А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Поздравления > Подарки > Сладкие подарки
Распечатать поздравление Сладкие подаркиВерсия для печати (lite)
Сладкие подаркиВерсия для мобильных
Страницы: [1] [2]
Сладкие подарки

Сладкий подарок —- это сладкие слова, зашифрованная греза, обещание счастья. Кондитеры во все времена полу­чали от влюбленных заказы на изготовление сладкого по­слания о самом сокровенном. Клиенты объясняли, что они хотят сказать прекрасному объекту желания, а мастер изо­бретал форму, начинку и украшения.
Шло время, и оказалось, что у разных народов по одним и тем же поводам дарили одни и те же сладости. Так сло­жился язык вкусных писем. К примеру, засахаренные оре­хи выражали взаимную пылкую любовь. Не случайно в Конфетенбурге Мари и заколдованный Щелкунчик по­лучили в подарок именно орешки. Об этих же чувствах го­ворят и грильяж, и марципановые шарики, и конфеты-шо­коладки с орешками типа «Вдохновения», без которых не обходится ни одна театральная премьера, ни один антракт спектакля. Ведь известно, что театр — ритуальное место встречи влюбленных. А вот воздушные конфеты с орехом внутри, как «Рафаэлло» с миндалем или «Раше» с фунду­ком, говорят о тайном воздыхателе, имя которого, впрочем, хорошо известно прекрасной даме. Кстати, это значение использует и реклама этих конфет.


Трюфели — это мужская уловка. Муже­ственные охотники и воины скрывали свою слабость, выражающуюся в любви «к сладенько­му», а потому замаскировали конфету под грибным названием. Та же уловка, но в женском варианте — конфеты с алкогольными наполнителями: с коньяком, бренди или ликером. Кокетливо скрывающие свои тайные пристрастия дамы могли за вечер серьезно «напробоваться» такими шоколадками с начинкой. А вот, казалось бы, кон­дитерские изделия того же типа, но под названием «Вишня в шоколаде» (или, как ее называли во времена наших ба­бушек, «Пьяная вишня»), наоборот, любимы женщинами, позволяющими себе не скрывать свои слабости.


Суфле и конфеты с суфле («Птичье молоко», «Страто­сфера» ит. п.) предпочитают женщины, сидящие на дие­те. Легкая и воздушная конфетка почти незаметна. Суфле заказывали себе и томные девушки прошлого, которые для бледности пили уксус. Леденцы и карамель любят дети. Та­кую конфету можно долго жевать или сосать. Но главное, она волшебно прозрачна либо таит внутри сюрприз — джем или иную начинку.


Еще одна детская радость — монпансье, леденцы очень маленькие, но главное — они в жестяной коробочке. Из-за нее конфетки не слипаются и остаются целыми. Многие да­же очень мужественные мужчины сохраняют любовь к этим конфеткам и будут рады получить коробочку с картинкой.


На Рождество и Новый год принято дарить шоколад­ные фигурки -— Санта-Клаусов, Дедов Морозов, зайцев и мишек. Чем выше их сходство с оригиналом, тем ценнее этот подарок, но помните — настоящие новогодние фигур­ки всегда пустые внутри.


Восточные сладости — нуга, лукум и цукаты — хоро­ши для отъезжающих в путешествие. В долгой дороге ими
можно угостить случайных попутчиков. Они придадут силы и улучшат настроение. Сейчас можно приобрести красивые коробки с этими сладостями. Шуршать пакетиками с драже (изюм в шоколаде и морские камешки) любят школьники.


Знаменитые «Мишки» Бабаевской фабрики широко прославились на первых кремлевских елках конца 30-х гг. Аналогичные конфеты были и в Германии тех лет. Однако они стали известны еще при Наполеоне, в Германии времен Фридриха, в Австро-Венгрии начала XX в.


Конфеты ассорти хорошо всем знакомы по празднич­ным наборам советских времен; их широко дарили врачам, учителям, секретаршам начальников, товарищам по работе. Эти конфеты — изобретение итальянских, точнее, венеци­анских кондитеров. Когда в XV в. Венеция, Генуя и Дуб­ровник были центрами мировой торговли и представители разных религий и приверженцы различных гастрономиче­ских традиций могли собраться в одном месте в одно вре­мя и за одним столом, требовалось специальное угощение, приемлемое для всех. Тогда в ход шли коробки ассорти, что­бы каждый мог выбрать себе конфетку, приятную по форме и содержанию. Эта дипломатичность ассорти сохранилась и в наши дни. Если вы не хотите сказать ничего особенного, к тому же боитесь быть понятыми неправильно, советуем дарить конфеты ассорти — этим презентом вы без лишних слов и обещаний сделаете человеку приятное. 



