старшего. Но любой муж­чина пропускает вперед женщину.

Если вечеринка проходит в частном доме, напри­мер, начальник вывез всю фирму к себе на дачу, или в клубе, ресторане, который принадлежит организующей стороне, постарайтесь не разгля­дывать все вокруг придирчиво. Подобное поведе­ние может натолкнуть на мысль, что вам что-то не нравится или вы заметили упущение или недо­статок.


Разговаривая в компании, следите за тем, чтобы не повернуться к кому-нибудь спиной.


Постарайтесь не замечать, если во время приема между представителями организующей стороны произошла размолвка.


Если на приеме присутствуют дети, поведение которых оставляет желать лучшего, не делайте им замечания.
Если во время банкета читают стихи, следует от­ложить столовые приборы и дослушать до конца. Есть во время чтения поэзии — моветон. Хотя не возбраняется пить. Во время же исполнения пес­ни можно и есть, и пить.


За столом почетный гость садится по правую руку от хозяина. Остальные почетные гости должны быть рассажены так, чтобы они либо видели входную дверь, либо сидели напротив окон, вы­ходящих на улицу.

Тканевая салфетка раскладывается на коленях. Причем женщины сразу же кладут ее на две ноги, а мужчина — на левое колено.


Во время еды тканевой салфеткой не принято вытирать губы или протирать взмокшую шею.
После еды тканевую салфетку кладут на стол.


Сидеть за столом следует с прямой спиной, не от­кидываясь на спинку стула. Расстояние от вас до
 стола должно равняться величине вашей ладони. 


Ноги должны стоять на полу ровно. Во время трапезы не кладут ногу на ногу, ноги нельзя вы­тягивать, обхватывать ногами ножки стула.


Не ставьте локти на стол.


Если упали вилка, ложка или нож, человек, уро­нивший предмет, должен не подавать виду, что что-то произошло, а просто попросить принести другой. Недопустимо нагибаться, тем более ис­кать что-то под ногами.


Начинать пить можно только после общего то­ста.


Чокаться не обязательно.


Если вы не хотите больше пить, при предложе­нии налить следует отказаться, вежливо побла­годарив. Закрывать рюмку рукой недопустимо.


Если вам нужно быстрее уйти с вечеринки, не де­лайте этого, едва покончив с трапезой. Следует подождать хотя бы полчаса. В противном случае о вас скажут, что вы пришли только поесть.


Неприлично зевать за столом.




