А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Поздравления > Подарки > Подарки для хозяйки
Распечатать поздравление Подарки для хозяйкиВерсия для печати (lite)
Сувенир для хозяйкиВерсия для мобильных
Страницы: [1] [2]
Подарки для хозяйки


 Большинство хозяек проводит на кухне огромное количество времени, и поэтому так понятно их желание сделать кухню более удобной, уютной, красивой.
Сегодня в магазинах продается очень много милых мелочей для домашнего хозяйства, но у женщин то не доходят руки, то денег жалко…
Вы можете подарить: стеклянные банки для сыпучих продуктов с герметичной крышкой из дерева, мельницу для перца, чайник‑термос или просто термос, набор кухонных полотенец, магнитные держатели, кухонные таймеры с симпатичными мордочками зверушек, маты настольные, бутылку для масла и уксуса, блюда для запекания, менажницу из ударопрочного, декорированного стекла, скатерть с виниловым покрытием, нарядные салфетки и кольца для них, стаканы, бокалы, чашки, кружки, турки для кофе, прозрачные заварочные чайники, подставки для яиц, подносы, градусник для вина, корзинку для фруктов, металлические кофейные чашки в соломенном футляре, свечи и подсвечники, плетеную коробку для печенья, мешочки для хранения хлеба, подогреватель блюд, разъемную форму для выпечки, весы, баночки для специй и со специями, хлебницу, наборы для коктейлей, разные кухонно‑бытовые приборы (кофемолки, кофеварки, соковыжималки, электрочайники и т. д.), банки для консервирования со стеклянными крышками, нарядные открывалки и штопоры, чайные и столовые сервизы.
Кстати, хочется остановиться и немного поговорить о чайном вопросе. Все пьют чай. И давайте разберемся, какие бывают чаи и что связано с чайной церемонией.
Чайная радуга. Название «чай» происходит от китайского слова «ча», что в переводе означает «молодой листочек». Правда, в Китае существуют сотни других названий для растения, из которого делают чайный напиток. Само слово «ча» в разных провинциях произносится по‑разному. Да к тому же из одного и того же листочка разными способами можно приготовить целую радугу чаев: черный, зеленый, красный и желтый. Существуют также «оранжевый» и «коричневый» чаи – их производит Таиланд. В Камбодже и Лаосе делают «синий» чай (разновидность зеленого чая).
В нашей стране самым популярным является черный чай (ферментированный). В последнее время мы все чаще пьем чай зеленый (неферментированный) – он более крепкий, хотя на вид светлее и прозрачнее черного.
Красный чай – оолонг (не путайте с каркадэ), явление редкое, но тоже встречается. Это переходный вариант между черным и зеленым, ближе к черному. Красный чай имеет особый, надолго запоминающийся аромат, который чаеведы определяют как «изумительный»








Желтый чай – тоже переходный вариант, он ближе к зеленому. Это напиток с ласкающим вкусом и утонченным нежным ароматом. В России желтый чай – практически экзотика. Самым лучшим считается целый листовой, неповрежденный, непокрошившийся чай. Цельный лист лучше сохраняет аромат, меньше выдыхается, меньше впитывает влагу. Но наш динамичный образ жизни требует высокой скорости приготовления чая, поэтому мы обычно предпочитаем покупать мелко резанные чаи – они быстрее и легче дают интенсивный настой. Россияне пьют преимущественно индийские и цейлонские чаи. Это сорта с крепким резким «чайным» вкусом. Цейлонские чаи обладают более ярким настоем и красноватым отливом. Чай, выращенный в Китае, встречается реже. Он дает более мягкий, бархатистый напиток с разнообразными оттенками вкуса и аромата. Грузинские, азербайджанские и краснодарские чаи ближе к китайским, обладают ровным вкусом и ароматом. Они были популярны в советские времена. Черные чаи других районов мира – африканские, южноамериканские и ближневосточные (Турция, Иран), как правило, по качеству ниже индийских и цейлонских. Английские производители приобретают наиболее качественные и дорогие сорта чая, выращенные в Индии, Шри‑Ланке, Японии и Китае, и создают из них купажи (смеси). К примеру «Английский утренний» и «Ирландский утренний» чаи «Твининг» состоят из лучших сортов цейлонского и индийского чая. Это крепкие утренние чаи для чаепития с молоком и со сливками. «Граф Грей» – купаж китайских чаев. «Принц Уэльский» – смесь лучших сортов индийских и китайских чаев, он предназначен для вечернего чаепития. Японские чаи – зеленые, более темные, чем китайские, и в большинстве лишены характерного для китайского чая аромата. Кроме того, в японских зеленых чаях массовых сортов чувствуется привкус рыбы из‑за обильного использования туковых удобрений на плантациях. Поскольку чай очень восприимчив к запахам, приобретать его лучше в специализированных чайных или кондитерских магазинах, а также в чайных отделах крупных продовольственных магазинов, где есть гарантия, что чай не хранят в одном помещении с другими продуктами, например, рыбой и мясом. И если уж вы решили хоть иногда наслаждаться истинным вкусом настоящего чая, лучше приобрести крупнолистовой чай, хорошую чайную посуду и соблюдать основные правила приготовления чайного напитка.

Страницы: [1] [2]

Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском

Сохранить поздравление:


Подарки

Подарки


Подарки для хозяйки
Подарки



  Подарок для хозяйкиМобильная версия



Яндекс.Метрика