А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Распечатать поздравление Сервировка студенческого столаВерсия для печати (lite)
Сервировка стола для студенческой вечеринкиВерсия для мобильных
Страницы: [1] [2]
Сервировка студенческого стола





Сервировка стола и подбор угощений к сту­денческой вечеринке могут стать как самой лег­кой, так и самой сложной задачей в подготовке праздника.
В голову сразу приходят анекдоты про сту­денческую жизнь, бурную, но безденежную, ког­да на одну сосиску студент просит в столовой 16 вилок.
Однако юмор — в сторону, и поговорим об этом по возможности серьезно.
Если вечеринка проводится дома или в комнате общежития, но стульев на всех не хватает, то можно объявить, что сегодняш­няя вечеринка проводится в араб­ском стиле и разложить на пала­се маленькие подушечки, пуфики или покрывала. И тогда ваша ве­черинка тут же приобретет изюминку и будет не совсем обычной, отнюдь не обязательно белой, но непременно чистой, и подходящей по размеру. Позаботьтесь о том, чтобы на всех хватило тарелок, вилок и стаканов.

Если вы решили собраться спонтанно и ко­личество желающих повеселиться перевалило за дюжину, то можно, конечно, накупить и одно­разовой посуды (особенно в том случае, если вы решили дружно рвануть за город на природу), но не делайте это в постоянной привычкой, ведь туда как приятнее поглощать пищу из обычной стеклянной посуды и нормальными столовыми приборами! Да и смотрится одноразовая посуда на праздничном столе отнюдь не эстетично.

Тарелки с салатами и закусками для удоб­ства гостей лучше размещать посередине сто­ла. И не забудьте к салатам положить ложки или лопаточки, чтобы гости не ковырялись в общих блюдах своими вилками и ложками.

Спиртные напитки перед подачей к столу не забудьте хотя бы немного охладить. Это же касается соков, компотов и минеральной воды. Стоит позаботиться и о том, чтобы алкогольные и безалкогольные напитки разливались все- таки по разным стаканам, так что в идеале у каж­дого из приглашенных должен быть бокал (или рюмка) под вино (или водку) и фужер под безал­когольные напитки.

Постарайтесь не ставить на стол треснутую посуду.

Хоть студенты — народ, привычный к пи­танию в любых условиях и из любой посуды, но вечеринка на то и вечеринка, чтобы прочувство­вать всю прелесть хоть и студенческой, но жиз­ни и вспомнить об удобстве, комфорте и прочих благах.
Открывать студенческое застолье, как и любое другое, лучше с холодных закусок (сыра, колбасы, паштета и пр.) и салатов. Конечно, вы можете устроить вечеринку без горячих блюд, особенно если народ решил собраться спонтан­но, тогда весь стол будет состоять как раз-таки из одних только салатиков, нарезок и бутерб­родов.
Пиво — это достаточно уни­версальный напиток, который сочетается со многими блюдами. Поэтому если вы хотите посидеть и расслабиться в хорошей компании, то выбирайте в качестве напитка для вечеринки пиво.


После того как голодные желудки студентов наполнятся холодными закусками, сделайте небольшой перерыв, потанцуйте, проведите не­сколько конкурсов, после чего можно перехо­дить к горячему. Желательно, чтобы оно пода­валось на вымытых тарелках.
Это может быть привычный отварной кар­тофель или пюре с курицей либо котлетами. А можно приготовить и какое-нибудь интерес­ное мясное блюдо и в качестве гарнира предло­жить какую-нибудь кашу.