Цена на твердый черный шоколад высока, поэтому ни один кондитер не положит его в простую коробку и не испортит вульгарной начинкой. А если конфета не оформлена должным образом, ее не будут есть за чаем. Черный горький шоколад раньше сопровождался крас­ным вином, коньяком и требовал интимной обстановки или сохранения тайны встречи в закрытых клубах; такой шоколад был возможен как подарок в мужской компании. Этому посвящены многие детективы, поскольку шоколад настолько терпкий, что перекрывает вкус ядов, в том числе и цианида. Итак, благодаря английскому детективу, чер­ный шоколад дополнили таинственностью классического преступлениями сейчас он'относится к романтическим, за­гадочным подаркам. Шоколад с корицей — национальная гордость Мекси­ки, его предпочитают настоящие гаучо и искатели приклю­чений, которые с помощью шоколада могут от мексикан­ских телесериалов перейти к зажигательным танцам. Этот вид годится и для женщин, и для мужчин. Белый шоколад адресован детям, которые почему-то к не­му равнодушны, и в настоящее время кондитеры используют его как украшение для многофигурных композиций. Он легко плавится, и из него лепят красивые формы от звезд и ракушек до единорогов и нотной записи рождественских гимнов и по­здравлений виновнику торжества. И хотя компоненты белого шоколада достаточно дешевы, он относится к числу дорогих сладостей. Мастерство и марка фирмы «тоже чего-то стоя!’». Изделия из белого шоколада дарят на религиозные праздники и по случаю школьных успехов — сдачи экзаменов. Благодаря приятным воспоминаниям любят его и в старости, к тому же он не содержит кофеина, а потому безвреден. Пожилым людям адресован и фирменный диабетический шоколад: он не только полезен для организма, но и вкусен. Самый массовый шоколад — молочный. Его ароматизи­руют разными составами: ванилью — для девушек, апельси­ном и другими цитрусовыми — для взрослых. Редкие арома­тизаторы — ментол и мята — традиционны на День святого Валентина. Как ни странно, такие конфеты любят и дамы бальзаковского возраста, обожающие пасьянсы и уединен­ный досуг. Есть сведения, что их предпочитала Агата Кристи. Ореховые наполнители любят мужчины и решительные биз- нес-леди. И наконец, коньячные выбирают автолюбители, так как это безопасный способ получить удовольствие. Пористый шоколад любят дантисты, только этот вид не доставляет проблем зубам. Его обожают маленькие дети, которых легко обмануть — шоколадка толстенькая, и ощу­щение от маленького, как от большого, а опасности диатеза меньше. Но, конечно, пористый шоколад относится к са­мым дешевым видам, его производство наиболее простое, и, по сути, он отличается от настоящего шоколада, как чай из пакетика от настоящего чая. Хозяйки используют его для приготовления крема, а подростки — для молочного коктейля с мороженым. Поэтому такой подарок уместен между близкими знакомыми, относящимися к упомянутой категории людей. Батончики типа «Марс», «Сникерс», «Твикс» — чисто американское изобретение, попытка, не изучая традиции, взять лучшее в Старом Свете. И, несмотря на то что отдельные виды батончиков вкусны, подарком они служить не могут, ибо бессмысленны. Их вкусное содержание, где одни компоненты противоречат другим и сбивчиво говорят обо всем сразу, не несет никакой информации. Можете покупать их в подарок только себе или своему ребенку, выдавая ему карманные деньги, чтобы он самостоятельно мог выбрать понравившийся вид батончика. Торт — это не просто еда или приз победителю. Это спутник всех самых крупных событий в жизни человека с древних времен. Мы получаем торт, украшенный свечка­ми, не только в день рождения. Главный торт — это сва­дебный пирог, которому издревле приписывают волшебные свойства. Не только жених и невеста, но и все приглашен­ные гости уносят с собой и хранят крошки от свадебного пирога. Даже маленькая крошка, упрятанная в дальний ящик стола или буфета, способна сделать человека счаст­ливым. Однако, прежде чем заказывать изысканный пирог или самому начинать сложный кулинарный процесс, посо­ветуйтесь с астрологами по поводу его составляющих. Европейскими кулинарами разработаны рецепты для ка­ждого знака Зодиака с учетом личных пристрастий, требо­ваний к вкусу десерта и его эстетике. Не забудьте предупре­дить остальных приглашенных, что сладкое за вами, а также намекнуть об этом хозяйке, чтобы она не тратилась на гото­вую «Чародейку» или «Прагу», которые все равно не смогут составить конкуренцию «Летающей тарелке», «Повелителю пирамид» или «Голубому эльдорадо» от европейских кулина­ров. Кстати, такой же подарок можно преподнести и на вос­точный Новый год — каждому знаку Зодиака свой.

Страницы: [1] [2]

Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском

Сохранить поздравление:


Подарки

Подарки


Сладкие подарки
Подарки



  Сладкие подаркиМобильная версия



Яндекс.Метрика