Этот прием проводится в вечернее время, приблизительно с 17 до 19 часов. Его особенность — неспешное появление гостей. Считается, что, если гости осведомлены о том, что прием продлится с пяти до семи, они вольны приходить хоть к шести, хоть к половине седьмого.
Если на официальном приеме «Коктейль» предусмотрено появление почетного гостя, хозяин или хозяйка должны дождаться его при входе и потом пройти вместе с ним в зал.
На «Коктейле» на больших подносах подают орешки, фрукты и крошечные закуски, в которые воткнуты одноразовые палочки или мини-вилочки, при помощи которых берут канапе.
Канапе делается с солеными маслами, кремами, паштетами, рыбой, мясом. Допустимы слоеные или сладкие мини-пирожные, печенье и фаршированные яйца.
В конце приема вместо того, чтобы дожидаться, когда же гостям надоест вечер и они заспешат по домам, хозяин предлагает по чашке прощального кофе.
Это сигнал, после которого гости спокойно обмениваются телефонами, договариваются о новых встречах, звонят домой, сообщая о скором прибытии.
Если Вы все-таки не нашли своё поздравление, воспользуйтесь поиском
Сохранить поздравление:
|