Чихать тоже неприлично, но если этого не избе­жать, нужно поднести к лицу носовой платок. Во время еды вилка находится в левой руке, нож — в правой. За столом нельзя причесываться. Нож не подносится к лицу. По окончании еды вилку и нож кладут в тарелку, а не на скатерть. Жевать пищу следует с закрытым ртом. Супы делятся на два вида: прозрачные (они еще называются бульонами) и заправочные (щи, со­лянка, борщ ит. д.). Заправочные супы налива­ют в глубокие тарелки. Есть суп следует суповой ложкой, зачерпывая понемногу от себя, по диа­гонали, справа налево. Ложку с супом следует поднимать до уровня рта, а не наклоняться к ней. Суп не доедают полностью. Но если все же хо­чется доесть, тарелку наклоняют от себя, чтобы не облиться. Бульоны подают в специальных бульонных чашках. Бульоны едят десертными ложками. Когда на дне чашки остается немного бульона, ко­торый нельзя вычерпать ложками, суп следует оставить. Для картофеля «фри», который обычно идет гар­ниром к мясным горячим блюдам, подают сто­ловый нож и столовую вилку. Вилку следует дер­жать зубцами вниз, прокалывая картофельные кусочки на тарелке. После чего с помощью ножа насаживают ломтики картошки глубже и отправляют в рот. Отварные картофелины едят, отламывая по ку­сочку ребром вилки. Пюре едят ножом и вилкой. Вилку держат гори­зонтально над тарелкой, зубцами вверх, а ножом накладывают на нее небольшую порцию пюре. После чего отправляют содержимое вилки в рот. Если вам подали твердую рыбу (соленая, копче­ная), ее разрезают закусочными ножом и вил­кой. Рыбу тушеную, вареную, жареную едят с помо­щью специального рыбного прибора. Рыбный нож должен быть тупым, с его помощью отделяют и отодвигают кусочки филе. Рыбу можно есть не с помощью специальных приборов, а двумя столовыми вилками. Если перед вами целая рыба, сначала съедают тот бок, что сверху, потом снимают мясо со спинки и после, перевернув, — с нижнего бока. Кости, в том числе и те, что оказались во рту, из­влекают при помощи вилки и откладывают на дальний край тарелки, чтобы они снова не попа­ли в пищу. Рубленое мясо (гуляш, жаркое) не режут ножом. Если нужно разрезать мясо, вилку при этом сле­дует держать в левой руке, а нож — в правой. Гарнир к гуляшу едят с помощью ножа. Соус может быть подан на одну тарелку с мясом или же налит в специальном соуснике. Если вам попался второй вариант, помните, что из соус­ника соус следует выливать непосредственно на мясо, а не на гарнир. Колбасу едят при помощи ножа и вилки. Паштет едят закусочной вилкой или десертной ложкой. Можно намазывать паштет на тосты. Чтобы это получилось изящно и не вызвало кри­тики со стороны, возьмите небольшую порцию паштета ножом, положите ее на край своей та­релки. После чего, воспользовавшись вашим пер­сональным ножом, намажьте паштет на тост. Далее тост с паштетом едят при помощи ножа и вилки как кусок мяса. Курицу едят при помощи ножа и вилки. Чашку с чаем или кофе аккуратно берут за руч­ку. Продевать сквозь ручку чашки палец недо­пустимо. Кофейные и чайные ложечки предназначены только для размешивания сахара. Даже если кофе или чай очень горячие, нельзя пробовать их ло­жечкой. Фрукты за столом едят при помощи фруктового прибора. Груши и яблоки едят вилкой и ножом. Но можно и рукой. Бананы очищают от кожуры, разрезают на ку­сочки и едят вилкой. Апельсины очищают при помощи ножа от кожу­ры, после чего едят руками. Арбузы и дыни едят с помощью вилки и ножа. Как правило, их подают уже нарезанными кусоч­ками, но вы можете нарезать их мельче. Персики разрезают на две половинки ножом, при помощи ножа же извлекают косточку, после чего берут одну половинку рукой и едят. Мороженое едят десертной или чайной ложеч­кой. Бисквитное пирожное едят десертной ложкой. Песочное или слоеное пирожное или пирожки берут руками. Джем намазывают на хлеб ножом, а не вилкой. Если вы едите за столом пирожное с кремом, остерегайтесь оставлять на прозрачном стакане жирный след от губ. Протирайте губы салфеткой всякий раз, как хотите сделать глоток.

Страницы: [1] [2]


Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском

Сохранить поздравление:


Сценарии вечеринок

  Сценарии вечеринок


Поведение за столом на вечеринке или приеме
Сценарии вечеринок






У нас нашли

  1. Татарские поздравления с днем рождения
  2. Сценарий на 8 марта для взрослых
  3. Поздравление сватье с юбилеем 55 лет
  4. Оформление стола на день рождения
  5. Сценарий для юбилея
  6. Поздравление свату с 50 летием
  7. Пожелания первому учителю
  8. Частушки смешные
  9. Проводы на пенсию женщины
  10. Поздравления С.8. марта одноклассницам
  11. Сценарий серебряной свадьбы
  12. Поздравления с юбилеем 55 лет женщине
  13. Что подарить выпускникам на последний звонок?
  14. Как начать Юбилейный вечер?
  15. Шуточные игры и конкурсы на праздники
  16. Ода юбиляру женщине
  17. Караоке вечеринка сценарий
  18. Переделанные сказки для корпоратива
  19. Конкурсы на 1 мая
  20. Пожелания на прощание коллеге
  Поздравление женщине на вечеринкеМобильная версия

8 марта сценарий Новоселье сценарий Оформление стола на день рождения Песня поздравление на свадьбу Пожелания первому учителю Поздравление с днем рождения женщине проза Поздравление свату с 50 летием Поздравления с окончанием начальной школы Проводы на пенсию женщины Сценарий юбилея женщины

Яндекс.Метрика