Очень распространенная форма угощения на светских или корпоративных вечеринках. Основное отличие традиционного застолья от шведского стола в том, что во время приема, на котором организован шведский стол, гости не сидят, а ходят со своими тарелками. Сейчас мы разберем, как именно следует вести себя на этом мероприятии, чтобы не вызвать раздражения окружающих, а, наоборот, прослыть культурным человеком.
Обязательный атрибут шведского стола — буфетная стойка на колесиках, накрытая длинной белой скатертью. На буфетной стойке — холодные закуски, хлеб, салаты, печенье или сладости. Отдельную стойку занимают прохладительные или алкогольные напитки.
Перед тем как взять что-либо с буфетной стойки, нужно положить на левую руку салфетку, сверху на нее поставить тарелку, на которой уже лежат нож и вилка. Салфетка специально кладется под тарелку, чтобы вы не испачкали ее. После можно положить на тарелку все, что вам приглянется.
С наполненной тарелкой вы можете отойти в сторону, где стоят ваши знакомые, расположиться на диванчиках или стульях где-нибудь у стены. Стоять с наполненной тарелкой у стола не стоит, так как вас будут толкать.
Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском
Сохранить поздравление:
|