А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Распечатать поздравление Рецепты блюд на ТроицуВерсия для печати (lite)
Блюда на троицуВерсия для мобильных
Страницы: [1] [2]
Рецепты блюд на Троицу


Воспользовавшись приведенными ниже рецептами, вы тоже сможете прекрасно украсить праздничный стол в день Святой Троицы.
Если вы захотите испечь каравай или хлеб, то вам понадобится прежде всего первосортная мука и подходящая для хлеба форма. Но можно потратить немного больше времени и приготовить для своих домашних пирог с ягодами.
ПИРОГ «ЯГОДНЫЙ»
Вам потребуется для теста: 125 г муки, 75 г масла, соль на кончике ножа, 2 ст. л. ледяной воды. Для начинки: 300 г клубники или какой‑нибудь другой ягоды, 50 г молотого миндаля, 100 г сахара, сок 1 лимона, 80 г гранатового сиропа.
Для обмазки: 1 желток, 1 ст. л. сгущенного молока без сахара.
Способ приготовления. Муку тщательно перемешайте с маслом. Посолите, влейте холодную воду, замесите тесто и на 30 минут поставьте в холодильник. Раскатайте из части теста пластину и уложите ее в форму. Перемешайте вымытые ягоды с молотым миндалем, добавьте лимонный сок и гранатовый сироп. Положите эту смесь на тесто. Возьмите оставшуюся часть теста, раскатайте в тонкую пластину, в середине пластины вырежите дыру. На ягоды наложите пластину теста, выступающие края отрежьте. Поверхность пирога смажьте смесью желтка и сгущенного молока. Выпекайте в духовке 30–40 минут.
Кроме пирога, на стол выставляли много лакомых блюд. Одним из них на праздничном столе может стать сладкая запеканка.
ЯБЛОЧНО‑ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Вам потребуется: 4 некрупных яблока, 3/4 стакана белого вина, цедра 1 лимона, 2 ст. л. меда, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 400 г творога, 1 ст. л. манной крупы, 60 г изюма, 1 ст. л. миндальной крошки, 1 ст. л. сахарного песка, 50 г масла.
Способ приготовления. Яблоки (3 шт.) очистите от кожицы, нарежьте дольками, удалите семечки. Яблоки залейте вином, добавьте мед, цедру лимона, поместите в закрытую посуду и тушите в течение 30 минут. (Если яблоки не сочные, добавьте 1/2 стакана воды). Одно яблоко нарежьте дольками.
У яиц отделите белок от желтка. Желток растирайте с сахарным песком до тех пор, пока не образуется однородная кремообразная масса. Смешайте творог, манную крупу, изюм и миндальную крошку. Добавьте в эту смесь 2 желтка и жидкость, оставшуюся после тушения яблок. Белок взбейте в крепкую пену и добавьте в полученную массу.
Выложите эту массу на тушеные яблоки, а сверху украсьте дольками яблока. Посыпьте смесью тертого миндаля, сахарного песка и кусочков масла. Запекайте в духовке при температуре 250 °C в течение 20–25 минут.
Если у вас нет времени готовить пирог или запеканку, вы сможете приготовить разные бутерброды. Но не забывайте, что они обязательно должны быть украшены зеленью.
Ни один праздник немыслим без бутербродов. К тому же, если вы, воспользовавшись нашими советами, отправитесь на кладбище или в лес, угощать подружек под березой, бутерброды вам просто необходимы.
БУТЕРБРОДЫ «СОЛНЫШКО»
Вам потребуется: 1 батон, 10 яиц, 50 мл молока, 250–300 г острого сыра, 2 зубчика чеснока, 1/2 банки майонеза, сливочное масло, соль.