Горячее может подаваться как разложен­ным по тарелкам, так и на общем блюде, если это, к примеру, шашлык или плов. По основным рекомендациям, касающим­ся сервировки стола и подачи блюд, мы, пожа­луй, прошлись, так что теперь можно погово­рить и о меню грядущей вечеринки. Если финансы не позволяют особо разгу­ляться, не стоит отчаиваться и начинать сушить сухари. Стол можно накрыть «общаком» (каждый приносит что-нибудь съестное к столу), можно нарезать салатиков (уж на традиционный винег­рет, салат с крабовым мясом и бутерброды с сы­ром и колбасой деньги всегда найдутся!), сейчас модно накрывать фуршетный стол со всевоз­можными канапе и горячими бутербродами. Главное, чтобы были деньги на алкоголь, а уж за закуской дело не станет! Ведь никто из гостей не ждет экзотических блюд и деликате­сов, народ собирается пообщаться и повеселить­ся от души! А если финансы все-таки позволяют немно­го шикануть, то обязательно прикупите к столу фруктов (хотя бы традиционных бананов, яблок и апельсинов) и сладостей (конфет, пирожных, рулетиков с начинкой, рогаликов, кексов и т. п.). Правда, на многих студенческих вечеринках до десерта не доход ят, так что лучше обойтись без большого торта с кремовыми розами и купить то, что не испортится и может съесться на сле­дующий день. От приготовления блюд с большим содержанием лука, чес­нока и редьки лучше отказаться по понятным причинам. Добав­лять эти ингредиенты следует только для придания пикант­ности вкусу, но не более. А если вы все-таки опасаетесь, что не получится соблюсти дозировку, то исключите их из меню вообще! Если есть возможность соригинальничать и если позволяет время, то постарайтесь все-таки отказаться от банальных застольных блюд и угощений и побаловать присутствующих вся­кими вкусностями и необычными блюдами, только не переусердствуйте! И не пожалейте время на их украшение. Основными составляющими любого сту­денческого стола становятся, как правило, раз­личные бутерброды, канапе, тартинки и тарта­летки, поскольку они легко и быстро готовятся, насыщают желудки и могут быть совершенно разнообразными по комбинации ингредиентов. Тккже эти закуски могут подаваться к сто­лу как холодными, так и горячими. Для приготовления мини-бутербродиков могут использоваться и готовые продукты (сыры, колбасы, яйца, майонез, сметана, масло), а могут и специально готовиться всевозможные пасты и паштеты. Овощи в них идут либо в качестве украшения, либо как самостоятельная составля­ющая общей вкусовой картины блюда. Оригинальными и аппетитными будут мно­гослойные канапе и бутерброды. Основой д ля любого вида этих закусок будут, конечно, хлеб (белый, черный, батон), несладкое печенье и хлебцы из злаков. Канапе и тартинки отличаются от обычных бутербродов тем, что они, во-первых, меньше по размеру и их удобнее есть, а во-вторых, они пе­ред подачей к столу протыкаются пластмассо­вой шпажкой (можно заменить ее обычной зубочисткой). Ткртинки, в отличие от канапе, подаются к столу в горячем виде. Продукты нанизывают­ся на деревянные или металлические шпажки, после чего готовые тартинки запекают в духов­ке или микроволновой печи. А можно поступить проще: продукты для тартинок приготовить (запечь, обжарить или разогреть) отдельно, после чего горячими нани­зать на шпажки. Не поленитесь и приготовьте для мини-бу­тербродиков масляные смеси. Их рецептура мо­жет быть самой разнообразной, а способ приго­товления очень прост: взбейте сливочное масло с предварительно измельченными продуктами (такими, например, как сыр, колбаса, ветчина, мо­репродукты, куриное мясо, свежая зелень и т. д.). Можете смело комбинировать различные по своему составу смеси для приготовления не­повторимых по своим вкусовым качествам бу­тербродов!

Страницы: [1] [2]

Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском

Сохранить поздравление:


Рецепты блюд и сервировка студенческого стола

  Рецепты блюд и сервировка студенческого стола


Сервировка студенческого стола
Рецепты блюд и сервировка студенческого стола



  Сервировка студенческая вечеринкаМобильная версия



Яндекс.Метрика