Салат из айвы с дыней
Айва – 1 шт., дыня – 200 г, ананасный сок – 10 г, сливки – 25 г, сахар – 40 г
Дыню и айву вымыть, очистить. Дыню нарезать кубиками, айву натереть на крупной терке, перемешать и выложить в салатницу. Взбить сливки с сахаром, смешать с ананасным соком и приправить этой смесью салат.
Фруктовый салат с зернышками граната
Зернышки граната – 50 г, апельсин – 1/2 шт., зеленый виноград без косточек – 50 г, киви – 1/2 шт., банан – 1/4 шт., сироп апельсиновый – 50 г
Апельсин очистить, половинку нарезать тонкими ломтиками. Ягоды винограда вымыть, обсушить, разрезать пополам. Киви очистить и нарезать кружочками. Банан очистить и нарезать кусочками. Смешать все ингредиенты в салатнице с зернами граната. Полить салат апельсиновым сиропом.
Летний фруктовый салат
Смородина черная – 125 г, малина – 125 г, клубника – 125 г, яблоко – 1 шт., банан – 1 шт., изюм светлый – 70 г, сок 1/3 лимона, сахар – 1 ст. ложка
Фрукты перебрать и помыть. Клубнику разрезать пополам. Яблоко и банан нарезать маленькими ломтиками.
Все фрукты перемешать, посыпать изюмом. Сахар смешать с лимонным соком. Смесью полить салат.
Клубника с творогом
Ягоды клубники – 100 г, творог – 80 г, молоко – 30 г, сок лимонный – 7 г, сахар – 20 г
Ягоды клубники промыть холодной кипяченой водой, выложить на сито, чтобы стекла вода. Половину ягод уложить на тарелку и немного посыпать сахаром.
Творог протереть через сито, а затем растереть с сахаром, молоком и лимонным соком. Хорошо взбить до получения пышной массы и выложить в тарелку на клубнику. Сверху положить вторую половину ягод. Охладить и подавать на стол.
Киви, запеченные со сметанным кремом
Киви – 5 шт., сметана – 100 г, сахар – 1 ст. ложка
Киви очистить, нарезать кружочками, положить в посуду для запекания.
Сметану смешать с сахарным песком, выложить на киви.
Духовку нагреть до 240 ºС. Киви со сметанным кремом запекать 5 мин.
Крем из земляники с кефиром
Земляника – 100 г, кефир – 100 г, сахар – 25 г, творог – 20 г, цедра 1/5 лимона
Землянику перебрать, промыть в холодной кипяченой воде, выложить на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.
Творог протереть через сито, соединить с кефиром, добавить сахар, землянику, цедру лимона и взбить в миксере до образования пышной пенообразной массы.
Готовый крем выложить в вазочки и подавать на стол.
Домашняя сырковая масса
Творог – 500 г, сметана – 3 ст. ложки, ванилин – 3 г, сахар – 200 г, масло сливочное – 100 г, соль – 1/4 ч. ложки
Размягченное сливочное масло разрезать на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю и взбивать деревянной лопаточкой до тех пор, пока оно не побелеет и не сделается пышным. Затем добавить сахар, ванилин, соль и хорошо перемешать массу.
Прибавить небольшими частями протертый, приготовленный из пастеризованного молока творог и сметану, каждый раз тщательно вымешивая. Готовую сырковую массу положить горкой на блюдо, обровнять ножом, сверху ее можно украсить свежими или замороженными ягодами или печеньем.
До подачи на стол сырковую массу следует поставить в холодное место.
Творог с грушами и малиновым пюре
Творог – 200 г, груши – 4 шт., малина – 150 г
Спелые груши очистить от кожицы, натереть на крупной терке и взбить миксером вместе с творогом.
Малину промыть, протереть сквозь сито.
Разложить творог с грушей по тарелкам, сверху украсить малиновым пюре.
Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском
Сохранить поздравление:
|