Способ приготовления. Приготовьте гренки: для этого 4–5 яиц взбейте вместе с молоком, посолите, затем тонко нарезанные кусочки хорошо пропитайте в смеси (только смотрите, чтобы они не разваливались) и поджарьте на сковороде на сливочном масле. Для того чтобы гренки получились румяными и не подгорали, перед жаркой слегка смажьте сковородку подсолнечным маслом. После того как гренки остынут, разложите их на подносе и нанесите многослойную начинку. Сперва смажьте их острым соусом, который готовится из майонеза, смешанного с мелко натертым чесноком.
После этого на специальной круговой терке (в крайнем случае – на обычной мелкой) натрите сыр и положите его на гренки. Каждую гренку посыпьте также тертым вареным яйцом – следите, чтобы на каждом бутерброде был и желток, и белок. Раз попробовав это блюдо, вы не будете себе мыслить без него ни одного праздника! К тому же это блюдо очень красиво и позволит вам выразить вашу радость по поводу начала теплых солнечных дней и светлого весеннего праздника.
БУТЕРБРОД «ЗЕЛЕНЫЙ»
Вам потребуется: 50 г ржаного хлеба, 1 некрупная морковка, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. майонеза, зеленый лук, петрушка, укроп, соль и черный перец.
Способ приготовления. Хлеб порежьте тонкими ломтиками. Яйцо сварите вкрутую. Зеленый лук, петрушку, укроп мелко нарежьте и заправьте растительным маслом. Морковь мелко натрите и смешайте с зеленью. Яйцо мелко порубите. Соль и перец добавляйте по вкусу. Смажьте ломтики хлеба майонезом, на него поместите рубленое яйцо и сверху покройте зеленью.
БУТЕРБРОД «РЫБНЫЙ»
Вам потребуется: 50 г белого хлеба, 20 г отварной рыбы, 1 яйцо, 1/2 стакана растительного масла, 1 некрупная морковка, 1 небольшая луковица, 2 ст. л. майонеза, рубленая зелень, соль, черный перец.
Способ приготовления. Хлеб нарежьте тоненькими ломтиками. Рыбу отварите, удалите кости. Яйцо сварите вкрутую. Морковь натрите на крупной терке, а луковицу нарежьте колечками. Затем морковь и лук спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Рыбу протрите через сито и смешайте с мелко рубленным яйцом, добавьте туда же спассерованные овощи и майонез. Приготовленную рыбную массу намажьте на хлеб и украсьте сверху рубленой зеленью. Соль и черный перец добавьте по вкусу.
БУТЕРБРОД «ПИКАНТНЫЙ»
Вам потребуется: 50 г ржаного хлеба, 30 г сыра, 2 некрупных помидора, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 1/2 лимона, 2 ст. л. Растительного масла, 1 долька чеснока, рубленая зелень, соль.
Способ приготовления. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Рубленую зелень разотрите со сливочным маслом и добавьте выжатый из половины лимона сок. Яйцо разотрите до получения однородной массы и смешайте с мелко нарезанным чесноком. Все это смешайте с зеленью. Помидоры нарежьте небольшими кружками. На ломтик хлеба намажьте приготовленную зеленую массу. На зеленую массу положите еще один ломтик хлеба, а него – нарезанные кружками помидоры. Сверху посыпьте все тертым сыром. Соль добавьте по вкусу.
БУТЕРБРОД «МОРКОВНЫЙ»
Вам потребуется: 50 г белого хлеба, 1 крупная морковка, 2 ст. л. майонеза, рубленая зелень.
Способ приготовления. Нарежьте хлеб небольшими ломтиками. Морковку отварите в подсоленной воде. Натрите ее на мелкой терке и смешайте с майонезом. Намажьте приготовленную морковную массу на ломтики хлеба и украсьте сверху рубленой зеленью.



Страницы: [1] [2]

Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском

Сохранить поздравление:


Русские праздники и традиции

  Русские праздники и традиции


Рецепты блюд на Троицу
Русские праздники и традиции



  Что можно приготовить на троицу?Мобильная версия



Яндекс.Метрика